Автор Тема: Мультируль на Москвич  (Прочитано 913 раз)

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
Мультируль на Москвич
« : 08 Марта 2013, 12:56:16 »
Одно время у меня в руле вместо одного из гудков стоял инфракрасный пульт ДУ - в прозрачном корпусе и с удобными резиновыми кнопками, не знаю от какой магнитолы. Этот пульт идеально подходил по толщине, высоте и ширине по штатному посадочному месту гудка, так что руль с ним смотрелся вполне органично. Но вот незадача - однажды вскрыли машину и украли этот пульт вместе с магнитолой 😕

Хотелось бы снова себе в машину мультируль поставить (сумею под него ir-приемник под свою магнитолу собрать). Вопрос - где бы такой пультик приобрести? Может кто видел такой на ебее, алиэкспрессе иль иных китайских сайтах? Не имеет значения, от какой магнитолы и какая система кодирования сигнала у него - приспособлюсь. А может, у кого из вас ненужный есть на продажу?

Знаю, что можно поставить руль от Опель Омеги С - по шлицам к нам подойдёт, и на борту 6 кнопок у него. Но лишних денег нема, а комфорта хочется.

Кстати, от набора MSP430 LaunchPad есть панель с сенсорными кнопками, подходящая к нам вместо гудка - но, думаю, в машине точно не место сенсорному управлению для вызова часто используемых функций - не отрывая взгляд от дороги, по нужной кнопке не попадёшь... Куда удобнее и практичнее резиновые рельефные кнопки.

Есть ещё один доступный нам способ управления музыкой в машине - распознавание в трехмерном пространстве жестов рук. Соответствующую отладочную плату с микросхемой MGC3130 (анализ изменений характеристик электрического поля, вызываемых движением рук) уже заказал, но вопрос только в том, насколько удобно будет в движении таким образом управлять громкостью и листать каналы в радио/менять треки по сравнению с обычными кнопками в руле... Да и радиус распознавания только 15 сантиметров.

Надеюсь на ваши конструктивные советы. 😀
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Мультируль на Москвич
« Ответ #1 : 08 Марта 2013, 19:16:58 »
подобрать любой подходящий по конфигу пульт с кнопками, вырезать в него плату и проводами соединить с пультом от магнитолы, пульт в руль( в недра) излучателей по окружности руля штуки 3-4, приёмник от магнитолы в зону видимости излучателей. можно подобрать 4ёх кнопочный радио пульт например от шлагбаума. выкинуть потроха ну и выше по тексту. была на старом форуме фотка, кто то из клубней делал руль на 41, кнопки из оргстекла в руль вставил, сам пульт вовнутрь. секасно смотрелось, фоток не сохранилось у меня (((( Себе хочу от СААБа примерить, никак до разборки не доеду, глянуть, подойдёт ли по шлицам.