Одно время у меня в руле вместо одного из гудков стоял инфракрасный пульт ДУ - в прозрачном корпусе и с удобными резиновыми кнопками, не знаю от какой магнитолы. Этот пульт идеально подходил по толщине, высоте и ширине по штатному посадочному месту гудка, так что руль с ним смотрелся вполне органично. Но вот незадача - однажды вскрыли машину и украли этот пульт вместе с магнитолой 😕
Хотелось бы снова себе в машину мультируль поставить (сумею под него ir-приемник под свою магнитолу собрать). Вопрос - где бы такой пультик приобрести? Может кто видел такой на ебее, алиэкспрессе иль иных китайских сайтах? Не имеет значения, от какой магнитолы и какая система кодирования сигнала у него - приспособлюсь. А может, у кого из вас ненужный есть на продажу?
Знаю, что можно поставить
руль от Опель Омеги С - по шлицам к нам подойдёт, и на борту 6 кнопок у него. Но лишних денег нема, а комфорта хочется.
Кстати, от набора MSP430 LaunchPad есть панель с сенсорными кнопками, подходящая к нам вместо гудка - но, думаю, в машине точно не место сенсорному управлению для вызова часто используемых функций - не отрывая взгляд от дороги, по нужной кнопке не попадёшь... Куда удобнее и практичнее резиновые рельефные кнопки.
Есть ещё один доступный нам способ управления музыкой в машине - распознавание в трехмерном пространстве жестов рук. Соответствующую отладочную плату с микросхемой MGC3130 (анализ изменений характеристик электрического поля, вызываемых движением рук) уже заказал, но вопрос только в том, насколько удобно будет в движении таким образом управлять громкостью и листать каналы в радио/менять треки по сравнению с обычными кнопками в руле... Да и радиус распознавания только 15 сантиметров.
Надеюсь на ваши конструктивные советы. 😀