Автор Тема: добрый день помогите решить броблему (быстро мигают поворотники при включении)  (Прочитано 7138 раз)

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
обрезать одну дорожку в реле и забить на падения напряжения,на суммарную мощность ламп (можно ставить светодиоды) и на контроль неисправности ламп ( к сожалению)

Самый вредный совет.
Увеличение частоты переключений реле поворотов означает что нужно привести в порядок электропроводку и поставить лампочки по номиналу.
Хотя конечно можно и снять лампочки, перерезать дорожку в реле, а можно и вообще не включать поворотники.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Чем же он такой вредный? Я на мотике с таким реле с 2011 года гоняю, да и человека я честно предупредил
...и забить на.......... контроль неисправности ламп ( к сожалению)
Ну и напомню, что не надо слепо доверять электронике, иногда надо самому проверять состояние ламп, уровни жиж в авто, давление в шинах...
Я и без реле знаю работают ли у меня все лампы или нет, при выезде из паркинга по засвету на стене от ламп еще до выезда на дорогу.

Оффлайн Paulson

• Общительный
обрезать одну дорожку в реле и забить ... на контроль неисправности ламп ( к сожалению)
Я и без реле знаю работают ли у меня все лампы или нет, при выезде из паркинга по засвету на стене от ламп еще до выезда на дорогу.

Откуда всплыло про реле контроля исправности ламп? в теме про него не было ни слова
Насколько знаю - по умолчанию оно у нас не стоит, хотя разъём в ЧЯ имеется - и просто так не поставишь, нужно переделывать проводку?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 🤦‍♂️ Нигде !
Про него вообще не было речи! Речь шла о штатной функции реле ПОВОРОТНИКОВ, при установке ламп меньшей мощности , либо при сгорании одной из ламп, реле удваивает частоту моргания, сигнализируя этим водителю, о том что неисправна одна из ламп поворотников.
Любители светодиодов не могут использовать штатное реле перерезав одну дорожку и получив нормально мигающие сетодиоды вместо ламп.

Оффлайн Paulson

• Общительный
🤦‍♂️ Нигде !
Про него вообще не было речи! Речь шла о штатной функции реле ПОВОРОТНИКОВ, при установке ламп меньшей мощности , либо при сгорании одной из ламп, реле удваивает частоту моргания, сигнализируя этим водителю, о том что неисправна одна из ламп поворотников.

Это знаю
Смутило "контроль неисправности ламп"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
может масса поворотников🤯   ну хотя если сначало норм  то смотри реле
  • AZLK Москвич Князь Владимир 2001 г.в 1.7 Honda Integra DB6 94г.в 1.6.АТ

Оффлайн sapegin40

• Новичок
Генератор менять надо в моём случае. Так автоэлектрик знакомый сказал. Нет мощности у него уже как будто. Всё таки с 1989 года это уже ветеран.
Мигать то быстро у меня начинает в основном когда стоишь на перекрестках, когда лампы и ближнего и тормоза горят.
А как поехал так и нормально начинают мигать.
  • М 2141, 1989 г.в., дв. 2106

Оффлайн romanvas

• Новичок
Какую дорожку в реле перерезать ?
  • москвич-2141 1.5 УФА БСЗ-индук.
romanvas.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Это зависит от типа реле которое у вас стоит.

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
Генератор менять надо в моём случае. Так автоэлектрик знакомый сказал. Нет мощности у него уже как будто. Всё таки с 1989 года это уже ветеран.
Мигать то быстро у меня начинает в основном когда стоишь на перекрестках, когда лампы и ближнего и тормоза горят.
А как поехал так и нормально начинают мигать.

Если действительно всё так как человек поясняет, то мне при такой проблеме помогла замена аккумулятора.
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)