Автор Тема: Западает педаль газа  (Прочитано 5355 раз)

Оффлайн шахтёр

• Новичок
Re: Западает педаль газа
« Ответ #20 : 24 Января 2015, 17:14:58 »
Карбюратор озон. С подсосом завести скорее всего не смогу. В такой мороз заводил только после многократных качков педалью газа. После прогрева заводилась хорошо. Почему что то должно погнуться? Приехал заглушил ушел домой. В нагляк проворачивать не хочу, боюсь сломать. Странно машина стоит на улице с начала зимы, температура была под 50. Вначале заводил и ездил до - 20. Потом в -30. Правда аккумулятор в основном дома держал. Этой зимой впервые увидел замороженную водку. Лежала в машине, когда было под 50. Домой занес оттаяла быстро, бутылки не лопнули.
  • 1998, АЗЛК2141, 2106

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #21 : 24 Января 2015, 17:25:34 »
Почему что то должно погнуться?
🤣
Потому, что водка замерзла  😁
Ну откуда-ж мы знаем-то? Разбирать надо и смотреть. Может изморось на камере, вот заслонку и зажало. А чего снять не хочешь? Там совсем немного. Черепаха (обычно голова 12), шланг кратерных сдернуть (хомут снять) тросики подсоса ( болтик 6, но могу ошибаться)и газа (не сломать пласмаску), сдернуть провод с клапана,бензопровод и четыре гайки к колектору (рожковый 13)... Кажись усе..
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 24 Января 2015, 17:34:09 »
С подсосом завести скорее всего не смогу. В такой мороз заводил только после многократных качков педалью газа.
Так плесните немного бензина в первую камеру.
От руки заслонка не проворачивается? Тогда нужно что-то горячее приложить наподобие грелки либо горячего воздуха при помощи строительного фена, выхлопной трубы соседней машины..
Можно ещё попробовать побрызгать заслонку размораживателем для стёкол и замков.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 24 Января 2015, 22:17:20 »
не надо никакого фена! от него еще больше конденсат образуется! либо придётся им нагревать как следует весь корпус! либо рукой отогреть заслонку, либо снять весь карб и домой.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #24 : 25 Января 2015, 12:49:45 »
не надо никакого фена! от него еще больше конденсат образуется! либо придётся им нагревать как следует весь корпус! либо рукой отогреть заслонку, либо снять весь карб и домой.
В -30?... Рукой?... Ну ты насоветуешь? Фен в таком случае самый оптимальный вариант. И руки целы и корпус не треснет(что возможно при применении горячей воды)

Оффлайн шахтёр

• Новичок
« Ответ #25 : 26 Января 2015, 15:29:29 »
Думаю наберу пластиковую бутылку кипятка и как грелкой погрею, лить не буду. В мороз конечно рукой не прогреешь масса большая. Но теперь до следующих выходных, после работы уже темно. Как назло сегодня потеплело, уже -20. Снимать карбюратор не хочу потому, что настраивать и регулировать ниразу не пробовал. Боюсь с длинной тросика ошибусь и на морозе завести не смогу.
  • 1998, АЗЛК2141, 2106

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #26 : 26 Января 2015, 23:22:59 »
Снимать и не надо..Причина не та.  🤐
Боюсь с длинной тросика ошибусь и на морозе завести не смогу.
С длиной тросика подсоса? Там главное, чтобы при вытянутой ручке подсоса возд заслонка полностью закрылась и при задвинутом подсосе полностью открылась. И всё ходило чётко и без заеданий.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн шахтёр

• Новичок
« Ответ #27 : 31 Января 2015, 06:53:58 »
Все решилось само собой. Пошел отогревать бутылкой с горячей водой, а уже все работает. Потому что потеплело. -11. Завел, поеду по магазинам
  • 1998, АЗЛК2141, 2106

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #28 : 31 Января 2015, 11:54:56 »
Чтобы подобное в будущем не повторилось, не забудьте побрызгать дроссель ВД-40.

Оффлайн шахтёр

• Новичок
« Ответ #29 : 31 Января 2015, 12:47:49 »
Что брызгать? Заслонку внутри сняв черепаху?
  • 1998, АЗЛК2141, 2106

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #30 : 31 Января 2015, 12:59:11 »
Сам рычажок, который двигает заслонку.