Автор Тема: Касетная автомагнитола  (Прочитано 2677 раз)

Оффлайн Саня 412

• Новичок
Касетная автомагнитола
« : 25 Марта 2013, 04:57:27 »

Привет всем . Досталась мне касетная автомагнитола извеняйте за качество снимал на телефон, просьба кто с ней сталкивался и можно определить её модель и название так как ней нечего не написано, дам хоть какоето крaткое описание ручка настройки радио механическая, на верхней шкале передней крышке настройки радио написано FM и частоты от 63-до82МHZ
  • Москвич412иж.синий 1984.двигатель ие412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Касетная автомагнитола
« Ответ #1 : 25 Марта 2013, 14:48:15 »
в гугле вбить то что написано на шторке кассеты и всякие парт номера, артикулы которые остались на крышке магнитолы.
Несколько раз таким образом находил не только полное описание, но и схемы на магнитолы.
ПС. А для чего вам название нужно? Чтобы её подключить, название не нужно. если провода никто не менял, то
кр. +
чёрный масса
остальные на колонки, но тут может быть косяк один. Некоторые усилители обладают несколько другой реализацией схемы, на таких запрещено вешать динамики одним проводом на массу, сразу сгорит микросхема. Но на кассетных я такое встречал только 1 раз.  Определить легко. есть 2 способа:
количество проводов и цвет их, которые выходят из магнитолы.
разобрать, посмотреть маркировку на микрухе усилка, и посмотреть в яндексе например, схему подключения этого усилка. по дорожкам легко проследить на какой провод , какой сигнал идёт.

Оффлайн Саня 412

• Новичок
« Ответ #2 : 04 Апреля 2013, 23:32:21 »
Магнитола старая и надписи есле они имелись на крышке или на шторке где нибудь ещё нет, от времени если были то скорее затёрлись,просто нужна схема как подключить выключатель магнитофон-радио на лентопротяжном механизме так как провода от него кем то оторваны.В ГУГЛЕ нечего не нашёл

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 04 Апреля 2013, 23:57:35 »
там типовое подключение.можно посмотреть как этот узел реализован в других моделях, например тут:
https://www.payatel.ru/magnitoly/page/2/
там у вас два провода или три на микрик идёт?фото потрохов в том районе куда провода припаяны на плате в личку киньте, посмотрю, может получится без схемы определить.

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 06 Апреля 2013, 12:16:33 »
Качество фото, ну просто ни о чём не говорит!
Смысл?
Смысл выкладывать такое фото? Таких Сиситроников было сделано, ну не один десяток моделей. Схему скорее всего не найдёшь, даже если и установишь модель. Т.к. их никто не ремонтировал.
Смысл чинить такое?
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 06 Апреля 2013, 14:17:25 »
Смысл чинить такое?
винтаж ))) у меня в донора кто садится, офигевает от кассетника в авто , в хорошем смысле слова. Дома я тоже предпочитаю винил и кассеты - СиДи. да и проигрывателя компашек у меня нет, а вот кассетников и виниловых проигрывателей, аж по 2 штуки и все работают.

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 07 Апреля 2013, 00:56:00 »
Я сам, до недавнего времени, собирал ламповые усилители... И что?
Я про то, что это сиситроник, а не брендовый- читаем- не нормальный аппарат...

Тогда давай, для полного винтажа, втыкать ламповые автоприёмники! Кстати, в моей первой машине(М407), стоял такой!
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 07 Апреля 2013, 02:14:27 »
вам то что? ну нравится тс кассетник, может у него средств после ремонта ходовой или мотора на музыку не осталось? что вы заладили смысл, смысл.... ну нет смысла тут никакого, есть у человека мечта, может у него с этой магнитолой связано что то приятное? Об этом не подумали? Попросил человек помочь, если нечем, проходите мимо. То что аппарат фуфляндия, это ясно, не все меломаны и не все мечтают занять первое место на автозвук-е ))
PS мне например на данный момент пофиг что у меня стоит в авто, перекрывает шум разваливающейся машины и хорошо. Мне сейчас главное успеть до рождения ребёнка ходовую до ума довести и в донорский кузов переставить вместе с нормальными тормозами, чтоб потом можно было туда и перетащить с красного мотор F3R. так что магнитола хорошая на примете есть, но вот когда её приобрету в авто, остаётся большим вопросом, а пока и  DAEWOO c USB поддержкой потянет.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 02:18:58 от opossum »

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 07 Апреля 2013, 10:54:06 »
FM 63 - 82 - это не русская магнитола, у нас 88-108. Так что
1) Радио ловить не будет
2) Схему искать у буржуев

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 07 Апреля 2013, 15:19:56 »
1. решается либо сдвигом частоты ( крутить контуры в схеме) либо еще проще, 60 рублей конвертер частоты, цепляем на антенну и вуаля!
PS. может в Донецке евро частота?))) Либо владельцу только магнитофонные кассеты надо в авто слушать?

2.схема как правило типовая, на мульёне макасоников. шиферов и панасаундов использовалась.

PS меж тем , тс что то совсем пропал, а мы тут устроили дебады... пора уж во флуд переносить! 😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 07 Апреля 2013, 15:21:46 »
FM 63 - 82 - это не русская магнитола, у нас 88-108.

Кстати частота до 80 МГц, как раз таки наша, отечественная! На примерно 70 МГц МАЯК вещает! Единственная станция которую в начале 80ых можно было поймать в УКВ диапазоне практически в любой деревне.

Оффлайн Саня 412

• Новичок
« Ответ #11 : 08 Апреля 2013, 01:42:38 »
Спасибо всем за любую информация,3 провода подсоеденил от концевика к плате,такую же магнитолу случайно увидел в городе на барахолке,и купил у дедка на запчасти за 30гривен

Оффлайн Rusakoff

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 10 Апреля 2013, 02:18:39 »
Качество фото, ну просто ни о чём не говорит!
Смысл?
Смысл выкладывать такое фото? Таких Сиситроников было сделано, ну не один десяток моделей. Схему скорее всего не найдёшь, даже если и установишь модель. Т.к. их никто не ремонтировал.
Смысл чинить такое?
Очень зря так рассуждать. Я помню на старом 2141 имел сзади всего 2 "тряпошных" блина и CD магнитолу производства Sony. Прошло время и она сгорела. В багажнике давным давно валялась кассетная магнитола, тоже марки не видно было. Так вот когда я её поставил, у меня пыль полетела из задней полки! Поставил тогда 2 блина JBL, играли достойно , и даже очень. Ну а дальше уже конечно поменял всё это дело. И то если бы не жена со своими "флешками", так бы и оставил. "Стремление дать жизнь забытому и старому - часто приводит к победе, в то время как другие бегут вперед и зыбывают огладываться." - Слова Лука Басыров
  • Святогор УФА 1.7 БСЗ Солекс Мурена 2001 г.в.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 10 Апреля 2013, 02:20:32 »
Кстати частота до 80 МГц, как раз таки наша, отечественная! На примерно 70 МГц МАЯК вещает! Единственная станция которую в начале 80ых можно было поймать в УКВ диапазоне практически в любой деревне.

Это АМ !

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #14 : 24 Мая 2013, 22:00:16 »
Это АМ !
Ащибочка вылезла =)
70Мгц это середина УКВ диапазона, и вещание на нем какраз в ЧМ (FM) идет.
88-108 это зарубежный диапазон, который к нам пришел в 90-е, до этого времени вещание шло в диапазоне 63-82мгц.
Для справки можно посмотреть описания какой-нить понтовой магнитолы начала-середины 2000-ых, особенно присмотреться к диапазонам FM1 и FM2 (или к надписям на коробке типа УКВ+FM).
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4