Автор Тема: постройка заниженной подвески вопрос про задние пружины ??  (Прочитано 1477 раз)

Оффлайн ник2141

• Новичок
И так я собрался построить подвеску на свой 41-й с грамотным занижением -50 уже разобрался с передком на счет стоек, а вот с задом посложней аморты решил взять от таза 10 и убрать чашку должны встать, так вот самый главный вопрос какие пружины ?? сразу говорю не надо всякого фобос и т.д. объясню почему я против ФОБОС потому что это пружины горячей навивки и сделаны они фиг знает где в каком то подвале и отклики про них не совсем хорошие !!
расскажу про свой конфиг подвески напомню как  и было сказано с занижением -50
начнем перед
сапог родной укороченный
патрон плаза спорт от таза 10
вот ссылка:https://www.tuningavto24reg.ru/glavnaya/stoyki-amortizatori/amortizatori-sport/plaza-sport/plaza-sport-50-amortizator-vaz-2110-peredniy-patron.html
 пружина от ss20 racing -50 холодной навивки с переменным шагом тоже от таза  к сожалению ссылки нет т.к. ихний сайт временно не работает
и последнее опора стойки ss20 queen тоже от таза 10
ну про зад рассказывать не буду и так все написано сверху  только дам ссылку на аморт https://www.tuningavto24reg.ru/glavnaya/stoyki-amortizatori/amortizatori-sport/plaza-sport/plaza-sport-50-amortizator-vaz-2110-zadniy.html
и так жду предложении ссылок советов и наставлении напомню надо пружины на зад чтобы были с занижением и подходили к всему конфигу по высоте! пилить пружины тоже не предлагайте я считаю это последнее дело !  или хотяб скажите стоковую  высоту нашей  задней пружины и диаметр  !в поиск по форуму пожалуйста не кидайте прочитал почти все темы про пружины и подвеску вобшем ничего для себя там не нашел только очень много флуда ! Заранее большое спасибо всем!
  • 1992 москвич21412-01 узам 1.8л. 1993 год москвич 21412-01 узам 1,7 дефорс

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
У меня на разных тазах стояли пружины и фобос и не фобос , разноцветные которые -50 - 70 -90 тобишь желтые , зеленые и синие )))
Нормальные пружины , Первые пару тыщ км не соответствуют занижению ( выше ) , потом подпроседают норм становится.

А зачем столько заморочек , чего сток не порезать ?

Если переживаешь за машину  то лучше не занижай сразу , иначе готовься шаркать днищем и отрывать выхлоп))))
Хотя я всегда занижал только от -7см  и ниже )))))))))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 12:16:10 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Занижение 2

Вопросы связанные с занижением авто задавайте в этой теме.

Старая тема с ответами на многие вопросы и примерами находится здесь: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1126.0.html

Задавая вопрос указывайте производителей и марку пружин и амортизаторов.

Начинать новые однотипные темы касающиеся занижений машины запрещено!
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Антон Палыч

• Новичок
А зачем столько заморочек , чего сток не порезать ?

как это зачем? чтобы комфорт сохранить и вид стильный придать, все он правильно делает, молодца!
а у ss20 гарантия конская на эти пруги - 4 года без ограничения пробега + не важно есть ли чек и где ставил, имхо это стоит того чтобы так заморочится
ты сам почитай и понятней будет, сайт работает, только что читал https://www.autosystem.ru/index.php?id=645
  • М21412, 1999

Оффлайн @Sparco@

• Интересующийся
  • **
Как вариант можно рассмотреть заниженные пружины от классики ПЕРЕДНИЕ.
Техоснастка там есть -30 -50 -70  (-90 с переменным шагом)

Обозначение пружины 2141-2912712 задняя
Свободная высота, (мм)   340,0
Наружный диаметр, (мм)  121,20
Нагрузка, (кг)                  310±10
Вес, (кг)                          3,250
  • Москвич святогор 2145, F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)