Автор Тема: Видеорегистратор или питание от зажигания  (Прочитано 2663 раз)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Видеорегистратор или питание от зажигания
« Ответ #20 : 07 Апреля 2013, 08:03:50 »
так то оно так, только не все с паяльником на ТЫ, на 7805 даже школьник сделает, хотя некоторые и в трёх выводах умудряются запутаться!)))) у ШИМок есть одна неприятная особенность, они могут не кисло фонить на радиоприёмник, а это уже даже  не всякий средней руки радиолюбитель сможет устранить малой кровью.
Я эту микруху и люблю за то, что под неё есть схема от производителя, причем с разводкой платы + 100500 прочих вариантов на всяких радиокот-ах (вариант от производителя точно не фонит, любительские поделки - как повезет). Для рядового человека, который порой в нашей проводке не может понять, как стартер запускается собрать какую-либо схему будет вообще нереально. Кстати говоря, ловил два случая самосгорания стабов на 7805 - достаточно намудрить с выходным кондером и стабилизатор уходит в самовозбуждение (всетаки если на его внутреннюю схему глянуть - усилитель с положительной обратной связью вылезает в случае фиговых кондеров).
Проще всего в данном случае купить зарядник от сотовика - цена 100-300рэ, чем паять самому.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 07 Апреля 2013, 16:36:18 »
Проще всего в данном случае купить зарядник от сотовика - цена 100-300рэ, чем паять самому.
тут как говорится ни добавить ни прибавить! Это для тех кто вообще в электричестве как свинья в апельсинах!Самое простое решение.

Оффлайн Dangerous

• Новичок
  • Начинающий автомосквичист
« Ответ #22 : 08 Апреля 2013, 00:00:43 »
тут как говорится ни добавить ни прибавить! Это для тех кто вообще в электричестве как свинья в апельсинах!Самое простое решение.
Ну или просто лень :-)

После этой фразы чтото мне говорит, что этот регистратор лучше в ведро поставить или на крайний случай на заднее стекло. У вас он часом дату на видеозапись не зелеными цифрами накладывает? Уж больно цена намекает, что он 640х480 разрешение имеет. Соответственно пишет в якобы 1280х960 (тоесть тупо растягивает 640х480 вдвое). Нормальный регистратор хотябы 1280х720 дает.
Ну по сравнению с тем, что мне отец отдал, лучше был :-) А так да, норм пишет в 640х480, в других форматах только растягивает  🍻.

А что если я вот эту зарядку возьму и прикручу к кнопке ближнего света или к чему нить другому (кнопки\прибору на панеле) ? Так вроде ничего выглядит 🤔

• Москвич 2141, 1995 г.в., двиг. Ваз-2106.
Там где волжанка не пройдёт и джип черокки не промчится, Космич всегда проход найдёт и ничего с ним не случится!

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #23 : 08 Апреля 2013, 04:03:33 »
Ну или просто лень :-)
Ну по сравнению с тем, что мне отец отдал, лучше был :-) А так да, норм пишет в 640х480, в других форматах только растягивает  🍻.

А что если я вот эту зарядку возьму и прикручу к кнопке ближнего света или к чему нить другому (кнопки\прибору на панеле) ? Так вроде ничего выглядит 🤔

Зарядка с виду нормальная (на той самой MC-шке), прикручивание к габаритам - хорошее решение, не всегда на стоянке/прогреве надо регик держать включенным, сам такое сделал.
Относительно регика - пользы от него мало, если второй участник дтп с места скроется - не поможет, эти регики фиговое качество записи дают, номера плохо видно. Лучше потратить 2тр и купить нормального китайца, а этот повесить на заднее стекло.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Dangerous

• Новичок
  • Начинающий автомосквичист
« Ответ #24 : 08 Апреля 2013, 10:50:38 »
...
Относительно регика - пользы от него мало, если второй участник дтп с места скроется - не поможет, эти регики фиговое качество записи дают, номера плохо видно. Лучше потратить 2тр и купить нормального китайца, а этот повесить на заднее стекло.
Ну как доп. страховка. а регистратор я нормальный подбиру полюбому. спасибо за совет.
  • Москвич 2141, 1995 г.в., двиг. Ваз-2106.
Там где волжанка не пройдёт и джип черокки не промчится, Космич всегда проход найдёт и ничего с ним не случится!

Оффлайн Serhi

• Частый гость
  • *
« Ответ #25 : 08 Апреля 2013, 19:32:00 »
Автор, надо было минус на землю было садит.У тебя скорее всего переполюсовка получилась.Помниться, на работе, на служебной машине заставляли массу отключать.Я протянул минус с аккума чтобы магнитолла не сбрасывалась и заводя машину забыл включить массу, магнитолла сгорела(. Регики мало потребляют.У меня то же сгорел.Я купил в салоне связи автозарядку от моторолы v3, разобрал, вынул схему.Укоротил провод выхода, напаял провода питания.Схемку поставил в маленькую коробочку и спрятал под плафоном около зеркала.Там же всзял и 12в. На ночь регик выключаю, схемка в холостую практически не потребляет.Никаких проводов по панели не идёт, регика не видно практическию.
  • Mitsubishi lancer 4G18 ; М214145 1999г. F3R; М2901171 уфа 1,7(скоро f3r272)