Автор Тема: Тонировка своими руками  (Прочитано 40802 раз)

droid19

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #40 : 22 Июня 2008, 23:29:51 »
Цитата: "dmitrii.m2141"
Чтобы затонироветь машину за 200р.(столько стоит пленка) идиально ,необходимо
1 это терпение очень много :fishing:
2 сняить все боковые стекла, и принести домои все намыть шоб блестело как у кота....
3 набрать теплои воды в ванои с мылом(по желанию)
4 вырезать нужное количество пленки не отрывая зашитныи слои
5 погрузить стекло в ваную и сверху под водои ее наложить
6 окуратно достать и положить горизонтально и выгонять излишки воды резиновым шпателем. также само со остольными кроме заднего.
7 когда все просохло, обрезать кроя ровненько.
8 все обратна ставится на место.
в итоге дешево и сердито а заднее друг за 300р. тонировал там надо ее растягивать при ногреве строи. феном.
итого 500р. и ни каких пузырьков и пыли :tongue:

да, да АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ. 😄
все профессиональные тонировщики так делают. 😝

Оффлайн Vince

• Местный
Тонировка своими руками
« Ответ #41 : 23 Июня 2008, 02:07:42 »
Цитата: "droid19"
ну, ну, клейте, парни.
Удачи.

Откуда ж такая ирония? И к кому и чему адресовано?

droid19

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #42 : 24 Июня 2008, 23:44:40 »
1. Ирония потому что Вы оперируете домыслами, не зная технологию тонирования. Так качественно как сделает профессиональный тонировщик всё равно не получится.

2. 2рубля за полностью+козырек для москвича-- это не дорого и думаю доступно, если Вы сами зарабатываете. Дороже чем на зубилу? Да потому что приходится снимать обшивки на всех 4-х дверях, на зубилах я резинку пальцами вытаскиваю без каких-либо проблем.
Посчитайте сколько болтов и винтиков надо открутить, чтобы снять обшивку на 41-м? Для примера, на многих иномарках она держится на 3-4 саморезах и заклепках, которые почти никогда не ломаются (ломаются на дешевых иномарках концерна GM (нексия, матиз, некоторые шевроле) и иногда на приорах.
Легче сделать одну иномарку полностью за 2,8-3,2руб., чем москвич за 2руб. Убьешь намного больше времени, а выгоды меньше.

3. какая маркировка пленки за 990р?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Тонировка своими руками
« Ответ #43 : 25 Июня 2008, 08:15:50 »
Здесь все зависит от опыта и конкретного сервиса, я знаю много примеров, когда тонировали "во дворе" и ни чуть не хуже чем на сервисе и обратно когда после тонировки на сервисе оставалась пыль, пузырьки под пленкой. Проффесионализм понятие относительное как и нет четкой, единой признанной технологии автотонировки или госта.
Понятно что дешевле 2 т.руб. заниматься ей не выгодно, да и для автовладельца это не дорого, но лично мне это не нужно, мне не составит труда/проблемм скинуть обшивки и под пивко в выходной день с друзьями затонировать машину.

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #44 : 25 Июня 2008, 09:09:07 »
Поддерживаю Bolt...
Под пивко.. не спеша... Ведь для себя делаешш....
А на станции для дяди... и чем меньше это заметно (на первый взгляд), тем меньше к ним претензий... работают там такие же люди как и мы... только делают это не себе.... и не только тонировку...
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas

jf

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #45 : 25 Июня 2008, 11:22:08 »
Работаю в сервисе ,правда кузовщиком,и очень давно,и хочу сказать ,что само название сервис говорит ,не о том ,что там люди делают лучше ,сервис для тех кто не может делать вообще ни чего,и для тех кому некогда делать,а если есть время и руки растут не из жо... почему и не делать да ещё если для себя.Кстати тонировку у нас делает маляр с обойщиком ,единственная сложность в разборке дверей .(Обойщик салонов ,он рубит в разборке и сборке дверей на иномарках) , и обклеивать стёкла которые не вытаскиваются, кстати свой микроавтобус я сам не тонировал ,хотя мог бы ,но я бы потерял бы время за которое заработал больше  чем стоит эта об клейка, да ещё не съёмных стёкол 5 штук ,и плюс разборка и сборка двух дверей .Конечно если есть время почему не сделать самому , не такой там уж и нужен "профессионализм"

droid19

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #46 : 26 Июня 2008, 20:26:27 »
Цитата: "Bolt"
Здесь все зависит от опыта и конкретного сервиса, я знаю много примеров, когда тонировали "во дворе" и ни чуть не хуже чем на сервисе и обратно когда после тонировки на сервисе оставалась пыль, пузырьки под пленкой. Проффесионализм понятие относительное как и нет четкой, единой признанной технологии автотонировки или госта.
Понятно что дешевле 2 т.руб. заниматься ей не выгодно, да и для автовладельца это не дорого, но лично мне это не нужно, мне не составит труда/проблемм скинуть обшивки и под пивко в выходной день с друзьями затонировать машину.

Цитата: "Bell"
Поддерживаю Bolt...
Под пивко.. не спеша... Ведь для себя делаешш....
А на станции для дяди... и чем меньше это заметно (на первый взгляд), тем меньше к ним претензий... работают там такие же люди как и мы... только делают это не себе.... и не только тонировку...

и после такой тонировки клиенты приезжают по гарантии. или у Вас в сервисах её нет?

Антоха SVR

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #47 : 26 Июня 2008, 20:30:24 »
тонировку лучше доверить профессионалам. Косяки все равно получаются. При вырезании или при выравниании воздух не выходит. Я затонировал своего зверя сам, но буду отдавать на перетонировку в сервис. Только в Омске цена не 2500, а 150 руб! 😆  😆  😆

Оффлайн Александр2141

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #48 : 26 Июня 2008, 20:50:26 »
Цитата: "Антоха АнтиВАЗ"
тонировку лучше доверить профессионалам. Косяки все равно получаются. При вырезании или при выравниании воздух не выходит. Я затонировал своего зверя сам, но буду отдавать на перетонировку в сервис. Только в Омске цена не 2500, а 150 руб! 😆  😆  😆

За 150р настоящий специалист закурит сигаретку, скажет "Хм". и всё!
Александр
т. 8-926-535-84-76
alexandr2141451@mail.ru
Г. Балашиха МО.

Антоха SVR

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #49 : 26 Июня 2008, 20:54:47 »
Цитата: "Александр2141"

ну 150 руб + твоя пленка! А это еще около 1000руб.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Тонировка своими руками
« Ответ #50 : 26 Июня 2008, 23:00:00 »
Цитата: "Александр2141"

ну 150 руб + твоя пленка! А это еще около 1000руб.

Ты сам бы стал выполнять работу на пару часов за 150 рублей?  😆

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #51 : 27 Июня 2008, 00:50:19 »
кто знает где тонируют в ЮАО хорошо, желательно амер. пленкой типо Lumar ну и какая цена вопроса?

droid19

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #52 : 27 Июня 2008, 01:01:35 »
Цитата: "SM_iLe"
кто знает где тонируют в ЮАО хорошо, желательно амер. пленкой типо Lumar ну и какая цена вопроса?

вот ты мне скажи, зачем тебе именно люмаром?

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #53 : 27 Июня 2008, 01:16:55 »

Потомучто отличная пленка! самая качественная и надежная!  😆

Оффлайн Vince

• Местный
Тонировка своими руками
« Ответ #54 : 27 Июня 2008, 03:28:31 »

А еще потому что из хороших я тока ее и знаю 😝  😝  😝  😆  😆  😆  😆  😆  😆

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Тонировка своими руками
« Ответ #55 : 27 Июня 2008, 07:28:05 »
и после такой тонировки клиенты приезжают по гарантии. или у Вас в сервисах её нет?
Да по большому счету я конечно согласен, что на сервисе затонируют как нужно. Только насмотрелся я на эти сервисы, если не по знакомству, то никто особо заморачиваться с чужой машиной не станет (а тем более с 41-м), а гарантия ... ну всегда можно сказать вы часто открывали окна, мыли стекла и т.п. Конечно это все поголовно, но согласись выше чел. пишет "цена работы 150р" о каком качестве, а тем более гарантии может идти речь  😆  😝

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #56 : 27 Июня 2008, 07:35:24 »
я тоже о таких ценах не слышал , согласен что качество полюбому будет хромать , у меня зеркало в круговую гаишники зае.... , поехал на сервис 300 растонировать , 2500 р. затонировать американкой 3-4 часа
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Тонировка своими руками
« Ответ #57 : 27 Июня 2008, 07:36:50 »
Цитата: "Vince"

А еще потому что из хороших я тока ее и знаю 😝  😝  😝  😆  😆  😆  😆  😆  😆

Ну и чем она качественная, хорошая и надежная  😝  😝  хотя раньше тоже так считал  😆 , но сравнивая срок службы пленок на разных машинах, сделал вывод, выгорает так же как и Тайваньская дешевка, да и царапинки, потертости и т.п. со временем образуются одинаково.
Про прозрачность  🍺 ... взять два куска стекла и затонировать одинаковым оттенком одно люмаром, второе дешевым Кэтай & Тайвань, если не знать то хрен отличишь 😝

Sp1inter

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #58 : 27 Июня 2008, 09:20:34 »

Я самое дешевое у нас нашел это на южной в гаражах там 3к просят и еще где то на южной, вот сайт https://www.tonirovshiki.ru/price/ , тока там 2600 и пленка сантек...

Звонил еще в пару местных котнтор, мне там ценнег называли 3-4+, так что глаза на лоб лезли ))

Вот такие вот пироги 😀

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #59 : 27 Июня 2008, 11:13:09 »
Спасибо за инфу, буду тонировать на Южной Люмаром 3100 будет полностью + 500р за полосу на лобовой! гарантию дают 3 года, вот думаю может цветной затонировать, которая черная с синем?