Автор Тема: Минимальная цена  (Прочитано 2680 раз)

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
Re: Минимальная цена
« Ответ #20 : 26 Апреля 2013, 15:54:29 »
Привет, Форумчане! Возник такой вопрос, за какую минимальную цену можно взять москвич 41 или святогор? Косметические дефекты роли для меня не играют (т.е. вмятины, царапины, ржавчина ), главное, чтобы машина изначально была на ходу и была возможность отремонтировать (желательно 3 месяца откатать без поломок...), те узлы, которые влияют непосредственно на ход авто(в случае поломки), честно говоря это будет моя первая машина и эксплуатировать собираюсь только до конца лета.
А почему именно Москвич? И, если это не гостайна, условия предполагаемой эксплуатации: сколько человек планируется возить, на какие расстояния и где - в городе, за городом, смешанное?
Это я к тому, что после Москвича тяжело на ТАЗ пересаживаться...
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #21 : 26 Апреля 2013, 16:02:26 »
Вопрос:
А почему именно Москвич?
...

Ответ:
...
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #22 : 27 Апреля 2013, 03:16:16 »
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Stalis

• Новичок
« Ответ #23 : 28 Апреля 2013, 20:41:05 »
Если на лето, то я б вообще брал 412. Если оно движется - сломать его невозможно. Обзорность обалденная, особенно при езде задом - для новичка это чрезвычайно важно и полезно. Железо и бампера крепости исключительной - допускаются парковки "об столб" и прочие новичковые шалости. Ну и цена - за 15-20 можно вполне живое найти, правда придется порыскать. А потом, по окончании учебы, оставить "для дачи, для рыбалки".
Мне он внешне совсем не нравится, брать точно не стану, + 412 будет скорее всего старше 41 и точно старше святогора и какую бы дешевую машину я не взял я ее потом продам, а продать 412 проблематичней 41\святогора. Крепкость не слишком интересует, на отцовском дастере паркуюсь нормально.
А почему именно Москвич? И, если это не гостайна, условия предполагаемой эксплуатации: сколько человек планируется возить, на какие расстояния и где - в городе, за городом, смешанное?
Москвич выбрал, потому что по соотношению цена качество (20-30к  :roll😀 он лучший (классика еще как вариант, но москвич переднеприводный и двиган рено, волгу смотрел, но жрет она не меряно), использовать буду в основном без пассажиров по городу, расстояния км 5-15, наверное иногда родителей до дачи(15 км от дома ) довезу, дорога там хорошая. Были мысли брать 4 пассажира и ехать из обнинска в москву (100 км), но думаю за эти деньги я не куплю машину достаточно надежную для таких поездок. А почему тяжело пересесть с москвича на таз? я скорее всего пересяду на гольф 3.
Александр1266, спасибо за вариант.
  • 2013/XXX

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #24 : 28 Апреля 2013, 20:54:00 »
Мсье, вам г-пром на ногу наехал что-ли? Для учебы нужна, прежде всего, машина, которую не жалко (и в плане денег, и в плане прочности). Эти же требования предъявляются к машине для езды "за цементом", "на рыбалку" и т.д. Что не так?
Если автор хочет, могу спросить жену, не продаст ли она 412й. Салон слегка разорен (наркоши залезли прошлой зимой), двигатель кушает масло. В остальном машина совершенно ездовая.
Совершенно не согласен, учиться надо  в автошколе, для этого есть ездовые машины и ездовые инструкторы с ездовыми педалями...
А машина, любая нужна, чтобы на ней ездить!!! ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. и если Вы не хотите себе испортить впечатление от передвижений на автомобиле, то это должна быть нормальная машина, а не полугниль, полусрака, полумашина, полувелосипед..... "мне только поучиться".
Каждый раз выезжая на машине, Вы должны быть уверены, что она вас не подведет, что она не заглохнет, что она не сложится пополам, а в случае, если вас бортанет велосипедист, она не должна разорваться по швам... А иначе зачем вам дешевая машина которую не жалко? Чтобы бросать руль, по первому случаю закрывать лицо руками и не бояться, что вы сильно пострадаете финансово?
Оставьте гнилые ведра для донорства и для разборов, купите уже нормальную машину, приведите её в нормальный вид и ездите на здоровье.
З.Ы. Любой, даже учащийся, должен беспокоится о безопасности своего автомобиля, о безопасности окружающих автомобилей и людей, а не о целостности своего кошелька. Если вы покупаете машину с оглядкой:"все равно же разобъю, я же первый раз за руль", то лучше вообще не садитесь за руль, прибейте права гвоздями к стене и забудьте, забудьте про авто. 🙉
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 21:00:15 от Михаил »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Stalis

• Новичок
« Ответ #25 : 28 Апреля 2013, 21:10:20 »
Каждый раз выезжая на машине, Вы должны быть уверены, что она вас не подведет, что она не заглохнет, что она не сложится пополам, а в случае, если вас бортанет велосипедист, она не должна разорваться по швам... А иначе зачем вам дешевая машина которую не жалко? Чтобы бросать руль, по первому случаю закрывать лицо руками и не бояться, что вы сильно пострадаете финансово? 
Затем, что у меня больше нет денег и я не хочу брать кредит, но хочу машину сейчас,  и кто вам сказал, что я хочу на ней учиться? у мен экзамен через 2 недели, и с инструктором откатал часов 20, на отцовской столько же, дальше опыт уже набирать, ну уж точно не учиться.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 21:27:18 от Stalis »
  • 2013/XXX

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #26 : 29 Апреля 2013, 01:31:24 »
Затем, что у меня больше нет денег и я не хочу брать кредит, но хочу машину сейчас,  и кто вам сказал, что я хочу на ней учиться? у мен экзамен через 2 недели, и с инструктором откатал часов 20, на отцовской столько же, дальше опыт уже набирать, ну уж точно не учиться.
Молодой человек, я не Вас цитирую. Я понял, что денег нэма. Но я все равно очень рекомендую не брать гнилье за 20 тысяч. Даже нормальный уфимец это 40-50 тысяч. Поверьте опыту в ремонте этих авто.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Ярослав2141

• Новичок
« Ответ #27 : 29 Апреля 2013, 06:23:36 »
Внесу свою небольшую лепту.
Автору:не пытайся найти машину за 10-15 тр.Либо ты найдёшь гнилую труху,либо ты найдёщь подгнившую труху с миллионом проблем.
Небольшой пример.Всяз себе Святогора с таздвиглом год назад.Первостипенным стоял кузов.
Объездил вариантов 20,в итоге нашёл.1999год,пробег неизвестный,гнили/ржавчины нет,прекрасно заводится-едет-тормозит.Цена была 40,но в итоге он ушёл мне за 27.
После покупки переоформили,сделал ТО,страховку.
Поменял расходники(масло,тосол,колодки).При замене масла в КПП,оказалось,что корпус немного треснул,Итог-замена КПП.
Церез неделю накрылся бензонасос,потом пропала искра.Замена ВВП,катушки.Опять пропала искра.Перепаяли ЧЯ.Стал уходить тосол-под замену радиатор.
Всех мелких поломок не вспомнить.В итоге только месяца через 2 я был в этой машине уверен,тк уже начал разбираться во всём сам.Мораль:не надо гнаться за дешевизной,машину в хорошем состоянии за 20-25 найти можно,но это процентов 10,а то и 5.
Мой совет:накопи немного денег,и возьми машину с клуба с 1,6 или Рено.

Ну и в добавление.Не забывай,что страховка+то+оформление это уже 10000руб
Расходники 3-4.
Вот и плюсуй к цене 10-15т.р,при условии того.что копаться будешь в ней сам.
  • http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/yaroslav2141/

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 29 Апреля 2013, 10:34:06 »
Москвич выбрал, потому что по соотношению цена качество (20-30к  :roll😀 он лучший (классика еще как вариант, но москвич переднеприводный и двиган рено, волгу смотрел, но жрет она не меряно), использовать буду в основном без пассажиров по городу, расстояния км 5-15, наверное иногда родителей до дачи(15 км от дома ) довезу, дорога там хорошая. Были мысли брать 4 пассажира и ехать из обнинска в москву (100 км), но думаю за эти деньги я не куплю машину достаточно надежную для таких поездок. А почему тяжело пересесть с москвича на таз? я скорее всего пересяду на гольф 3.
Александр1266, спасибо за вариант.
Тяжело потому, что быстро привыкаешь удобной посадке. Конечно, очень важен рост. Я со своими 180 см в тазике и 412/40 сижу скрючившись, коленки около руля, за мной для пассажира места почти не остаётся. Можешь для сравнения посидеть в Москвиче и Тазе, в Запорожце на переднем сидение удобнее, чем в Тазе.
Кстати, у длинного Москвича больше места в салоне, чем в Волге.
О количестве пассажиров: если думаешь подработать извозом, то приглядись к длинным моделям, но движок должен быть не меньше 1,8, но они, естественно, дороже, но удобство для пассажиров гораздо выше, а значит больше вероятность найма.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 10:36:22 от Igor_Sh »
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 29 Апреля 2013, 11:30:33 »
Молодой человек, я не Вас цитирую. Я понял, что денег нэма. Но я все равно очень рекомендую не брать гнилье за 20 тысяч. Даже нормальный уфимец это 40-50 тысяч. Поверьте опыту в ремонте этих авто.
Вы, сударь, процитировали, да верно, плохо прочли.
Я как раз и пишу автору, что за 20 тысяч можно купить "хороший, годный" 412й (и даже предлагаю вариант), который не встанет на пути из Обнинска в Москву и не развалится от заезда в гОвна.
А 41й за 20 тысяч будет похож на решето.
А денехЪ у автора маловато.

Оффлайн Stalis

• Новичок
« Ответ #30 : 29 Апреля 2013, 20:38:00 »
Ярослав2141, если так, то выходит проще поработать до конца лета и купить что-то за 80к, но опять же куплю я за 80 жигуль ли, москвич ли, где гарантия, что там не будет трещин на коробке, протекания тосола и т.п.... другое дело что покупая за 80 я точно повезу сначала в сервис, но не думаю что там укажут на все изъяны.
ChipRUS, считаете что за 80к будет варианты в разы лучше?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 20:43:00 от Stalis »
  • 2013/XXX