парни вопрос ко всем!! что то меня расход большой расстраивает 🤦♂️ езжу на короткие дистанции (на работу и домой), из 10л выезжаю в лучшем случае в 50 км.. канешно все понятно мороз, прогревы и т.д. но не до такой же степени! у кого как?
В данный момент у меня минимальный расход, эт если завестись с утра, весь день ездить, не глуша на коротких стоянках, т.е. весь день мотор прогрет, выходит в 12-13 л. Если ездить на 10-15 км, на работу, например, то там, в зависимости от температуры окружающего воздуха, может и до 17-18 выходить, но не более того!!!! Летом расход 9-10 по городу.
20 на уфе полторахе у меня было при сорванной резьбе ЭМК ЭПХХ на солексе, соответственно, топливо шло не через жиклер, а лилось ведрами мимо него... 😝 Но там и свечей хватало на 50-100км...
В общем, мой тебе совет:
1) Старайся трогаться на нормально прогретом моторе, не обязательно до рабочей температуры, лишь бы он нормально работал без подсоса (лично я на подсосе никогда не езжу).
2) В любом случае, какой бы не была короткой поездка, если есть такая возможность, перед тем как заглушить, прогрей двигатель до максимально возможной температуры, а после, не газуя, подержи 2000-2500 минуту-полторы, чтобы просушить и прогреть свечи, меня это очень спасает!