Автор Тема: Волгоград  (Прочитано 296903 раз)

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Волгоград
« Ответ #3540 : 19 Февраля 2011, 01:01:22 »
Внесу, наверно, и я свои пять копеек в светодиодизацию всея москвича.
Не понравилось мне как светит плафонная лампа в салоне, а как достал - так вообще расстроился
ну это зряяяя не надо расстраиваться надо достать второй плафончик отмыть оба стеклышка и поставить новенькие лампочки и будет очень даже хорошо когда обе сразу включиш а если и это не понравится воткни салонный фонарик от газели и тогда будет тебе счастье... большое и светлое
И напоследок впаял в лампу конденсатор 4700мкФ/25В для плавного выключения, на мой взгляд такого кондёра маловато для неё (для предыдущей лампы в самый раз), буду искать пожирнее кондёр.
Припаивать удобнее всего к месту спая платы и цоколей. 
туда припаивать можно все что угодно на плавность вкл/выкл влиять не будет насчёт погреться это смотря что припаяеш
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 01:13:04 от mongol »
  • АЗЛК 214122 типа такой каким он должен быть

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3541 : 19 Февраля 2011, 01:16:00 »
ну это зряяяя не надо расстраиваться надо достать второй плафончик отмыть оба стеклышка и поставить новенькие лампочки и будет очень даже хорошо когда обе сразу включиш а если и это не понравится воткни салонный фонарик от газели и тогда будет тебе счастье... туда припаивать можно все что угодно на плавность вкл/выкл влиять не будет насчёт погреться это смотря что припаяеш

Плохо читаем и смотрим на фотки...
Плафон чистый, даже очень, зато лампа изнутри покрылась полупрозрачным слоем испарившегося с нити вольфрама - это то меня и расстроило. К сведению: плафон у меня один. Кондёр на плавность включения почти не влияет, для глаза практически незаметно, а вот погасание ещё какое плавное, поставлю кондёр на 10 милифарад - сделаю видео, покажу. Нагрев идёт не из-за того, что что-то впаяно, греются сами 50-е - внимательно читаем тему со светодиодного форума.
А по поводу счастья - так эта лампа светит достаточно ярко, ночью в салоне практически день, ну это я немного утрирую.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Волгоград
« Ответ #3542 : 19 Февраля 2011, 01:19:27 »
Метод поиска неполадки проводки будет один - прозвонка, другое дело замена провода: режем - в случае термоусадки или вытягиваем весь пучок с клеммами через гофру, баш на баш.
нифига не правильно все машинные гофры разрезаны вдоль и провода в них не затягиваются а вкладываются а потом местами сыреют от конденсата так что гофра - это удобно и практично особенно если проложена в теплом и сухом месте....

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Волгоград
« Ответ #3543 : 19 Февраля 2011, 01:24:01 »
К сведению: плафон у меня один....
А вот это странно у всех по  два а у тебя один......

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #3544 : 19 Февраля 2011, 01:32:03 »
А вот это странно у всех по  два а у тебя один......
У святиков один плафон по центру. над зеркалом, у 41 - 2 побокам.

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Волгоград
« Ответ #3545 : 19 Февраля 2011, 06:16:57 »
У святиков один плафон по центру. над зеркалом, у 41 - 2 побокам.
...214122..? ну и у меня такой же по бумажке.....короче развели бедалагу и кинули на один фонарик  вот он теперь и парится с этой лампочкой .....счастливчик ... мне бы твои заботы...
короче краткая экскурсия по автовазовской барахолке  как с лестницы спустишся первый барыга - справа -  акустические полки в том числе и на москвич заказать можно я унего два года тому назад брал тогда они в наличии были.... будет шумку впаривать не бери она какая то левая 
первый барыга слева - сигналки и стеклоподъёмники в том числе и на москвич есть на вопрос чо надо смело отвечай салонный фильтр на 41 москвич это типа пароль такой заместо здрасте он шугнется и начнёт пальцем на Борисыча показывать барыга за ним - промышляет обшивкой на перетяг и на москвич запросто типа ему пофиг хоть лошади перетяг сделать    за ним Борисыч  от него следующий проход вниз там барыга  стеклянщик у него можно стёклышки на москвич в том числе и фильдеперсовые.. прикупить он же прямо там на барахолке и вставит ... ну короче тебе там понравится  когда будеш там по рядам шариться на тебя будут барыги всякие кидаться типа чо надо чо надо всё есть всё впарю ты их не бойся а злобно так прорычи типа чо надо все нашёл они обидятся и по норам попрячутся и сразу ничего  не бери а то потом удивляться будеш..              да ещё там гдето в средине есть барыга подшипниками промышляет я у него роликовые подшипники на перед брал
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 07:43:43 от mongol »

Дмитрий Юрьевич

• Гость
Волгоград
« Ответ #3546 : 19 Февраля 2011, 12:27:06 »
машина еще в продаже?
Если речь о моей то да

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3547 : 19 Февраля 2011, 14:32:12 »
нифига не правильно все машинные гофры разрезаны вдоль и провода в них не затягиваются а вкладываются а потом местами сыреют от конденсата так что гофра - это удобно и практично особенно если проложена в теплом и сухом месте....

В тёплом и сухом месте - это дома, провода в жгуте всё равно как-то надо стягивать, чтоб не сильно елозили когда разъёмы перетыкиваешь. Ну да х с ним, поживём - увидим.
Ну а по поводу квадратуры проводов так никто толком и не знает?

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3548 : 19 Февраля 2011, 15:04:21 »
Mongol , а ты случаем не с работы пишешь писал?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 15:12:43 от Ramm-SD »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3549 : 19 Февраля 2011, 15:08:36 »
В тёплом и сухом месте - это дома, провода в жгуте всё равно как-то надо стягивать, чтоб не сильно елозили когда разъёмы перетыкиваешь. Ну да х с ним, поживём - увидим.
Ну а по поводу квадратуры проводов так никто толком и не знает?
Есть скан учебника в djvu - формате. В нем есть схема с указанием толщины проводов. Честно говоря довольно запутаная и не на всех проводах есть размеры. И другая книжка с цветами проводов но без размерности. В общем где-то 10 мегов. Могу скинуть на  мыло. Давайте адрес.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3550 : 19 Февраля 2011, 15:15:52 »
Есть скан учебника в djvu - формате. В нем есть схема с указанием толщины проводов. Честно говоря довольно запутаная и не на всех проводах есть размеры. И другая книжка с цветами проводов но без размерности. В общем где-то 10 мегов. Могу скинуть на  мыло. Давайте адрес.

Книжка с цветной схемой и так есть, и в электронном виде тоже, а вот с размерами самое оно.
Мыло ramm-sd@yandex.ru

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3551 : 19 Февраля 2011, 15:29:52 »
Ещё одна дилемма мучает меня: цветные провода.
Если с некоторыми цветами проблемм приобретения не возникнет (белый, красный, синий, чёрный, местами зелёный, жёлто-зелёный которого в проводке нету), то с остальными сложнее. Может имеет смысл часть цветов заменить на белый провод с соответствующими маркерами из термоусадки на концах. Купил обжимные клещи для неизолированных и изолированных клемм, чёрт побери, обжимать удобнее чем пассатижами 😆

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3552 : 19 Февраля 2011, 15:41:38 »
Ещё одна дилемма мучает меня: цветные провода.
Если с некоторыми цветами проблемм приобретения не возникнет (белый, красный, синий, чёрный, местами зелёный, жёлто-зелёный которого в проводке нету), то с остальными сложнее. Может имеет смысл часть цветов заменить на белый провод с соответствующими маркерами из термоусадки на концах.
На советских заводах в условиях повального дефицита так и делали. Только вместо термоусадки использовали кусочки  цветных кембриков. Или вообще белые кембрики краской метили. Рационализаторы, блин!
ЗЫ: учебничек отправил.
ЗЫ ЗЫ : у нас в магазине есть неизвестная проводка с разноцветными проводочками. Мы от нее по мере надобности кусочки режем. Там еще много осталось чего. Цена 250 р. Магазин на СХИ.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 15:45:20 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3553 : 19 Февраля 2011, 15:57:19 »
На советских заводах в условиях повального дефицита так и делали. Только вместо термоусадки использовали кусочки  цветных кембриков. Или вообще белые кембрики краской метили. Рационализаторы, блин!
ЗЫ: учебничек отправил.
ЗЫ ЗЫ : у нас в магазине есть неизвестная проводка с разноцветными проводочками. Мы от нее по мере надобности кусочки режем. Там еще много осталось чего. Цена 250 р. Магазин на СХИ.

Краской или маркером смысла нет - слезет или выцветет, а теромусадкой можно ещё и место посадки клеммы на провод защитить.

Спасибо за книжку, у меня почти такая же в бумаге, отличие пожалуй в том, что нет этой схемы с сечением проводов, зато есть каталог с рисунками и каталожными номерами.

Жаль у меня меньше 100 сообщений (

Кстати сечения указаны на все провода - на 243-й странице внизу есть приписка: "неуказнные сечения проводов - 0.75мм2

Итак мы имеем по схеме провода следующих сечений: 0.5, 0.75, 1, 1.5, 2.5, 4, 6 и 16 мм2. 0.5 и 0.75 наверное следует унифицировать в один размер 0.75.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 16:52:48 от Ramm-SD »

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #3554 : 19 Февраля 2011, 16:52:38 »
С толщиной проводов я для себя решил просто: по схеме прикидываю какой будет максимальный ток, накидываю раза в 1.5, определяю квадратуру от тока по таблице, коих в интернете полно.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Волгоград
« Ответ #3555 : 19 Февраля 2011, 18:25:16 »
Изготовление новой проводки - это серьёзный шаг. В неизвестность) Объём работы - просто невозможно гигантский.
Может, всё-таки не стоит так кардинально решать проблему? Мож, поэтапно? Почистить/подтянуть контакты, переделать ЧЯ на ножики, поискать коз и обломы... Глядишь, оно и наладится.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3556 : 19 Февраля 2011, 19:50:01 »
Изготовление новой проводки - это серьёзный шаг. В неизвестность) Объём работы - просто невозможно гигантский.
Может, всё-таки не стоит так кардинально решать проблему? Мож, поэтапно? Почистить/подтянуть контакты, переделать ЧЯ на ножики, поискать коз и обломы... Глядишь, оно и наладится.

Ящичек и так новый, от восьмерни, проблемы с проводкой особенно в сырую погоду иногда аж в ступор вводят, изоляция местами рассохлась и потрескалась - так что у нас лечение только кардинальное. Объём работы большой, но не невозможный. Конечно, сбор данных - это только начало и ещё впереди много чего, но не зря же говорят дорогу осилит идущий. Так что вперёд и с песней.  🤦‍♂️

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3557 : 19 Февраля 2011, 19:58:01 »
Ящичек и так новый, от восьмерни, проблемы с проводкой особенно в сырую погоду иногда аж в ступор вводят, изоляция местами рассохлась и потрескалась - так что у нас лечение только кардинальное. Объём работы большой, но не невозможный. Конечно, сбор данных - это только начало и ещё впереди много чего, но не зря же говорят дорогу осилит идущий. Так что вперёд и с песней.  🤦‍♂️
В свое время участвовал в обучении алжирских (!) профтехов электротехнике и радиотехнике (в качестве переводчика). Одна из премудростей как раз заключалась в изготовлении жгутов проводки с оплеткой из нити в таких связках-завязках как чулки вязаные. Ничего арабы "от сохи" с этим вполне справлялись.  Глаза боятся, руки делают.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3558 : 19 Февраля 2011, 20:06:01 »
В свое время участвовал в обучении алжирских (!) профтехов электротехнике и радиотехнике (в качестве переводчика). Одна из премудростей как раз заключалась в изготовлении жгутов проводки с оплеткой из нити в таких связках-завязках как чулки вязаные. Ничего арабы "от сохи" с этим вполне справлялись.  Глаза боятся, руки делают.

Есть пародия на эту поговорку: Глаза боятся, ноги бегут 😉

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3559 : 19 Февраля 2011, 23:00:35 »
Курение схем выдало нагора целых две непонятки:
1) Передние поворотники и повторители висят на разъёме Х2, но... но Х1-Х4 это клеммы жгута панели приборов, значит где-то должен быть разъём, который ни на схемах, ни на рисунках каталога не указан. По-моему видел его под чёрным ящиком 🤔 на 4 контакта
2) Что за разъём Х10? Почему он нигде не задействован? Теперь я знаю где возьму питание на контроллер :😀