Автор Тема: Волгоград  (Прочитано 297114 раз)

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Re: Волгоград
« Ответ #5120 : 08 Июня 2011, 13:29:41 »
при цене литра газа = цене литра бензина?
😱  😱 😱 Это хде такая несправедливость? везде в 2 раза дешевле! Двиг на газе себя будет чувствовать лучше, чем на нашем гов..бензине... А баллон я хотел впихнуть вместо запаски, взять докатку в багажник.

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5121 : 08 Июня 2011, 13:30:47 »
Сказки братьев ГРИММ про ГБО.
Стоит на рене практически с рождения. Пробег на нем около 250 тысяч. никаких дополнительных, впрочем как и капиталок не было вообще. Просто надо будет следить за некоторыми вещами более пристально.
ГБО - весчь, да еще и экономная.
Дим, не слушай никого, ставь.
Я уже все взвесил, когда поставлю рено, воткну ГБО, на уфу не стоит, степень сжатия маловата.

Проблемы конечно будут, но куда ж без них... Чтоб не было проблем, не стоило брать москвич, а я  😍  🥁
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 13:33:08 от dmvarlamov »

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #5122 : 08 Июня 2011, 17:07:11 »

Проблемы конечно будут, но куда ж без них... Чтоб не было проблем, не стоило брать москвич, а я  😍  🥁
Мууужииик!!! Уважаю!!!
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5123 : 14 Июня 2011, 12:43:08 »
Итак, я съездил к родственникам в Ставрополье на своем святике. Было две поломки: лопнула втулка тросика сцепления (которая в лапке) и порвался ремень гены. По моей глупости втулки я с собой не брал, но повезло нам сломаться почти напротив магаза запчастей на москвич  🤭
Порваный ремень я обнаружил когда полз в горку и закипел, порвался он уже давно, я почти посадил аккум. ремень, тоже по моей глупости, оказался на шестой двиг, длинноват, но с помощью любимой всеми матери и проволоки, он был внедрен и даже натянут, позже сфотаю как. В таком состоянии прошли 500 км. Заводились, скатываясь с горки  😂. Самое смешное, что для того чтобы скатиться, я пересек двойную сплошную (ехал на подъем), а буквально за поворотом уже бдел  👮‍♂️ Еле успел ремень пристегнуть  🙀
Замечено, что разгоняемся больше 90 по GPS очень тяжело, сильно растет расход. На ровном участке больше 110 по GPS разогнаться не удалось  😭 😭 😭
Кстате, 2 раза был замечен странный стук впереди, после спуска на сцеплении втыкал 4 или 5, началось, сразу выжимал сцепу, снижал скорость, втыкал 3 или 4 и ехал дальше... Как раз где-то в этом месте порвался ремешок, мож это оно и было? А то я за КПП испужался, ноостаток пути все было норм  🤔

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
« Ответ #5124 : 14 Июня 2011, 17:46:34 »
Итак, я съездил к родственникам в Ставрополье на своем святике. Было две поломки: лопнула втулка тросика сцепления (которая в лапке) и порвался ремень гены. По моей глупости втулки я с собой не брал, но повезло нам сломаться почти напротив магаза запчастей на москвич  🤭
Порваный ремень я обнаружил когда полз в горку и закипел, порвался он уже давно, я почти посадил аккум. ремень, тоже по моей глупости, оказался на шестой двиг, длинноват, но с помощью любимой всеми матери и проволоки, он был внедрен и даже натянут, позже сфотаю как. В таком состоянии прошли 500 км. Заводились, скатываясь с горки  😂. Самое смешное, что для того чтобы скатиться, я пересек двойную сплошную (ехал на подъем), а буквально за поворотом уже бдел  👮‍♂️ Еле успел ремень пристегнуть  🙀
Замечено, что разгоняемся больше 90 по GPS очень тяжело, сильно растет расход. На ровном участке больше 110 по GPS разогнаться не удалось  😭 😭 😭
Кстате, 2 раза был замечен странный стук впереди, после спуска на сцеплении втыкал 4 или 5, началось, сразу выжимал сцепу, снижал скорость, втыкал 3 или 4 и ехал дальше... Как раз где-то в этом месте порвался ремешок, мож это оно и было? А то я за КПП испужался, ноостаток пути все было норм  🤔
поздравляю!
доехал же, значит, все пучком) ремни-втулки - это расходники.
по поводу вялости: зажигание и карб у тебя давно назрели.
стук: может порванный ремень и стучал где-то обо что-то? в следующий раз внимательнее смотри на приборы. неработающий генератор сразу видно по показаниям вольтметра
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5125 : 14 Июня 2011, 21:18:10 »
поздравляю!
доехал же, значит, все пучком) ремни-втулки - это расходники.
по поводу вялости: зажигание и карб у тебя давно назрели.
стук: может порванный ремень и стучал где-то обо что-то? в следующий раз внимательнее смотри на приборы. неработающий генератор сразу видно по показаниям вольтметра
Дим, а как ты опорные шарикоподшипники втыкал? Я себе поставил, но осталось стойкое впечатление того, что я что-то сделал не правильно...
Раньше у меня стояло (сверху вниз): опора стойки, толстая шайба, подшипник скольжения, чашка пружины и металлическая насадка на шток амморта. Шарикоподшипники были такие: пыльник, нижняя обойма, сепаратор, верхняя обойма и шайба, вставляющаяся в верхнюю обойму. Я снял пыльники с шарикоподшипников, смазал, поставил шайбой вверх, в нее удобно вошла насадка на шток, а нижнюю обойму зафиксировал на чашке пластиковой частью подшипника скольжения. Теперь думаю, что возникает лишнее трение в месте насадка-пластиковая фиговина это раз и эта пластиковая штука может выскочить вверх, т.к. ничем не прижата сверху... 🤔 нижняя обойма может скользнуть вбок на кочке!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #5126 : 14 Июня 2011, 21:36:57 »
Дим, а как ты опорные шарикоподшипники втыкал? Я себе поставил, но осталось стойкое впечатление того, что я что-то сделал не правильно...
Раньше у меня стояло (сверху вниз): опора стойки, толстая шайба, подшипник скольжения, чашка пружины и металлическая насадка на шток амморта. Шарикоподшипники были такие: пыльник, нижняя обойма, сепаратор, верхняя обойма и шайба, вставляющаяся в верхнюю обойму. Я снял пыльники с шарикоподшипников, смазал, поставил шайбой вверх, в нее удобно вошла насадка на шток, а нижнюю обойму зафиксировал на чашке пластиковой частью подшипника скольжения. Теперь думаю, что возникает лишнее трение в месте насадка-пластиковая фиговина это раз и эта пластиковая штука может выскочить вверх, т.к. ничем не прижата сверху... 🤔 нижняя обойма может скользнуть вбок на кочке!
у меня такие:

сверху вниз: опора стойки, шарикоподшипник, верхняя чашка пружины. ничего лишнего))
а что у тебя не так, Дим?
я вскоре хочу вкорячить от чего-нибудь опоры стойки, ибо наши гамно
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн petrovich-543

• Интересующийся
  • **
  • конструктор "Сделай сам"
« Ответ #5127 : 14 Июня 2011, 21:39:12 »

Порванный ремень, если не заметил сразу, то через минуту ЗАКИПЕЛ  🤭
М21412, 93г.в., УЗАМ-3310 1.5 апгрейт 1.7, Солекс-21073
пробег-по подсчетам перевалил за 0,5 Мкм

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5128 : 14 Июня 2011, 21:40:50 »
у меня такие:
сверху вниз: опора стойки, шарикоподшипник, верхняя чашка пружины. ничего лишнего))
а что у тебя не так, Дим?
я вскоре хочу вкорячить от чего-нибудь опоры стойки, ибо наши гамно
Наши я менял на полидрянь, крутиться весь этот бутер вроде хорошо, посмотрим надолго ли...  🤔
Интересная статья про полусубару подвеску, думаю, как сломается, буду так делать.

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #5129 : 14 Июня 2011, 21:42:57 »
Наши я менял на полидрянь, крутиться весь этот бутер вроде хорошо, посмотрим надолго ли...  🤔
Интересная статья про полусубару подвеску, думаю, как сломается, буду так делать.
опоры полидрянь живут у меня тыщ 15, со своей задачей не справляются, резина уже трескается.
полусубару - хорошо, но для меня не подходит. ищется вариант замены только опоры стойки (ну и, если понадобится, верхней чашки пружины).
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 22:08:16 от Russo_Matroso »
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5130 : 14 Июня 2011, 21:44:27 »
Порванный ремень, если не заметил сразу, то через минуту ЗАКИПЕЛ  🤭
Между стуками и обнаружением было около 100 км, может я потихоньку подкипал и раньше, аккум же успел посадить, стартер не реагировал! А заметил, когда поехал в гору, до этого и не газовал почти, + было прохладно, дело было ночью. После стуков я остановился и смотрел шрусы, ремень не глянул, да и темно было... Ага, и тосола я долил литра 1.5...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 21:46:28 от dmvarlamov »

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #5131 : 15 Июня 2011, 18:56:05 »
Чет я не понял толи сегодня толи вскором времени но у Russo_Matroso ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Короче поздравляю, желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья, ни гвоздя ни жезла.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #5132 : 15 Июня 2011, 18:59:52 »
Чет я не понял толи сегодня толи вскором времени но у Russo_Matroso ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Короче поздравляю, желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья, ни гвоздя ни жезла.

Очень похоже, что сегодня, а точно ему самому известно 😉 Позравляем с днём рождения! 🎁
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн RomeO

• Бывалый
« Ответ #5133 : 15 Июня 2011, 19:04:43 »
 🎁Диман! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  🤪 🥁 🤩 🍻 😎
214122 2000г, УЗАМ 1.7, ГТЦ+ВУ LUCAS, сцепление LUK, БСЗ, ВолгоГена, SACHS масло, Волгобачок омывателя, ГазелеПлафон

КАЛИНА универсал 1,4 16 кл ЛЮКС

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #5134 : 15 Июня 2011, 20:59:10 »
А давайте красным и поорем вместе!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 21:03:33 от RENOGORIK »
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5135 : 15 Июня 2011, 22:10:21 »
От души поздравляю!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #5136 : 15 Июня 2011, 23:51:13 »
!!!Хэпи берздей!!! 🍺

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #5137 : 16 Июня 2011, 00:56:20 »
спасибо)))
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн VeRt1Go

• Завсегдатай
« Ответ #5138 : 18 Июня 2011, 22:29:35 »
Диман, прости за опоздание, с днём рождения тебя!!! Желаю тебе счастья, удачи и конечно же здоровья тебе и твоему красному железному коню!!!!! 😎
САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА!!!!!  :cool2:

На драйве https://www.drive2.ru/users/vert1go/

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #5139 : 18 Июня 2011, 23:14:37 »
Желаю тебе счастья, удачи и конечно же здоровья тебе и твоему красному железному коню!!!!! 😎
Так коню то чего в итоге?
Кобылу для полного счастья? 🤦‍♂️ 😝
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая