Автор Тема: необходима помощь. плавают хх и не только  (Прочитано 1268 раз)

Оффлайн bulat321

• Новичок
доброго времени суток. вот прикупил свята битого перекинул двиг проводку панель ну всё что лучше чем было.
по двигу пара вопросов:
когда завожу двигло обороты высокие примерно 1500-2000 об\мин но уверенно. если газануть то обороты могут просто подняться выше а, могут приподняться и начать плавать. с разницей примерно 300-500. причем мне кажется примечательным то что он плавно набирает и резко что то его придушивает и по новой начинает набирать.
еще вопросец на приборке показометр ОЖ при включении зажигания сразу на середине. после минуты прогрева плавно ползет к красной зоне. примерно на границы останавливается и что меня поражает что вроде бы даже правильно показывает(по крайне мере на прогретом движке) ну и само собой реагирует вроде. как лечить? датчик под замену? или расковырять так сказать почистить(как говорил один из Форумчан).
ну и на десерт тахометр изначально не работал, вообще не как, лежала его стрелка мертвым грузом. но сегодня(операция по донорству закончилась с неделю назад) он как то странно заработал. может так же мертво лежать стрелка а может иногда реально обороты показывать ток как то странно через чур плавно стрелка плавает. а время от времени еще и будто в режиме диагностика как на логане бегает, по заранее помеченным положениям. пока всё по ходу решения этих проблем буду искать другие.

заблаговременно благодарю за советы критику и помошь. если нужны фото чего то говорите сделаю могу и видео прислюнявить.  😍 🍻 🤦‍♂️
  • маскарадик 2141 узам 1,5 1993г ==} аля москарад 2,0i F3R ГП 4,1(вроде)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: необходима помощь. плавают хх и не только
« Ответ #1 : 30 Апреля 2013, 12:32:36 »
по диагностике и ремонту ДС и РХХ уже столько написано, что добавить мне нечего, провести ревизию ДС и РХХ, а там будет видно где собак порылся. Это касательно оборотов завышенных
по показометру, при выкл ЗЗ стрелка нормально располагается на шкале? Масса под левым динамиком и по кузову с мотором надёжная? если всё норм, то датчик скорее всего.
по таху, проверить не подклинивает ли стрелку на приборе, проверить подключён ли конденсатор ( район первой катушки ) к белому проводу с цилиндрической клеммой. если всё норм, то в тему про ТАХОМЕТР в разделе ЭЛЕКТРИКА.Там все возможные причины расписаны.

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
« Ответ #2 : 30 Апреля 2013, 13:14:06 »
по диагностике и ремонту ДС и РХХ уже столько написано, что добавить мне нечего, провести ревизию ДС и РХХ, а там будет видно где собак порылся. Это касательно оборотов завышенных
по показометру, при выкл ЗЗ стрелка нормально располагается на шкале? Масса под левым динамиком и по кузову с мотором надёжная? если всё норм, то датчик скорее всего.
по таху, проверить не подклинивает ли стрелку на приборе, проверить подключён ли конденсатор ( район первой катушки ) к белому проводу с цилиндрической клеммой. если всё норм, то в тему про ТАХОМЕТР в разделе ЭЛЕКТРИКА.Там все возможные причины расписаны.
написано много, да не все.
я с аналогичной проблеймой обращался - мне даже никто слова не сказал, в какую сторону рыть.
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн bulat321

• Новичок
« Ответ #3 : 30 Апреля 2013, 13:24:12 »
ДС эт я так понял дроссель верно?
стрелка при выключенном зажигании лежит как и пологается. с этим я думаю уже нашел причину. нашел старый тестер проверил сопротивление на холодную 0,3-0,4Ком на прогретом вроде 0,12-0,14Ком думаю на прогретом нормально а вот на холодную печалька. что теперь новый заказывать? или стоит попробовать почистить?
по таху то что он не работает я это и так знаю провод отключен. три клемы типа "папа" просто не подключены, меня интересует с какого перепуга он работать начал то?.
тут другой трабл всплыл  бензонасос своей жизнью живет в баке литров 10 примерно а ему мало. не качает вообще вот не как. штуцер с самого ЭБН сдернул включаю зажигание а ему по... бензин не идет и все хоть ты его пристрели. вот мысль какая постигла меня могли ли его не правильно собрать и что неообходимое случайно утерять? косяк еще в том что давление в магистрали нет возможности проверить. кс по таху по старинке от генадия можно запитать тах от 2106🤯(как временная мера)
не пинайте сильно кателок у меня и так варит но опасаюсь накасепорить. один двиг уже ущатал хорошо что не трёху.

Оффлайн bulat321

• Новичок
« Ответ #4 : 30 Апреля 2013, 13:27:05 »
кс тати такой вопрос про волго дроссель непоняток у ЭБУ не будет он же вроде больше чуток. а по ЭБН вопросик вообще с ТАЗиками в сборе взаимозаменяему или нет? если его весь целиком поменять думаю проблема должна решится же?

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #5 : 30 Апреля 2013, 16:21:20 »
кс тати такой вопрос про волго дроссель непоняток у ЭБУ не будет он же вроде больше чуток. а по ЭБН вопросик вообще с ТАЗиками в сборе взаимозаменяему или нет? если его весь целиком поменять думаю проблема должна решится же?
Нормально все с волгодроселем.
Насчет ЭБН - ставили от калины вместе со стаканом.... Но лучше родного стакана и насоса ничего нет

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 30 Апреля 2013, 16:46:43 »
У меня стакан родной, сам насос тазовский, вроде как от шнивы, нормально работает не первый год уже...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #7 : 30 Апреля 2013, 16:47:39 »
У меня стакан родной, сам насос тазовский, вроде как от шнивы, нормально работает не первый год уже...
У меня стоял подвесной от волги под капотом, тоже нормально работал.

Оффлайн gryaznov

• Новичок
Привет друзья, похожая ситуация, завожу 1400 держит не сбрасывает, газанешь больше 2 и все потом держит 2 тысячи и не сбрасывает, либо очень медленно, Дроссель в порядке, Грешу на ДПДЗ но что то не рескую в слепую покупать за 4 тыщи.
  • 1998 Святогор F3R

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Дпдз не даст приход в 2000 оборотов.... Что значит дроссель нормальный? Как проверял?

Оффлайн gryaznov

• Новичок
Дпдз не даст приход в 2000 оборотов.... Что значит дроссель нормальный? Как проверял?

Промыл полностью, не залипает по разному его открывал, износ не большой, еще можно грешить на клапан холостого хода.
  • 1998 Святогор F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
Дроссель в порядке
Промыл полностью, не залипает по разному его открывал, износ не большой

Щели между заслонкой и корпусом дросселя есть?
Заглушки на ресивере целы?

еще можно грешить на клапан холостого хода.

Что мешает промыть и его?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Промыл полностью, не залипает по разному его открывал, износ не большой, еще можно грешить на клапан холостого хода.
В общем, снимаешь гофру впуска воздуха с дросселя, берешь пакет (любой без дырок и чтоб не продувался) и натягиваешь его на дроссель так, что бы он не сосал воздух вообще ( через самое большое отверстие естественно, d 60 мм которое). Если с натянутым пакетом, обороты не упадут - будем думать далее.

В закрытом состоянии, новый заводской дроссель на рено, уже открыт на 15% и эту щель на глаз не видно, все что больше 20% РХХ регулировать не может, вот и думай, большой там износ или нет.

Оффлайн gryaznov

• Новичок
Была ситуация следующяя, заорал он как обычно 2 тыщи держит, и очень медленно сбрасывает, я взял ладонью закрыл впуск (У меня фильтр как 2141) у него как бы не упали обороты до двигатель спокойнее стал работать, спасибо за предложения, будет время попробую.
  • 1998 Святогор F3R