Автор Тема: Нужен совет специалистов по М-2141  (Прочитано 930 раз)

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
Добрый день всем! Хочу поменять передние тормозные шланги (порепались). Вопрос: "как лучше их менять(последовательность(их там по два с каждой стороны), откручивать сперва сверху , а потом снизу, и в какой последовательности прокачивать( задние не буду менять)"

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Re: Нужен совет специалистов по М-2141
« Ответ #1 : 05 Мая 2013, 11:49:00 »
На все ваши вопросы на форуме есть ответы. Нужно лишь в поиске набрать. Последовательность прокачки следующая: большие цилинды переднего тормоза, правый, затем левый. Далее малые цилиндры переднего тормоза, правый, затем левый. Потом прокачиваем задние цилиндры начиная с правого. Шланги откручивать сначала от трубок, а потом от цилиндров. Ставить в обратной последовательности. Между шлангом и цилиндром поставить новые медные шайбы. При замене шлангов может оказаться, что трубки не откручиваюся. Для откручивания тормозных трубок лучше прикупить  спецключи. Предварительно нужно побрызгать на резьбовые соединения трубок и шлангов каким-нибудь проникающим средством типа WD-40. Если спецключи не помогут, то тормозные трубки придется менять. Менять лучше на медные трубки. В разделе литература скачайте хотя бы пару книг. В книге издательства "За Рулем" все есть с картинками.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 05 Мая 2013, 12:35:24 »
а обязательно прокачивать задние? Я буду менять только передние шланги.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #3 : 05 Мая 2013, 12:48:03 »
обязательно
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 05 Мая 2013, 12:49:30 »
спасибо