Автор Тема: Глохнет F3R!Нужен совет!  (Прочитано 575 раз)

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
Глохнет F3R!Нужен совет!
« : 14 Мая 2013, 17:55:13 »
Всем доброго времени суток!купил авто у своего друга,он мне рассказал что однажды,в оттепель,проехал по большой луже(см.40 глубиной) вроде всё хорошо без патологий,но на след. день,при заведённой машине когда включаешь свет,машина глохла,пропадал ток вообще(как будто аккумулятора нет)!,но через минут 5 всё опять норм,и так не всегда,но бывало!Затем мы нашли проблему,оказывается вода попала в фишку которая находится возле генератора,справа от него(глохнет авто,выдёргиваешь фишку,вставляешь обратно и всё опять норм)Вроде продули её сжатым воздухом,до вчерашнего дня было всё норм,по лужам не ездил(их уже давно нет--стоит жара)и вот стоя в пробке машина опять заглохла и опять пропало всё электричество,опять выдернул фишку,вставил её обратно и машина завелась!Подскажите пожалуйста что это за фишка за что отвечает, и может у кого было такое как избавиться?!Заранее спасибо!
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн vvk_

• Новичок
Re: Глохнет F3R!Нужен совет!
« Ответ #1 : 15 Мая 2013, 13:29:02 »
На сколько я понял, фишкой ты называешь силовой разъем шины питания Х4. Через него подается питание на все потребители. При плохом контакте он сильно греется и подгарает, я его удалил вообще а провода соединил и пропаял мощьным паяльником. С тех пор проблема исчезла.
М2141 91 г.в., F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Глохнет F3R!Нужен совет!
« Ответ #2 : 15 Мая 2013, 14:39:33 »
Если имеется ввиду разъём с одним силовым проводом, то проще срезать колодки и спаять провода, сверху посадить термоусадочную трубку. Себе так сделал и забыл что такое глюки с электричеством. Один раз в поле тупо всё потухло и не подавала признаков машина. Если речь об разъме трехрядном, это разъём моторной проводки, выше всё расписано. его разъединить, обильно продуть из аэрозоля средством КОНТАКТ61 и осмотреть со стороны проводов, на предмет отваливающихся проводков. При наличии таких проводов, пропаять их.