Автор Тема: Удар при торможении  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Удар при торможении
« : 14 Мая 2013, 21:03:11 »
В общем тема такая.Заметил,что при торможении наблюдается удар глухой (где-то справа).Снял правое колесо.Посмотрел...Всё затянуто.Всё исправно.Втулки стабилизатора, стойка, шаровая всё в норме.Даже при вывешенной машине.Ставим передачу,отпускаем сцепление и тормоз и удар.Трясёт даже двигатель.Посмотрел подушки на двиг-ле и на коробке как новые.Удар имеется и при езде по неровной дороге.Даже бывает как буд-то входит в резонанс и происходит серия ударов(по угасающей) и при небольшом ускорении.Искал похожие проблемы.Нашёл одну похожую в теме" Удар при троганье с места"Там был не затянут маховик и из-за этого был этот стук.Если у кого-то была это проблема прошу поделиться своим мнением.Повторюсь стабилизатор и стойка и кулак всё затянуто.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
Re: Удар при торможении
« Ответ #1 : 14 Мая 2013, 21:05:09 »
Да ещё при заводе машины бывает какая-то детонация.Двигатель Ф3Р.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #2 : 15 Мая 2013, 08:45:16 »
Хм, подушки, ИХМО, наиболее вероятно.
Если внешних проявления нет, то сцепление.
Если так четко диагностируется
Ставим передачу,отпускаем сцепление и тормоз и удар.
, то что мешает встать на яму,
самому залезть под машину, напарник выполняет описанные действия,  ты смотришь и слушаешь снизу.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 15 Мая 2013, 10:16:43 »
Хм, подушки, ИХМО, наиболее вероятно.
Если внешних проявления нет, то сцепление.
Если так четко диагностируется , то что мешает встать на яму,
самому залезть под машину, напарник выполняет описанные действия,  ты смотришь и слушаешь снизу.
Пока напарника не могу найти все заняты.Ладно это всё мелочи.Сегодня подниму левое колесо.Если симптомы те же
тогда наверняка не в подвеске дело.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 20:36:58 »
Поднял левое колесо стук есть но вреде бы не такой сильный. На другой машине пробовал колесо приподнять стука вообще нет. Решил, что стук из-за слишком хороших тормозов.(При поднятом колесе) Решил съездить на диагностику. Подняли на подъёмнике, посмотрели, покачали монтировкой сказали, что 2 саленблока в домиках подразбиты и подушка кпп болтается.Но из-за этого стука не должно быть. А стук скорее всего от глушителя, который касается правого домика. В общем убедили меня и я поехал исправлять глушитель. Посмотрим в нём дело или нет?
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 30 Июня 2013, 12:55:10 »
Заехал на яму. Тщательно всё осмотрел. Исправил глушитель. Привязал его на резинки. До этого держался на одной. Монтировкой обследовал саленблоки (те что в домиках).Оказалась, что ещё снаружи они выглядят нормально, а внутри легко болтаются.Там метталические втулки всё разбили и образовался люфт в 10 мм. Временно подложил разинку рядом с саленблоком. Вобщем стук почти изчез. Только в те моменты слышет при которых раньше очень сильно громыхало.При торможении вообще стук изчез. Думаю дело в саленблоках. Уже купил рычаги с запресованными саленблоками. Будет время поменяю.Рычаги кстати пара  1500руб. Был приятно удивлён когда у продавца ещё нашлись стёкла новые на святогоровские фары ( по 800р.) поворотники белые по 450руб.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #6 : 01 Июля 2013, 12:36:52 »
... Уже купил рычаги с запресованными саленблоками. Будет время поменяю.Рычаги кстати пара  1500руб. ...
Рычаги такие веселенькие желтые (или красные)?
Тотти?
Менять сразу сайлент в них на нормальный.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 01 Июля 2013, 13:59:37 »
Рычаги такие веселенькие желтые (или красные)?
Тотти?
Менять сразу сайлент в них на нормальный.
Рычаги красные
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #8 : 01 Июля 2013, 15:20:25 »
у меня был стук, только звонкий, сзади промежуточная труба изгибом об заднюю левую пружину стучала, все из за того что у нас комплекты выхлопа продают подвальные, и размеры не соблюдены, подушки натянуты, некоторые вообще не возможно завести и закрепить, короче трубу пришлось подвязывать на какой то тканевый материал типо бризента только более толстый и грубый, не помню как называется, вобщем уже не стучит))
и была еще такая история, не помню что делали, но едем, дождь сильный льет, и откуда не возьмись справа начало постукивать, особенно на поворотах и при торможении, короче ехать дальше нельзя, надо узнать, вылезли, туда сюда, сразу мвсль упала на не затянутое колесо, короче взяли ключ и в итоге правое переднее колесо не затянуто как надо, вот и стук вам))
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 05 Июля 2013, 10:14:42 »
Поменял рычаг.Селенблок был полностью изношен. Внутри металлическая втулка разбила его основательно.С одной стороны резины не было вообще.Вот этот палец по рычагу и бил. Сейчас стук пропал. Причина найдена.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.