Автор Тема: Передние колодки не разжались. В чем причина?  (Прочитано 5047 раз)

Оффлайн Гог@ль

• Новичок
Езжу недавно. Святогор куплен как первая машина для набора опыта в обслуживании.  😍 😍 В пути машина перестала тянуть, накат ухудшился. Педаль задубела.Пока пробрался на обочину, передние колеса дымить начали. Не разжимаются колодки. Разжал спустив давление. Тут еще и шланг вырвало.  🤦‍♂️ от перегрева суппорта похоже. ГТЦ говорят шизит, снял, рабочий вроде. Заранее спасибо! P.S.после снятия ГТЦ надо по кругу систему прокачивать?
  • Святогор УЗАМ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
перебрать суппорта с зачисткой поршней и заменой пыльников и манжет ( а лучше тупо заменить суппорта на новые или б\у исправные) ГТЦ если Кинешма или Феникс - отправить на шрот, купить б/у Лукас в разделе пробам запчасти ( от 1000 рублей стоит) поставить, залить свежую ДОТ4 прокачать и офигевать от тормозов! колодки лучше тоже от Лукаса поставить, особенно если стиль езды шустрый. если нет, то можно и Финваре ( Финские) они мягкие, но перегреваются при активном педалировании )))) и у меня их на пол года хватало, а Лукас минимум год держится без нареканий,скрипов,свистов и поплывших при нагреве тормозов.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вполне может быть, что плохо отрегулирован/заглючил/мусор попал вакуумник.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Если оба передних колеса - нет смысла приставать к рабочим цилиндрам, вряд ли они оба сразу околели. Это ГТЦ/вакуумник. Надо попробовать, как оно себя будет без вакуума вести - трубочку выдернуть и заглушить, чтоб мотор нормально работал.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
если оба то теоретически да, не могут, но практика это такая фигня, которая чихать хотела на теорию!))) в любом случае лишним не будет посмотреть состояние пыльников, тем более что был перегрев!

Оффлайн Гог@ль

• Новичок
Вакуумник меняли недавно. Как узнать, какой ГТЦ стоит у меня?
  • Святогор УЗАМ

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Как узнать, какой ГТЦ стоит у меня?
фото покажи - тебе скажут 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Гог@ль

• Новичок

Так и не понял, фенокс или кинешма. В чем разница между ними?
  • Святогор УЗАМ

Оффлайн Москвичевод

• Частый гость
  • *
вопросик к знатокам - а так и должно быть, что из каждой камеры выходит по одной трубке? вот у меня так же, а по мануалу слева еще должна быть трубка, которая прямиком идет в левое переднее колесо....

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
вопросик к знатокам - а так и должно быть, что из каждой камеры выходит по одной трубке? вот у меня так же, а по мануалу слева еще должна быть трубка, которая прямиком идет в левое переднее колесо....
На святогорах две под лукас

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Вылет штока от вакуума слишком большой, вот и клинит ГТЦ. Снимай ГТЦ и укорачивай шток. Трубки снимать не надо, посему и без прокачки можно обойтись.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 21:28:31 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
Серега Викторович
+1
Шток вакумника регулировали? Недавно товарищ менял вакумник и ГТЦ... Продавец сказал, что ничего не крути и не разбирай, мол всё уже настроенно! Перебрали суппорта передние, и лишь потом до меня дошло куда копать! Сняли ГТЦ, а шток на вакумнике на 2 витка накручен и контрогайки нет!
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412