Автор Тема: Плохо заводится, приходится долго крутить стартером  (Прочитано 5484 раз)

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Двигатель f3r стал плохо заводится на холодную. приходится долго крутить стартером ? на горячую схватывает сразу ?
в чем может быть проблема ?
свечи новые. бензонасос новый.
  • Москвич 2141 94 года F3R

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Стартер крутит двигатель f3r две секунды а потом крутится в пустую и издает страшные звуки скрежет.
До этого на другом двигателе работал нормально.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
втулки центрирующие нормально себя чувствуют? почистить стартер и проверить как поживает бендикс.

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
втулки центрирующие нормально себя чувствуют? почистить стартер и проверить как поживает бендикс.
снял сегодня стартер и  проверил напрямую от акб все работает как положено

Оффлайн Roustam

• Частый гость
  • *
Сними замок зажигания и прочисти все контакты спиртом или ацетоном немного разогни их и смаж литолом
  • 21099i, 21124,lexus rx300,Rыдван 2141(умпо. х.з.какого года 1,8)

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Сними замок зажигания и прочисти все контакты спиртом или ацетоном немного разогни их и смаж литолом
да. остается тока в проводке дело завтра гляну замок

Оффлайн Roustam

• Частый гость
  • *
Сам замок перебери и смаж увидишь один контакт пригоревший разожми и протри,
И когда заводишь вроде нехочет а когда ключ во второе положение хочет завестись но оборотов уже нехватает

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Сам замок перебери и смаж увидишь один контакт пригоревший разожми и протри,
И когда заводишь вроде нехочет а когда ключ во второе положение хочет завестись но оборотов уже нехватает
замок зажигания снимал недавно был нормальный. думаю это скорей всего в моторном жгуте проблема

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
было у меня разок... я одну центрирующую втулку не вытащил с колокола. на стартере тоже на этом посадочном месте оказалась втулка, притянул.... 👀  когда заметил через неделю, ох я себя лестными словами осыпал, пока откручивал стартер....

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
стартер. замок зажигания проверено все в порядке. поставил доп. реле. почистил клейму акб. минусовой провод на двигатель и кузов. но проблему это так и не решило. зато теперь хоть с пяти поворотов ключа заводится.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Да уж..... берём тупо 2 провода, тянем их один на массу стартера, второй на клемму +12 с ЗЗ на стартере цепляем. на противоположной стороне вешаем лампу или светодиод, чтоб была индикация, есть ли напряжение на втягивающем, когда мы поворачиваем ключ в соответствующее положение. ВСЁ! теперь мы точно будем знать, кто виновник того, что стартер запускается с пятого раза. Если лампа исправно показывает напряжение при повороте ключа, то еще раз снимает стартер и ВНИМАТЕЛЬНО изучаем его контакты и остальное состояние, особенно магниты. Чудес не бывает! Бывают кривые руки и дурная голова, а еще лень бывает и великий и могучий  - А! Так сойдёт! 😁

Оффлайн Roustam

• Частый гость
  • *
У меня мотор узам но замок идентичный я думаю. И незаводился стартер крутит но незаводится. Включаю зажигание. И замыкаю ключем или чем попало клемы на стартере пол пинка и завелся. В замке зажикания во втором положении должен размыкатся один контакт и он неразмыкается и напряжение на катушку неидет в итоге когда ключ в первое положение то обороты стартера гаснущие а искра есть и начинает схватывать ефект как с толкача. Насчет стартера незнаю если маховик крутит значит работает

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
У меня мотор узам
так там же идет напрямую на катушку +12В со стартера, в обход вариатора (дополнительного сопротивления).
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Да уж..... берём тупо 2 провода, .................. вешаем .......светодиод
Советуя, учитывайте квалификацию вопрошающего - он же буквально так и сделает!

Оффлайн Roustam

• Частый гость
  • *
Я тоже тонкостей незнаю но как есть так есть замок сам вскрывал и чистил сажу с кулачков контактов на замке

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Советуя, учитывайте квалификацию вопрошающего - он же буквально так и сделает!
Надеюсь лампочка ему попадётся под руку первее светодиода))))

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Проблему со стартером решил причина была во втягивающем на снятом стартере втягивающее работало отлично на двигателе только первые две секунды.
Интересует следующий вопрос. чтоб завести двигатель приходится долго крутить стартером в чем может быть проблема ?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
слабый сигнал с ДПКВ, слабое давление ЭБН, свечи старые, форсунки....

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
слабый сигнал с ДПКВ, слабое давление ЭБН, свечи старые, форсунки....
бензонасос новый давление как и положено 3. свечи тоже новые. дпкв не смотрел пока. думаю нужно  форсунки чистить ?
Тока не знаю как их чистить !?

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Двигатель f3r стал плохо заводится на холодную. приходится долго крутить стартером ? на горячую схватывает сразу ?
устал всех спрашивать, но всё же: расскажи, как выглядит плюсовая клемма на аккумуляторе