Автор Тема: Утили и Вёдры ANTIglamour'а  (Прочитано 1405 раз)

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
Утили и Вёдры ANTIglamour'а
« : 27 Мая 2013, 01:57:57 »
Из названия, думаю, понятно, что всё-таки я созрел опубликовать свои чудища АЗЛыКовские 😁

Начнём-с пожалуй 😆 перечислять буду в порядке приобретения.

Утиль нумер один (по другому ну никак не назвать): АЗЛК 214145 1998-ого года рождения. Мне достался за "только забери его отсюда". Был 4-е (!) раза битый: 3 раза в перед (1 раз я прилетел) и разочек от Волги поджопник получил 🤪 Пробег на момент приобретения: 76098 км, последняя запись в сервисной книжке (Ога, она тоже  есть) датировалась мартом 2004-ого года. Из вкусного: комплект кривейшей "Кристы" (отдана с утилем нумер 2), запаска тоже "Криста", сейчас будет 4-ым колесом для комплекта на последний аппарат (какой по счёту, посчитайте   😁); салон от Князя Вована; ЭСП "вкруг" + Князезеркала и все это на заводском жгуте проводки, никакого колхоза; и, пожалуй, ещё одна няшка-вкусняшка: цвет. Автомобилей в таком цвете было всего 3! И то, один из них был избит начальником цеха (какого - не помню) молотком с воплями:"Нам машина такого цвета не нужна!". Знаю сею особенность, т.к. автомобиль мне достался от бывшего работника АЗЛК.

Сгнил люто и адово. Можно признать одной из гнилейших машин АЗЛК ТИМа 🤦‍♂️

На данный момент, ведрогор в стадии полного разбора. Для чего - читайте далее 😏

Утиль нумер 2:
АЗЛК 214100,  названый Васяней, т.к. мотор ВАЗь.
Купил случайно, совершенно.Представлял он из себя следующее: обычный святогорчик 1999-ого года, пробег 105 тыщ, лобовик вклееный; корыто под запаску; коцан и слегка помнят вкруг. И опять мне повезло на цвет: серебристый с голубым оттенком металлик. Мотор был разобран после клина ( предыдущий хозяин жахнулся поддоном о что-то, обломил маслоприёмник. Случилось маслянное голодание 🤦‍♂️. Но мне всё что надо для сборки он отдал (мне кроме масла, антифриза и масляного фильтра покупать, шлифовать и точить ничего не пришлось).

Неторопливо, можно сказать "под пивко" на крыльце на даче собрал мотор. Запихнул под капот, начал проходить обкатку.

После 8-ми тысяч км обкатки и 2-ух смен масла (1-ая через 500 км, вторая на 8-ми тыщах) стал, как говориться, ездить.
Тахометр на 2-ой передаче за 8 тысяч уходил 👍 Максимальная скорость не известна, т.к. АЭП на 178 км/ч стопорится. В общем, стрелку клал 🍈🍈

Из-за семейных "разборок" продал с комплектом кривой кристы за 25 500 "деревяшек" 🥁

З.Ы. Фотографии выложу чуть позже. По техническим причинам, между прочим 🤦‍♂️

З.З.Ы. продолжение про остальные ведёрки следует 👍
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 21:19:02 от ANTIglamour »
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
Re: Утили и Вёдры ANTIglamour'а
« Ответ #1 : 27 Мая 2013, 06:56:24 »

Тахометр на 2-ой передаче за 8 тысяч уходил 👍 Максимальная скорость не известна, т.к. АЭП на 178 км/ч стопорится. В общем, стрелку клал 🍈🍈

Тахометр за 8к уходил?! Да ладно, он вам точно адово врал, был у меня 1,6 святогор, тах на приборке неплохо так приверал, использовал электронный, гдето 5-5.5к оборотов предел на 2-ой. По поводу что на 178 стопорится не знал 😁, думал просто двиг дальше не тянет у меня (ток у меня на 175 вставал), НО он при этом тоже нагло врал, скорость реальная была 160 км/ч....
P.S. Кстати двиг был с пробегом под 200к, и ниразу масло не кушал... После уфы износостойкасть ваза удивила, но надо отдать должное уфе, был на порядок выше крутящий момент, грузы таскать было само то.
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #2 : 27 Мая 2013, 15:38:15 »
Тахометр за 8к уходил?! Да ладно, он вам точно адово врал, был у меня 1,6 святогор, тах на приборке неплохо так приверал, использовал электронный, гдето 5-5.5к оборотов предел на 2-ой. По поводу что на 178 стопорится не знал 😁, думал просто двиг дальше не тянет у меня (ток у меня на 175 вставал), НО он при этом тоже нагло врал, скорость реальная была 160 км/ч....
P.S. Кстати двиг был с пробегом под 200к, и ниразу масло не кушал... После уфы износостойкасть ваза удивила, но надо отдать должное уфе, был на порядок выше крутящий момент, грузы таскать было само то.
Самый парадокс, но приборы ни разу не обманывали 😎 Что спидометр, что тахометр не стали. Проверял неоднакратно.
Тем более, у меня-то мотор был только что собранный, обкатал, и начал ездить 👍 + БСЗшка стояла. Приоры троллил только так 😍 😎
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 15:51:21 от ANTIglamour »
[/

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #3 : 29 Мая 2013, 21:38:29 »
"Мы требуем фоток и  🍈🍈"  😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 29 Мая 2013, 21:41:51 »
Хотелось бы спросить "до кучи" - а что с "япономатерью"?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #5 : 31 Мая 2013, 21:14:58 »
Щито? Не понял, что ты имеешь ввиду?
[/

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #6 : 31 Мая 2013, 21:47:30 »
Продолжу перечислять своё бобро 😁

Утиль нумер 3: АЗЛК 23352, 1994 года рождения.
Куплен был после продажи утиля нумер 2 и приобретения гальюна из Баварии (Пропеллер 520, что с ним делать, до сих пор не знаю). Так вот, о чём я? Вспомнил. Состояние: стандартно для меня - дрова, дрова и ещё раз дрова. Гнилой весь, совсем. Левый арка-брызговик-стакан от лонжерона отсоеденился, порогов нет, лонжеронов - тоже. Мотор: УЗАМ 331 на солекс карбе, КСЗ. Но зато с кучей литературы по АКПП 🥁

На данный момент, находится в ссылке на даче, возит балоны для газовой сварки. Есть один для него вариант, если не получится, есть вариант второй, который, в последнее время, меня стал радовать всё сильнее и сильнее.

Утиль нумер 4: АЗЛК 214122, 2000 года выпуска! 👍
Купил, конечно же случайно 🥁 🤪 На авито ради хохмы смотрел Москвичи, и я увидел его: синий, бодрый, на красивых дицках 🤦‍♂️ ну и не удержался. Из рассказанной мне истории:"... еду значит на работу, вдруг на светофоре на холостых лампа давления масла загорелась, дал газку, погасла. Ну думаю, до работы чуть-чуть осталось, доеду, а там посмотрим..." ну до работы хозяин бывший доехал, но мотор застучал 🤦‍♂️
Почему, сначала не было понятно, пробег же 66120 км, а он стуканул. Ну да ладно, привёз его на верёвочке домой. Потом, через недельки 2, как закупился поршневой группой, колечками "Дружба", прокладочками и прочим, ответил на работу. Сейчас чуть рекламы:"Апекс сервис" на ул. Флотская 54а ремонт любой сложности, кузовной ремонт любой сложности, малярные работы. Ну A-T-Rщики должны знать одного "кадра" Есина Ивана, теперь он там обитает 👍
Собирал, правда, ещё на старом месте ( где - нискажу, ловить там сейчас нечего :crazy2😀.
Разобрал мотор, и тут, как говорится, понял причину "тук-тука"- мотор кормили минералкой, долго не меняли и в итоге все каналы, маслоприёмник были забиты этой фЭкалией. БлокЪ надраил чуть-ли не до блеска, поставил колено с ходом 80-мм (старые запасы решают :great😀 ну и гильзы с поршнями 1.8 под 92-ой бизлин. Мотор пока на обкатке, т.к. на машине этой ездить получается не часто. Из дальнейших планов: сделать МПСЗ, сделать КПП по фен-шую 👍

На сегодня с тебя хватит, дружок! Продолжение в следующей серии 😂

З.Ы. Из-за тех.проблем с инетом пока что без фоток.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 05:33:13 от ANTIglamour »
[/

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 31 Мая 2013, 22:14:22 »
Утиль нумер 3: АЗЛК 23352, 1994 года рождения.
Куплен был после продажи утиля нумер 2 и приобретения гальюна из Баварии (Пропеллер 520, что с ним делать, до сих пор не знаю). Так вот, о чём я? Вспомнил. Состояние: стандартно для меня - дрова, дрова и ещё раз дрова. Гнилой весь, совсем. Левый арка-брызговик-стакан от лонжерона отсоеденился, порогов нет, лонжеронов - тоже. Мотор: УЗАМ 331 на солекс карбе, КСЗ. Но зато с кучей литературы по АКПП 🥁

На данный момент, находится в ссылке на даче, возит балконы для газовой сварки. Есть один для него вариант, если не получится, есть вариант второй, который, в последнее время, меня стал радовать всё сильнее и сильнее.
Это ты про тот красный что у тебя на драйве?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 31 Мая 2013, 22:21:36 »
Щито? Не понял, что ты имеешь ввиду?

Ох, извини, пожалуйста - ник спутал... 😕
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #9 : 01 Июня 2013, 05:29:52 »
Это ты про тот красный что у тебя на драйве?
Он самый  👁
Ну и все пока что перечисленные там тоже есть 🍻
В следующем посте о "неописанных" на драв2.ру 😁
[/

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 02 Июня 2013, 22:31:17 »
Растёшь-растёшь 😁

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 22 Июня 2013, 23:54:25 »
Писал-писал и сдулся 🤦‍♂️ 😝

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #12 : 28 Июня 2013, 12:47:41 »
Писал-писал и сдулся 🤦‍♂️ 😝
Это всё потому что с интернетом  🤗
Продолжу чуть-чуть.

Вкусняшка для утиля под нумером 1:
Кузов, который когда-то был АЗЛыКом 2141У2, 1997-ого года выпуска. Было много мороки с документами. Сам автомобиль принадлежал колледжу г.Зеленоград, потом, в 2007-ом году был списан в утиль. А сиё чудо я приобретал в 2011-ом году. Хорошо хоть получилось уговорить хозяина сделать свидетельство на агрегат (кузов который). Не безвозмездно правда... Цена почти в 2 раза поднялась.

На данный момент, обнаружено хреновенькое состояние полов, рамки лобоша и порогов. Не, оно всё крепкое и исправно держит, но "пулевые" ранения таки есть 🤦‍♂️

Соответственно, усё, что осталось целым/интересным/2-ух литровым будет установленно в сей кузов, а в ПТСе будет запись о замене номерного агрегата (кузова то бишь).

Ннада варЫть, донором железа будет Пропеллер е28 😝
[/

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 28 Июня 2013, 14:05:39 »
Фоток незабудь добавить для привлечения народа в тему 😁

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #14 : 28 Июня 2013, 23:53:10 »
Фоток незабудь добавить для привлечения народа в тему 😁

Как с инетом разберусь, тогда фотки будут, а пока что  🤦‍♂️
[/

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 28 Июня 2013, 23:54:09 »
Подождём 😀