Продолжу перечислять своё бобро 😁
Утиль нумер 3: АЗЛК 23352, 1994 года рождения.
Куплен был после продажи утиля нумер 2 и приобретения гальюна из Баварии (Пропеллер 520, что с ним делать, до сих пор не знаю). Так вот, о чём я? Вспомнил. Состояние: стандартно для меня - дрова, дрова и ещё раз дрова. Гнилой весь, совсем. Левый арка-брызговик-стакан от лонжерона отсоеденился, порогов нет, лонжеронов - тоже. Мотор: УЗАМ 331 на солекс карбе, КСЗ. Но зато с кучей литературы по АКПП 🥁
На данный момент, находится в ссылке на даче, возит балоны для газовой сварки. Есть один для него вариант, если не получится, есть вариант второй, который, в последнее время, меня стал радовать всё сильнее и сильнее.
Утиль нумер 4: АЗЛК 214122, 2000 года выпуска! 👍
Купил, конечно же случайно 🥁 🤪 На авито ради хохмы смотрел Москвичи, и я увидел его: синий, бодрый, на красивых дицках 🤦♂️ ну и не удержался. Из рассказанной мне истории:"... еду значит на работу, вдруг на светофоре на холостых лампа давления масла загорелась, дал газку, погасла. Ну думаю, до работы чуть-чуть осталось, доеду, а там посмотрим..." ну до работы хозяин бывший доехал, но мотор застучал 🤦♂️
Почему, сначала не было понятно, пробег же 66120 км, а он стуканул. Ну да ладно, привёз его на верёвочке домой. Потом, через недельки 2, как закупился поршневой группой, колечками "Дружба", прокладочками и прочим, ответил на работу. Сейчас чуть рекламы:"Апекс сервис" на ул. Флотская 54а ремонт любой сложности, кузовной ремонт любой сложности, малярные работы. Ну A-T-Rщики должны знать одного "кадра" Есина Ивана, теперь он там обитает 👍
Собирал, правда, ещё на старом месте ( где - нискажу, ловить там сейчас нечего :crazy2😀.
Разобрал мотор, и тут, как говорится, понял причину "тук-тука"- мотор кормили минералкой, долго не меняли и в итоге все каналы, маслоприёмник были забиты этой фЭкалией. БлокЪ надраил чуть-ли не до блеска, поставил колено с ходом 80-мм (старые запасы решают :great😀 ну и гильзы с поршнями 1.8 под 92-ой бизлин. Мотор пока на обкатке, т.к. на машине этой ездить получается не часто. Из дальнейших планов: сделать МПСЗ, сделать КПП по фен-шую 👍
На сегодня с тебя хватит, дружок! Продолжение в следующей серии 😂
З.Ы. Из-за тех.проблем с инетом пока что без фоток.