Автор Тема: Напольная педаль газа - кто ставил, как и от чего?  (Прочитано 5722 раз)

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
На многих ино стоят напольные педали газа, поездив на таких педалях - понравилось, подумываю об установке себе, но есть одна проблема - на всех машинах которые были у меня в доступе с напольками - это был Е-газ. То есть привод заслонки через провода и шаговый двигатель... Нам такое не подходит. А напольные троссиковые педали это грузовики, 402 москвич и т.д.

Может кто знает машины с механическим приводом дросселя и напольной педалью?
408 1969

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
На многих ино стоят напольные педали газа, поездив на таких педалях - понравилось, подумываю об установке себе, но есть одна проблема - на всех машинах которые были у меня в доступе с напольками - это был Е-газ. То есть привод заслонки через провода и шаговый двигатель... Нам такое не подходит. А напольные троссиковые педали это грузовики, 402 москвич и т.д.

БМВ так делали годов с 80-х, там большая напольная педаль. А в чём проблема реализации? Даже родную педаль удалять не нужно, только к полу приделать нужную педаль и связать с родной через скользящую петлю.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Тойота Краун 99 года. двс 1JZ-ge vvti. Напольная педаль с тросиковым приводом. Мне тоже очень понравилась наполка.

Вот такая.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 16:04:28 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Basil

• A-T-R
Я тоже об такой думал, когда хотел газ-тормоз одной ногой давить научиться. Интересно как реализовать можно.
Главное чтоб потом не закусывало.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Что-то мне подсказывает, что давным-давно на части ВАЗо-классики были такие, как на рисунке выше.
Или ошибаюсь?
По-моему на 011-х  -  013-х...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Можно конечно новую педаль и нижнее крепление купить. Но это в 1000р встанет. А можно на разборе рублей за 200взять полностью узел.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

на какую машину(т.е. двигатель)??.

может сраду движек от клио с педалью вместе 😁

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
на КВ с F3R.

Разборки по кровнам поискать ещё надо...
408 1969

Оффлайн trust

• Новичок
на копейке 75г.в у соседа педалька такая стоит заводская
  • реногор 98г

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
на газ-21 была такая педаль
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
и на... козе баян? зачем всё это🤯 автору явно заняться больше нечем...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
При всех достоинствах напольной педали у нее есть недостаток - вся вода, грязь течет по ней на пол. Учитывая антикоррозионные свойства наших машин, используемую шумку, думаю не лучшее решение.
На Гольфе у меня стоит напольная, принципиально большой разницы между ним и Москвичом в вопросе удобства пользования педалью газа не вижу. Но вот чтобы избежать потоков грязи на ковры пришлось сразу после покупки Гольфа делать своеобразную накидушку из резины на педаль с заходом на коврик. Вода и грязь с обуви теперь текут на резиновый коврик, но видок-то уже не тот ;-)
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II