Автор Тема: Кондиционер, странная работа  (Прочитано 1721 раз)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Кондиционер, странная работа
« : 03 Июня 2013, 18:44:36 »
Добрый день. Появилась проблема с кондеем.
Кондей был на авто изначально. Я поехал заправил его, ездил неделю - радовался, сегодня при его включении воздух такой же остается как и до его включения. Систему проверил - она в норме, т.е. присутствует в ней фреон.
Вентиллятор при включении кондея включается. Но воздух все равно горячий(уличный). Думал может заслонки сломались, проверил все в норме, при переключении на горячую - горячо, при переключении на холодную-уличный воздух. Ремень на компрессоре стоит, все крутится...
Трогал радиатор, он прохладный.
Куда копать? Подскажи пожалуйста.
Заранее огромное спасибо.

ЗЫ. Проверил все предохранители, все в норме, т.к. кондей включается - реле тоже в норме, да?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Re: Кондиционер, странная работа
« Ответ #1 : 03 Июня 2013, 19:13:58 »
Ремень на компрессоре стоит, все крутится...
ремень то крутится, Жень, а компрессор срабатывает? Мож муфта например накрылась на нем и он вхолостую молотит?
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 03 Июня 2013, 19:37:34 »
Проверить наличие +12в на проводе, ведущем к муфте кондиционера (компрессора).
При отсутствии - проверять утечки фреона и исправность проводки.
При наличии - проверить исправность самой муфты. Если исправна - разбирать печку и щупать испаритель.
Сильно помог бы манометр в системе, ну или хотя бы смотровое окошко на ресивере-осушителе: есть фреон или нет его?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #3 : 03 Июня 2013, 19:38:48 »
А в этой системе у Космолёта датчик давления фреона есть? Если есть, я бы и его проверил.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 03 Июня 2013, 20:01:52 »
а фрион в системе под нужным давлением?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #5 : 03 Июня 2013, 20:33:41 »
Это не на АЗЛК, рЭбят ))))

Я бы советовал ещё раз убедиться что компрессор включается и давление тоже надо смотреть прибором, а не так что оно давануло в тебя через золотник  🍻
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #6 : 03 Июня 2013, 20:51:03 »
 😆
компрессор включается. смотрел щас заслонки, полторпеды разобрал - все норм входит....

тут вот что смутило: радик кондея горячий.... трубки от радика горячие...  думаю с фреоном что-то не так.... завтра поеду к тем кто заправлл пусть переделывают...

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #7 : 03 Июня 2013, 21:31:13 »
😆
компрессор включается. смотрел щас заслонки, полторпеды разобрал - все норм входит....

тут вот что смутило: радик кондея горячий.... трубки от радика горячие...  думаю с фреоном что-то не так.... завтра поеду к тем кто заправлл пусть переделывают...

одна должна горячая быть, вторая холодная..

в смотровом окне, если оно есть, при включенном кондее должны быть маленькие, еле заметные пузырьки в малом количестве.. если там их много, типа пенки уже, то че то не то

кондей обслуживай только у людей с кондейной установкой.. которая самая все отсасывает, вакуумирует, проверяет и тд.. потому что если тебе заправляли люди с колбой, то это провал..

п.с. ну ты кондей то на ГБО я надеюсь собрал?!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 21:34:06 от Carrot »
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 21:35:18 »
одна должна горячая быть, вторая холодная..

в смотровом окне, если оно есть, при включенном кондее должны быть маленькие, еле заметные пузырьки в малом количестве.. если там их много, типа пенки уже, то че то не то

кондей обслуживай только у людей с кондейной установкой.. которая самая все отсасывает, вакуумирует, проверяет и тд.. потому что если тебе заправляли люди с колбой, то это провал..

п.с. ну ты кондей то на ГБО я надеюсь собрал?!

что за колба?
тм была станция на колесах, сначала проверили герметичность системы, потом масло залили и потом фреон... у меня брат на этой же станции себе делал - грит все норм....

ЗЫ. нет, у меня 2и5 V6 не АЗЛК)))

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #9 : 03 Июня 2013, 22:34:40 »
ремень то крутится, Жень, а компрессор срабатывает? Мож муфта например накрылась на нем и он вхолостую молотит?

Дим смотри, когда кондей не включен, шкив крутится вхолостую, перед шкивом есть пластина - она стоит, когда я включаю кондиционер эта пластина ведь должна начать крутиться и не переставать пока я не выключу кондей? У меня щас следующее, шкив крутится, включаю кондей, а пластина стоит, потом она делает оборот и опять останавливается, при этом обороты падают и снова включаются....

Все, привет компрессору или это эта электромагнитная муфта сломалась ии что там еще....🤯

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #10 : 03 Июня 2013, 22:40:08 »
что за колба?
тм была станция на колесах, сначала проверили герметичность системы, потом масло залили и потом фреон... у меня брат на этой же станции себе делал - грит все норм....

ЗЫ. нет, у меня 2и5 V6 не АЗЛК)))

не на ГБО это очень плохо!

колба.. ну это тупо балон на колесиках.. но ты в норм месте делал, в кондейке, я понял..

нет, ты включаешь компрессор, муфта замыкается, качается, потом сама отключается, потом опять качает и тд.. с характерными щелчками это происходит..  щелкает обычно раз в 1-2-3 минуты

подкати к ним конечно, но похоже на муфту, имхо, раз она отключается постоянно

Я мегавольт!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #11 : 03 Июня 2013, 22:43:06 »
не на ГБО это очень плохо!

колба.. ну это тупо балон на колесиках.. но ты в норм месте делал, в кондейке, я понял..

нет, ты включаешь компрессор, муфта замыкается, качается, потом сама отключается, потом опять качает и тд.. с характерными щелчками это происходит..  щелкает обычно раз в 1-2-3 минуты

подкати к ним конечно, но похоже на муфту, имхо, раз она отключается постоянно

да, дядь, она щелкает через примерно 7-10 секунд каждые...

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 22:55:31 »
Слушайте, мужики, я тут вот что еще подумал, радиатор кондея должен быть холодным то? он у меня тепый и горячий когда машина ездиет. трубки щас смотрел, все горячие и теплые.

Может муфта не включает кондей потому что там тупо нет фреона? я щас опять нажимал на клапан, давление там есть, но на палец попала зеленая жидкость, я так думаю это масло, и кстати воздух из него теплый(при прогреве авто - горячий), т.е. ни одна из двух трубок не холодная вообще....

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #13 : 03 Июня 2013, 23:00:25 »
Слушай, че ты мозг фачишь? Если неделю назад заправлял, то езжай обратно "по гарантии" и все..

Трубка одна должна мерзнуть, но это конечно при работающем компрессоре, а если он не качает, то ничего не будет работать.. а вот почему ее скидывает-вопрос уже диагностики.

Я мегавольт!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #14 : 04 Июня 2013, 07:38:32 »
долго формулировал, в итоге нашел грамотным языком. мож пригодится:

Ситуаций по которым муфта не срабатывает можно назвать несколько :

1. Утечка хладогента из системы,в результате чего не срабатывает верхний датчик на трубке (справа по ходу машины перед моторным щитом), в этом случае муфта не включится, так как контроллер не подаст на неё питание. ( толкая палкой вы просто вводите в зацепление шкив с осью механическим путем, без срабатывания соленоида (электромагнита) муфты, т.е. имитируете её нормальное срабатываение)

Потребуется замер давления в магистрали , и дозаправка кондиционера хладогентом. Само собой нужно найти место утечки, иначе всё впустую.

2. неисправность электромагнита или разъема электромагнита

3. Неисправность блока климат контроля (если машина им укомплектована). Для авто с ручным управлением климатической установкой данный пункт не актуален.

4. Неисправность механизма муфты (демонтаж, разборка , очистка от коррозии , смазка и сборка) Обратите внимание при сборке что бы масло не попало на рабочую поверхность шкива, иначе ремень привода вспомогательных агрегатов придется скоро менять и промывать рабочие поверхности всех шкивов.

5. Неисправность термостата (да да не удивляйтесь именно термостата).

Так как температура ОЖ будет выше нормы и контроллер не успевая охладить жидкость будет выключать кондиционер. Он же не догадывается что ОЖ в радиатор не попадает т.к. термостат закрыт и ОЖ циркулирует по малому кругу .

ПыСы, а так как писали выше, съездить обратно к спецам, думаю они точнее скажут
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 07:40:06 от [tj] DimON 02rus »
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #15 : 04 Июня 2013, 09:00:17 »
Слушайте, мужики, я тут вот что еще подумал, радиатор кондея должен быть холодным то? он у меня тепый и горячий когда машина ездиет. трубки щас смотрел, все горячие и теплые.

Может муфта не включает кондей потому что там тупо нет фреона? я щас опять нажимал на клапан, давление там есть, но на палец попала зеленая жидкость, я так думаю это масло, и кстати воздух из него теплый(при прогреве авто - горячий), т.е. ни одна из двух трубок не холодная вообще....

Толстая трубка должна быть холодной а вторя горячей а у тебя обе тёплые, значит или по электрическим причинам не включается или фреон вышел
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас