Вот дискуссия)Предлагаю заехать на прямой,где завод текстили или просто по мкаду.для интереса)пожелание сугубо добровольное)))просто посмотрим)))сток ф3р
Я же дурак, я же соглашусь 👋
У меня сток разгонялся до положенных 175-180 км/ч.
...
Было даже такое, что при скорости более 140кмч пришлось резко перестраиваться, чтоб обрулить неожиданно выехавшую на маю полосу машину, Москвич повел себя более чем достойно, даже не испугался(видимо он просто не знает, про зависимую подвеску :roll😀.
...
Ну не будем спорить с очевидным, зависимая подвеска лосиный тест сливает вчистую. Хотя да, по сравнению с одноклассниками и одногодками Космолёт обладает великолепной управляемостью и устойчивостью, несмотря даже на откровенно допотопную заднюю ось.
А вот касательно 140км/ч и "резкого" перестроения - "свежо питание, да серится с трудом".
...
Кстати, а что можно сказать про машины ауди80 и ауди 100. Они тоже хреново управляются ? 🧐
Да нет, управляются неплохо, лучше Космолёта. А разгадка одна. Кэп тонко намекает, что у вышеозначенных Ауди тяга Панара качается
не в вертикальной плоскости, тем самым смещая заднюю ось относительно кузова (портя тем самым и без того посредственную кинематику), а в
плоскости продольных рычагов.
P.S.
Речь идёт про Ауди 80 класса "Бочка" и Ауди 100 из той же серии.
P.S.
А вот не дочитал до конца.
на аудях панара идет от передней точки крепления балки к самой балке
получается не просто панара а А-образная конструкция - несколько иная кинематика
у ниссанов не панара вовсе - механизм скота-рассела
снизить отрицательное влияние панары на жизнь заднего моста - опустить точку крепления к кузову так чтобы в состоянии покоя панара была как можно более параллельна мосту))))) горизонтальна т.е.
...
Вот об этом и речь выше.
...
з.ы. Антон, Jagdflugzeug, что именно спровоцировало занос на мкаде?
плавно и нежно поменять полосу и получить занос? еще и хлыстом?
это как же нежно надо перестраиваться?
...
Поменял я её не очень-то и плавно, сравнительно резко. К тому же не забываем про колейность. Этот т.н. "хлыст" оказался не настолько фатальным, по видимому, только из-за довольно жёстких стоек. Однако боком меня пронесло метров 50 минимум, но от отбойника отрулил. Дуракам везёт.
...
что может панара:
/и далее/
...
- Резина Pirelli P6000 195/60 R14
- Торможения не было
- А о каком сходе-развале может идти речь на задней оси Космича? Балка прямая, как говориться даже мухи соитием не занимались.
А про тренировки верно, многим советую хотя бы просто крутить руль на скорость.