Интересную вещь заметил. Касается 2141,пятой двери,стоек. Когда окончательно закончились старые купил б/у. Решил установить их как положенно блестящим штоком вверх,чтобы жидкость не текла как из старых. Но уже через две недели казалось бы рабочие стойки поломалися. Не стал испытывать судьбу и минувшей осенью купил новые в магазине. Т.к новые стоят дороже значительно, поставил их в перевернутом виде,блистящем штоком вниз ,думая что ломались предыдущие именно из за этого. Задняя дверь стала открываться плавно притормаживая в конце подъема,новые ведь всё таки. На днях заметил что и они стали забиваться маслом в месте где шток выходит из корпуса. Решил их вытереть и перевернуть как было всегда до их появления,мотивируя это тем,что жидкость всегда будет находиться внизу и не станет вытекать произвольно. Первой же попыткой открыть дверь я остался не довольным,т.к она со скоростью открывалась до самого конца,как будто её поднимали не специальные устройства,а обычная пружина. Я начал грешить что все дело из за жары под которой находилась машина целый день. Другого логичного ответа я не видел. Но сегодня когда и в тени это повторилось я сделал вывод,что это всё,из за того что эти самые стойки перевернуты. Поставив их в обратное положение я начал снова радоваться мягкому и плавному подъему пятой двери. Вывод:нормальное их положение штоком вниз.