Автор Тема: Какой НОВЫЙ стартер поставить на F3R по цене до 3т.р  (Прочитано 2626 раз)

Оффлайн leadpopov

• Новичок
Хочу заменить стартер, в exist есть стартера  Magneti Marelli- до 3т.р, но восстановленый в заводских условиях, как думаете стоит брать или купить еще какой до 3т.р🤯
  • 214145 f3r . 1998г.в .
Имею разные авто, но люблю только Москвич и только c  f3r!)))

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Я думаю, в таком бюджете "восстановленный" - это единственный вариант. Если удастся найти "новый" - это будет откровенный китай.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
 hc-parts   знакомый такой брал впечатления неплохие были по крайней мере по началу а новые китайцы тупят ппц 🤦‍♂️
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн leadpopov

• Новичок
тогда брать восстановленый Magneti Marelli?
  • 214145 f3r . 1998г.в .

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
ИМХО лучше купить за 1000р б/у, самому все восстановить (+500р), а 1500р потратить на удовольствия.

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
покупал через чела 😉вот его ник NN52 взял немецкий который он советовал почти уже год использую полет нормальный 😍обратись к ниму
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
 Magneti Marelli- в польше делают, лотерея
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Cанёк

• Интересующийся
  • **
Когда у меня сдох настоящий Валео, я тоже стоял перед выбором о покупке какого стартера стоит задуматься. А в итоге купил статор и щётки и все. 700р и Валео в строю! Всё заново смазал и зачистил где надо было.
  • М-214145 Святогор 1999г, F3R. М-214100 1993г, ВАЗ

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Magneti Marelli- в польше делают, лотерея
Его не делают, а реставрируют бу Валео. Я 2 таких покупал, норм. Только как обычно...смазки внутри малова-то)) Корпус опесочен и где надо покрашен.

Достоинство этого стартера в том что любые запчасти купить можно и отремонтировать в случае чего. А новые китайские стартера только внешне похожи, а взаимозаменяймости в запчастях нету. У нас их даже на ремонт конторы не берут.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Хочу заменить стартер, в exist есть стартера  Magneti Marelli- до 3т.р, но восстановленый в заводских условиях, как думаете стоит брать или купить еще какой до 3т.р🤯

Бери смело.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 01:07:58 от Deepwerk »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
бери смело марелли  восстановленный,  это  не   такой  вариант  как  в  ремонте стартеров и генераторов тебе  восстановили на кЕдай подшипниках...  это  нормальная запчасть!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
бери смело марелли  восстановленный,  это  не   такой  вариант  как  в  ремонте стартеров и генераторов тебе  восстановили на кЕдай подшипниках...  это  нормальная запчасть!
+1. Ещё обычно в этих мастерских ставят (или продают) отвратительные бендиксы, втягивающие и щётки сделанные из графита карандашей.

Оффлайн Paulson

• Общительный
щётки сделанные из графита карандашей.

И как ты себе представляешь процесс изготовления сего продукта, позволь спросить? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Валео корпус с отвалившимися магнитами валяется на даче, а вот польский корпус уже почти 400 т.к. мотор стартует, иногда и машину двигает на обочину.... теплового экрана с завода нет.

Оффлайн leadpopov

• Новичок
Спасибо большое за советы!!!! 😍
  • 214145 f3r . 1998г.в .

Оффлайн leadpopov

• Новичок
Купил Mагнети Марели т.к вот цена 2950 в exist  все культурно коробочка пакетики итд, поставил на машину и что получилось, крутит хорошо, но со странным шумом и машина заводится не с пол-тыка, мне это показалось странным, так как ехать и менять влом, решил разобрать, все было хорошо щетки новые втягивающее новое, бендикс новы, а вот причиной шума оказались отклеенные магниты, заключение мое личное - ЭТО КИДАЛОВО! У меня китайский с втягивающим валео 5 лет отработал- ито умерло втягивающее...
  • 214145 f3r . 1998г.в .

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Купил Mагнети Марели т.к вот цена 2950 в exist  все культурно коробочка пакетики итд, поставил на машину и что получилось, крутит хорошо, но со странным шумом и машина заводится не с пол-тыка, мне это показалось странным, так как ехать и менять влом, решил разобрать, все было хорошо щетки новые втягивающее новое, бендикс новы, а вот причиной шума оказались отклеенные магниты, заключение мое личное - ЭТО КИДАЛОВО! У меня китайский с втягивающим валео 5 лет отработал- ито умерло втягивающее...

что я и говорил

отправка в регионы

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Магниты - ахилесова пята наших стартеров! Как уже писал, у меня Польский стои уже пробег за 400000 км перевалил, а его магнитам пофиг, и без защитного теплового экрана

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Магниты - ахилесова пята наших стартеров! Как уже писал, у меня Польский стои уже пробег за 400000 км перевалил, а его магнитам пофиг, и без защитного теплового экрана

ты его просто давно покупал

отправка в регионы

Оффлайн Paulson

• Общительный
ты его просто давно покупал

+100500
"Хорошие-надёжные" запчасти-товары-продукты "канули в Лету", сравнительно недавно были "более-менее", а сейчас вообще - "не пойми что"...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию