Автор Тема: Как смазать педальный блок  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Квант

• Новичок
Как смазать педальный блок
« : 16 Июня 2013, 20:05:42 »
Задолбали уже педали скрипеть, по ходу дела их никто никогда в моей машине не смазывал, а там ведь пластиковые втулки, по идее периодическое смазывание им необходимо. Вот только не могу понять как их смазать. Неужели смазать можно только сняв весь узел? Это ведь столько геморроя: придется панель снять и рулевую колонку.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Как смазать педальный блок
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 20:13:43 »
В России есть смазка в аэрозольных баллонах, ей очень удобно в труднодоступных местах смазывать. Скрипит скорее всего не втулка, а пружины

Оффлайн Квант

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 20:19:49 »
В России есть смазка в аэрозольных баллонах, ей очень удобно в труднодоступных местах смазывать. Скрипит скорее всего не втулка, а пружины

Спасибо, поищу, такую смазку, в хозяйстве приходится, в любом случае. А какие пружины могут скрипеть? Со сцепления снимал пружину, все равно скрипит.  На тормозах думал скрипит там, где палец и вилка, смазал, не помогло. Поэтому грешу на втулки, хотя черт его знает, может и не они скрипят.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 16 Июня 2013, 20:22:11 »
в мотомагазинах лучше искать, там смазка с высоким проникающим эффектом, специально для цепей продаётся.ну или как вариант в магазине фирменном ЛиквиМоли. Я ей и цепь мотика мажу и машину, и дома петли..

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 14:42:42 »
Спасибо, поищу, такую смазку, в хозяйстве приходится, в любом случае. А какие пружины могут скрипеть? Со сцепления снимал пружину, все равно скрипит.  На тормозах думал скрипит там, где палец и вилка, смазал, не помогло. Поэтому грешу на втулки, хотя черт его знает, может и не они скрипят.
Сцепление часто скрипит по месту соединения троса и педали ( под резинкой в моторном отсеке ). Чтобы не скрипело там хватает брызнуть ВДшкой на соединение (хватает на год).
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4