Автор Тема: Усилители в двери 2141хх  (Прочитано 3382 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Усилители в двери 2141хх
« : 19 Июня 2013, 23:43:37 »
Так как на моих дверях усилителей нету, а от донора двери с усилителями переваривать, расшивать, особенно зачищать,  уже в падлу, то решил соорудить собственные из профильной трубы. Пока не приварил, послушаю что скажете, потом приварю. Из минусов лишний вес в дверь 1,5 кг уже знаю, и то что машина будет весом как маус тоже знаю. Очень хочется выслушать остальную критику! Не стесняемся и пишем всё что думаете об этом, желательно без матов. А то модераторы отшлёпают.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 23:45:49 от Can50 »
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Усилители в двери 2141хх
« Ответ #1 : 19 Июня 2013, 23:46:11 »
А я уж фото поправил - гляжу, и ты
Удалил
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #2 : 19 Июня 2013, 23:50:55 »
Не в ту сторону тег закрыл просто))
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 20 Июня 2013, 00:12:54 »
Ну в задние-то можно усилитель и не делать, им никогда так не достается. В передние можно сделать уголок, а не трубу.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 20 Июня 2013, 00:44:50 »
Я и не думал этой ерундой заниматься пока у со клубника не увидел битого в бочину mitsubishi galant. Он был усилен ебудьте любезны. Под торпедой от левой до правой стойки толстенная труба идёт, в дверях тоже трубы, но поменьше диаметром. И всё это добро сложилось как бумажное после удара. Даже пистолет оторвался от передней стойки! Представил Москвич на его месте и понял что усилители в дверях нужны. Жалко что моторный уже покрасил, а так бы ещё пистолеты проварил швом к стойке.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #5 : 20 Июня 2013, 08:43:09 »
Мысль очень здравая.

Только чтобы правильно работал усилитель, его нужно размещать строго горизонтально
и желательно его чуть опустить до уровня "морды" теоретически приезжаемого в бочину автомобиля.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 20 Июня 2013, 09:17:32 »
Не рассчитанные (не прошедшие краштест) железяки с большой вероятностью убьют людей в салоне, заклинят двери. При ударе в бок - вместо относительно мягкой жести большой площади, в тебя приедет колун.

Хочешь безопасности - вваривай каркас. А это - куски каркаса, ни к чему не закрепленные.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 09:19:41 от buddaonline »
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #7 : 20 Июня 2013, 10:42:40 »
Не рассчитанные (не прошедшие краштест) железяки с большой вероятностью убьют людей в салоне, заклинят двери. При ударе в бок - вместо относительно мягкой жести большой площади, в тебя приедет колун.
Хочешь безопасности - вваривай каркас. А это - куски каркаса, ни к чему не закрепленные.

поддержу каждое слово! толстая трубка, (даже приваренная к тонкой жести) ведет себя как самостоятельный предмет! это должны быть профилированные элементы примерно того же порядка толщины металла как и дверь, и конечно правильно расчитанные умными людьми и проверенные краш-тестами.
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн Евгений110206

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 20 Июня 2013, 11:04:09 »
поддержу каждое слово! толстая трубка, (даже приваренная к тонкой жести) ведет себя как самостоятельный предмет! это должны быть профилированные элементы примерно того же порядка толщины металла как и дверь, и конечно правильно расчитанные умными людьми и проверенные краш-тестами.
В принципе с тобой согласен. Но в даном случае далеко профиль не сместится при ударе. Его перемещение будет ограничено рамкой стекла , которая за профилем. И не забываем о дверном проеме который тоже будет ограничивать перемещение. Не дай бог попасть в такое ДТП. Но в случае чего я думаю клин двери гарантирован!
 Лучше взять полоску метала до 1мм и изогнуть п-ный профиль с прихваткой к наружной филенки. 🤔
  • 21412,УЗАМ-412Э

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #9 : 20 Июня 2013, 11:20:30 »
Мысль очень здравая.

Только чтобы правильно работал усилитель, его нужно размещать строго горизонтально
и желательно его чуть опустить до уровня "морды" теоретически приезжаемого в бочину автомобиля.

Про бочину ты неправ - усилитель дверного проема предназначен для усиления продольной жесткости кузова, в поперечном направлении он не работает. Для защиты при боковых ударах нужны дополнительные поперечные распорки. Насчет размещения прав частично - да, желательно горизонтальное размещение, но наиболее важно чтобы продольные усилители всех дверей образовывали единый замкнутый каркас без изгибов и изломов - тогда от каркаса будет польза. Усилитель в том виде как выглядит на фото - скорее декоративно-утяжелительный элемент, нежели элемент безопасности.

PS:  Основы вопроса можно изучить, ознакомившись с требованиями безопасности и техническими регламентами разнообразных автомобильных соревнований - каркасы безопасности в серийные автомобили пришли именно оттуда и там они доведены практически до совершенства.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 20 Июня 2013, 12:05:30 »
Про бочину ты неправ - усилитель дверного проема предназначен для усиления продольной жесткости кузова, в поперечном направлении он не работает. Для защиты при боковых ударах нужны дополнительные поперечные распорки.
Имелось в виду другое - такой "усилитель", даже при малой аварии "в бок", может неслабо ткнуть в бок водителя/пассажира. То есть УМЕНЬШАЕТ безопасность.
При продольной аварии он с немалой вероятностью проткнет переднюю и среднюю стойки, после чего выйти из машины будет очень непросто.
Нужна бОльшая площадь контакта с торцами двери и меньшее сечение самого усилителя.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 20 Июня 2013, 12:18:43 »
Понятно, делаю строго по горизонтали. А про заклинивание дверей не понятно, что усилителем её заклинит, что при смятии её заклинит. А при боковом ударе он никуда не денется и не воткнётся. Это надо бить ему точно в край, или точно на него одного давить, что бы протолкнуть в салон.
Вот к примеру при таком ударе он будет играет не маловажную роль.
https://www.razruha.ru/data/media/182/DSC00293.JPG
P.S. А труба у гела в дверях, была приварена наискосок.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 20 Июня 2013, 12:35:22 »
По современным меркам у москвича слабые пороги - как силовой элемент - и стойки (особенно передняя!), а не двери. Да и днище хотелось бы помощнее - потолще и рельефнее.
Усилители в дверях предназначены для сохранения клетки салона при продольном ударе - как уже написали. Боковой удар в принципе самый опасный и на сегодняшний день нет ни одной идеально безопасной машины на этот счет - места до седока слишком мало. Поэтому по-максимуму внедряют боковые занавески, подушки в ремни - усиление только дверей здесь неэффективно.

Как раз при таком ударе неизвестно куда воткнется оторванный край твоего усилителя - в тело водителя или наружу выскочит.
И это еще удар большой площадью - каркас жигуля его хорошо принял и погасил.
В реальности если удар будет точечный - прямо в усилитель - будет ахтунг! И предсказать (и тем более уйти от него) ты никак не сможешь...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 14:20:32 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 20 Июня 2013, 12:40:38 »
Ну пофиг, я сделаю чтоб "было", а когда оно есть как правило оно не понадобится))
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 20 Июня 2013, 12:42:42 »
Ну пофиг, я сделаю чтоб "было", а когда оно есть как правило оно не понадобится))
Возьми хотя бы трубу поменьше...

Вот то, чего не предусмотрели даже инженеры Тойоты - дошло до скандалов и массовых отзывов в Японии... Это не боковой, но тоже показательно:
  • 88гв c рено

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 20 Июня 2013, 12:44:14 »

При таком ударе происходит оборачивание жестью, панелями. Типичная травма при этом - переломы, ушибы и сотрясения внутренних органов (травмы знакопеременного ускорения). После вварки бруса характер травм изменится - поскольку вместо оборачивания будет происходить разрубание.

Большинство элементов в дверях (и передках авто) сознательно делаются травмобезопасными, чтобы уменьшить риск рубящего воздействия.

Но хозяин как говорится барин  🤦‍♂️
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 20 Июня 2013, 13:10:53 »
Возьми хотя бы трубу поменьше...

Вот то, чего не предусмотрели даже инженеры Тойоты - дошло до скандалов и массовых отзывов в Японии... Это не боковой, но тоже показательно:

Ну я не думаю что конструкторы хонды это целенаправленно предусматривали. Просто повезло в строение кузова.
Ну а приус вообще подкачал, водитель улетел быстрее чем открылись подушки.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 20 Июня 2013, 14:00:34 »
Ну я не думаю что конструкторы хонды это целенаправленно предусматривали.
Как говорил мой покойный профессор в вузе - "не надо недооценивать аудиторию"...
"Повезло" в финансово-емкой индустрии не бывает - деньги в тех. разработку вливаются огромные, но все под контролем - каждая гайка. Тем более у сверх-расчетливых японцев.
Именно целенаправленно предусматривали. Как кроме Хонды предусматривали Вольво, Мерседес - и те не многие, кто прошел этот тест.
Просто так "повезти" - без серьезного учета конструкции - при данном ударе не может... Если применить к москвичу, то мощность пистолета должна принять на себя скользящий удар и отвезти его от клетки салона. Ибо лонжерон здесь не задействован. И какой мощности и длины он (пистолет) должен быть!..
S60:
https://youtu.be/eYR5s8bk-8A
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 18:31:11 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн transiverr

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 20 Июня 2013, 14:16:13 »
У меня в Князе к примеру эти усилители есть.

П-образный профиль с металла толщины кузова. Расположены по верхней выштамповке филенки двери. К самой филенке фиксированы ляпками какого то герметика.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 20 Июня 2013, 19:11:01 »
У меня на святе есть.... Дело в том, что эта железяка в двери не нужна... что ты хочешь приварить... Её избыточная жёсткость ушатает всё и всех вокруг себя.
Хочешь усилитель? Посмотри как заводской сделан... И повтори....Только не приваривай к шкуре...