Автор Тема: Заглох  (Прочитано 1000 раз)

Оффлайн NecGen

• Новичок
Заглох
« : 20 Июня 2013, 20:23:09 »
Привет всем!) У меня такая проблема: утром завожу свой Москвич,в легкую завелся,постоял, прогрел и поехал. Еду,включаю поворотник и сразу замечаю что он не так работает как раньше,увеличалась частота и как то тускло и тихо мигал датчик...ну это ладно,еду дальше,еду-еду сбросил скорость до 2-ой передачи,начинаю разгонятся и появляются такие рывки,как будто сейчас заглохну,но нет,разогнался до 3-ей,тоже рывки,и потом до 4-ой и все норм,потом еду дальше,вроде все норм,в итоге встаю в пробку,на 1-ой качусь,разгоняюсь до 2-ой,потом опять до 1-ой,потом встал на светофоре, стою начинаю трогаться и БАЦ! начинаю трогаться с рывками и заглох...выключаю зажигание,включаю иииииии....ничего не проиходит,как бы стартер звук делает такой как бы хочет крутануть,но не может...ну ладно дотолкал до обочины и ушел по делам,опаздывал. Днем возвращаюсь,часов эдак через 4-5,завожу ииии заводится! ну думаю все...затем поехал,еду-еду и через 1-2 км - бах опять рывки,смотрю на тахометр,там обороты скачут то вниз-то норм...и в итоге совсем упали и я опять заглох.Ладно,остановил УАЗик он меня нв трос прицепил,вкл 2-ю передачу,зажигание и завелся,думаю ну все,сейчас доеду до дома да разберусь в чем дело,но как только поехал опять через метров 300 обороты по нулям,газом могу поднять но потом они опять падают и больше не поднимаются,ну в итоге опять заглох...позвонил другу он меня докатил до дома на тросе.У дома пробывал ещё заводить,ни в какую,как бы стук такой от стартера и все,пару раз пробуешь,раз крутанется,но не заводится...вот такая вот история,в чем может быть проблема? Я думаю в аккумуляторе,вот ппоставил заряжать его...может поможет. :😀
  • 1993,2141,331

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Заглох
« Ответ #1 : 20 Июня 2013, 21:01:49 »
Вы полностью разрядили аккумулятор.  Видимо совсем не работает генератор. Вот и всего делов.
ЗЫ: При движении иногда полезно смотреть на все приборы, включая вольтметр.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн VladTambov

• Новичок
« Ответ #2 : 23 Июня 2013, 23:42:30 »
А ты случайно не по влажной погоде ездил?
У меня тоже такая же фигня есть. Вроде как попадает влага на генератор, и из за этого всё начинается.
По сухой погоде у меня проблем нету никаких. Всё с полоборота. А на влажной погоде - аккум разряжается и всё.
В желтой зоне висит и не заряжается.
  • 1988, М2141, 1.6

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #3 : 24 Июня 2013, 10:48:19 »
Очень похоже на плохую минусовую клемму, особенно проверь тот провод что с движка идет под выпускным коллектором. Т.е. контакт. Как раз тахометр тогда чудить начинает. Начать конечно с проверки аккумулятора.

Оффлайн NecGen

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Июля 2013, 23:27:54 »
Нашел причину,как мне и сказали- аккумулятор разрядлися...зарядил все нормально😀Всем спасибо)
  • 1993,2141,331

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #5 : 06 Июля 2013, 21:05:24 »
Аккумулятор аккумулятором а массу проверь , а иначе снова влетишь с аккумулятором! Не может он просто так взять и разрядиться. И тахометр пляшет из-за хренового контакта массы или минутовой клемы.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 06 Июля 2013, 23:48:21 »
Нашел причину,как мне и сказали- аккумулятор разрядлися...зарядил все нормально😀Всем спасибо)
Прям как в концлагере:
- Что с ним, доктор?
- Смерть наступила от истощения.
- Ну надо значит другого назначать, этот уже не сможет тачку таскать... А от чего истощение то, док?
- Видимо от не калорийной пищи. А чем вы его кормили?
- Кормили... А что их кормить еще надо что ли?...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 23:49:59 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!