Купил квартиру. Проблема вот в чем, живу на 3м этаже, на мою кухню с цлицы заходит общая газовая труба и уходит вверх. в итоге - половина стены на кухне не используется для подвески шкафов и прочего + экстетичного мало. + еще и кран стоит у меня в квартире на этот общий газовый стояк.
но самая фишка в том, что по всему дома такие же трубы заходят именно на 2м этаже, а не на 3м.
предполагаю, что старые жильцы (алкаш жил) тупо позволили провести через квартиру трубу, т.к. на 2м этаже живут довольно таки обеспеченные люди, которые тупо либо откупились от кого-то то ли еще чего (была инфа, что семейство юристов) и в итоге труба у меня.
собственно, вопросы:
1. у нас есть какие-нибудь регламентирующие документы на каком этаже должна заходить труба, какую площадь занимать?
2. возможно ли каким-нибудь образом заставить кого-либо (кстати, кого?) убрать из моей квартиры эту трубу?
зы что будет с точки зрения закона, если я тупо перекрою всем вышеживущим соседям газ с помощью вентиля, которые почему-то у меня в квартире? делать не буду, просто интересно.