Автор Тема: перегрев или что?  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн максbw

• Новичок
перегрев или что?
« : 28 Июня 2013, 23:45:45 »
История запутанная-поменял бензонасос(у старого выгнуло корпус в месте прикручивания к движку и трошки гнало масло) работа бензонасоса мне показалась "мутной" но так как надо было срочно ехать я на это "подзабил".По дороге стали падать обороты на холостых,упали до того что загорелась лампочка давления масла и двиг пытался заглохнуть.Я немного вытянул подсос-помогло но ненадолго,обороты падали на подсосе,ну и как мне кажется логический исход-мой сорок первый заглох, причем самым наглым образом практически перекрыв выезд на перекресток.Под испепеляющими взглядами из обьезжаших меня авто я пытался завестись,раза с седьмого стартер начал "шкрябать".Закинув это дело я начал толкать москвича за поворот где бы я никому не мешал.Это было интересно-одной рукой толкать а другой рулить,сорок первый всетаки не какой-то там тазик.После начались танцы с бубном,заговоры,колдовские обряды и другие не логические поступки но все ниочем.Когда заглох датчик показывал не доходя чуть-чуть до середины белой зоны,но когда я открыл капот после "буксировки" от движка жарило прилично,по ощущениям датчик недопоказывал правду.Глох я и на "сороковом"(тогда я после околосорокоминутного загорания с тыка завелся и поехал-тогда все мимопроходящие учили шо ето бензонасос, мол болезнь зтакая у них)Тут похоже-после около часа с тыка завелся проехал километра два,заглушил и по новой-стартер крутит неприятно,бензонасос не качает,датчик в первой трети"белого",карсон маслает.Какого хрена он быстро нагрелся и на кой крутиться карсон при такой температуре и с какого бензонасос не качал бенз(был уменя ранее 21412,дак там и бенз качало и тяга норм была когда почти весь тосол через крышку бачка выгнало изза невключения вентилятора)
  • 1994,2141,1.7темно красный
Глаза боятся-руки делают
НЕНАВИЖУ УКРАВТОДОР

Оффлайн максbw

• Новичок
Re: перегрев или что?
« Ответ #1 : 29 Июня 2013, 00:55:25 »
дополнение-с заменой бензонасоса проводились опыты по установке инжекторного фильтра от десятки-завел,погазовал но машина начала глохнуть(те же симптомы что и при моем приключении на дороге) был назад установлен обычный фильтр с отстойником но перенесен в другое место путем заменой на новые более длинные шланги-бензонасос бенз не качал вообще(новый бензонасос тазовский грибок,старый-пекар не внушающий доверия,хотя ручной подкачкой оба делают нормальный фонтан),переставил назад все как было-начал качать,но при нажатии на газ появился свистящий звук из района соединения гибкого шланга,и того ну который металический из бензобака.Снял-одел затянул хомут как мог(не очень удобно его там затягивать)звук остался,времени не оставалось надо было ехать-дальше знаете.Когда добрался до дома-бенз не качает,только вручную и авто работает сколько есть бензина в фильтре-фильтр пустой-глохнет.Когда стал на дороге-стартер маслал в холосую,после примерно часа простоя,когда всех обзвонив и наслушавшись "умных"советов вызвал эвакуатор машина завелась буквально с тыка,полностью остыв через 1.5-2км езды включился вентилятор я доехал до дома,заглушил и началась вторая серия 🤦‍♂️ 😝 😡 🤭 🤪 😲 🚬 😢 🤪
Глаза боятся-руки делают
НЕНАВИЖУ УКРАВТОДОР

Оффлайн максbw

• Новичок
« Ответ #2 : 30 Июня 2013, 15:37:32 »
Алярм закончился заменой стартера(просто повылетали втулки-наследие от предыдущего хозяина) и еще одним новым бензонасосом(теперь у меня их три).Температура больше так быстро не поднимаеться,датчики работают как часы(проверено градусником).Чо за хрень была до конца так и не понял 😍
Глаза боятся-руки делают
НЕНАВИЖУ УКРАВТОДОР

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #3 : 30 Июня 2013, 16:05:13 »
а что если предположить что у вас просто шток-толкательизносился, в следствии нужно или менять этот шток или точить текстолитовую прокладку в которой этот шток стоит)) но это конечно если у вас моторы ВАЗ, там такая проблемы частенько бывает))
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн максbw

• Новичок
« Ответ #4 : 06 Июля 2013, 18:41:11 »
Шток на мой непрофесиональный взгляд в норме(двиг УЗАМ 1.7)проблема скорее всего была в хренового качества новом бензонасосе+как выяснилось в подсосе воздуха в топливной магистрали(после замены топливных шлангов обнаружил подтекание бензина в месте крепления шланга к медной трубке из бензобака-не дотянул хомут)
Глаза боятся-руки делают
НЕНАВИЖУ УКРАВТОДОР