Автор Тема: Можно ли поднять 2141 за крышу, пропустив стропу через открытые двери?  (Прочитано 5057 раз)

ABars

• Гость
Собственно суть вопроса такова:
Есть машинка с неплохим кузовом и мотором, который не позволяет ей самостоятельно передвигаться.
Есть грузовик с манипулятором.
Получится ли пропустив стропу через открытые передние двери погрузить машинку и снять ее потом не повредив геометрии салона?
Естественно, чтобы не сложить крышу домиком будет предусмотренна доска-распорка исключающая нагрузку на складывание крыши.

Буду весьма признателен, если откликнутся люди производившие подобные манипуляции или могущие предложить простой и незатейливый способ погрузки авто в данных условиях.

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
Как человек, работающий на разборке автомобилей, заявляю, что при поднятии машины манипулятором за крышу через дверные проёмы, крыша не складывается. НО! мнутся места, где находятся водостоки. Мнутся прилично. Так что категорически не рекомендую этого делать. Завтра буду на работе - покажу что при этом происходит.

Рекомендую под передние лонжероны подложить толстую доску. Ну и сзади под порог прямо возле заднего колеса. Т.е. поднимать за низ.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 00:18:53 от Muxa GUN »
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
+1 поднимать проще за низ,можно за ступицы зацепиться. Да и если за крышу хочеться,то опускаем стёкла и не открывая дверей пропускаем в салон стропы,но всё равно можно водостоки повредить.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
+1 поднимать проще за низ,можно за ступицы зацепиться. Да и если за крышу хочеться,то опускаем стёкла и не открывая дверей пропускаем в салон стропы,но всё равно можно водостоки повредить.
Согласен с Muxa GUN и opossum. Перевозили машину на манипуляторе. При погрузке/разгрузке использовали стропы шириной сантиметров 7 и пропускали их через закрытые двери с опущенными стеклами, как и советует opossum. У меня ничего не погнулось, но может и погнуться, особенно если пользоваться узкими стропами.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 01:36:30 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн crypter

• Новичок
Можно стропы через низ (днище) прокинуть, но распорки все равно понадобятся, чтобы двери не помять. В качестве распорок можно крепкие доски сверху над крышей вставить, длиной естественно больше ширины авто (это надо по факту подбирать, я сейчас по памяти не скажу).
  • АЗЛК 2141201, 1990, УЗАМ 331.10, БСЗ, solex21073

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Поднимали первый свой 41ый манипулятором за ремни безопасности, все ок
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Если манипулятор не просто манипулятор, а еще и эвакуатор, то в его наборе строп просто обязаны лежать стропы с крюками, чтобы цеплять машину за колёсные диски. С литьём проще - сами стропы пропускаются через колёса. По внешнему ободу колеса под строп подкладывается брусок, чтобы крыло не замяло - и вуа-ля! Машину можно хоть размахом через забор перекидывать, не забыв перед этим запереть руль..
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
А я бы не стал парни!
почему за колеса стропы ваши нельзя зацепить?
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Если манипулятор не просто манипулятор, а еще и эвакуатор, то в его наборе строп просто обязаны лежать стропы с крюками, чтобы цеплять машину за колёсные диски. С литьём проще - сами стропы пропускаются через колёса. По внешнему ободу колеса под строп подкладывается брусок, чтобы крыло не замяло - и вуа-ля! Машину можно хоть размахом через забор перекидывать, не забыв перед этим запереть руль..
+1, если техника позволяет, то лучше за колеса
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Поднимали первый свой 41ый манипулятором за ремни безопасности, все ок
+1
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана