Автор Тема: ЖЫП на ШС опорах  (Прочитано 3686 раз)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
ЖЫП на ШС опорах
« : 02 Июля 2013, 00:00:08 »
Назрела пора перетряхнуть переднюю подвеску (гдето 30к км. назад собрал оную с весьма большим кол-вом косяков ). Поскольку машина частенько катается по весьма условным дорогам ( просека в лесу всеже не шоссе, а зимой самоблок не очень помогает, когда дрыгатель по шкив коленвала в снег уходит ), то в довесок к перетряхиванию подвески есть идея её слегка лифтануть. Далее - как минимум одну опору стойки надо менять, при затяжке гайки аммортизатора скосячил и ответстие под амортизатор стало полностью круглым. Соотвественно идея поставить ШСки без смещения (благо давно оные купил), но вылезает одно но: ямы на проселке + ШС ИМХО выливается в быструю смерть кузова - опора-то цельнометаллическая, демпфировать резкие удары нечему. Думается вариант вкусного решения - резиновые проставки под опоры (какраз есть в железяке) чтото типа +2см  поверх ШСок, такскзать два в одном.
Поэтому пара вопросов:
1) Есть ли психи потипу меня, которые вместо занижения сделали завышение?
2) Кто-нить делал лифт подвески резиновыми проставками? Да и может есть у когото данные по их живучести, а то не очень хочется снова перебирать подвеску через 10ккм.
3) Где достать нормальные сходразвальные болты, новодел нынче пластилиновый, а я при предыдущей переборке на който фиг на правой стороне болт на новый заменил, выкинув старый (чутка покоцал резьбу, пока снимал кулаки).
4) Дальнейшее идиотство (которое поидее нафик не надо) - челябинский опорный подшипник. Я понимаю, что с ШСками оный не нужен, но ещё 1.5см. лифта получить хочется. Влезет ли оный в ШСку?

Итоговый планируемый конфиг стоек - амморты KYB, фобосовские пружины (от классики не хочется, жалко язык и зубы на кочках, да и лежат они в гараже), челябинский опорник, ШСка, резиновая проставка.

П.С. На устойчивость пофик, на подыхание шрусов тоже.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Re: ЖЫП на ШС опорах
« Ответ #1 : 02 Июля 2013, 00:25:15 »
я лифт делал стаканом, шс стоят без всяких резинок, а про подшипники не забывай про ход амморта, а то в отбой долбить будет

https://scorpkalug.valuehost.ru/index.php?topic=10.0
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #2 : 02 Июля 2013, 01:15:08 »
Идея с переносом крепления кулака хороша, но сварки хочется избежать. Про отбой - надо будет подумать, сейчас подшипники до отбоя не доводят, но у меня пружины родные ржаво-гнило-просаженные, так что ставить наверное действительно не буду.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #3 : 02 Июля 2013, 09:35:42 »
психи есть! я б тоже завысил. пока думаю как. назад пружинки орловские новые воткнул, что не очень завысилось. пара см буквально  🤔
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #4 : 02 Июля 2013, 12:34:38 »
я буквально на днях перебирал подвеску с товарищем, везде поставил полиуретан + под стойки вот такие проставки

ожидал, что перед поднимется на высоту проставок, однако, он задрался так, что теперь просажен зад, а перед смотрит в небо 😀 но я этим очень доволен, а ещё и колёса 15-е планирую поставить с высокой резиной.

но теперь стоит задача по поднятию задницы. В магазинах проставок под москвичёвские пружины не нашёл, может быть от чего-то более распространённого подойдут? кто что скажет? пишут что можно поставить передние пружины от классики, но таковых под рукой нет... а хочется всё сделать с минимальными трудозатратами
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #5 : 02 Июля 2013, 12:50:35 »
у меня стояли резиновые проставки см 2 высотой.от времени они не развалились а задубели,но им уже больше 8 лет и никто не знает когда были куплены))но по крайней мере 4 года назад они еще сохраняли все свойства резины
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #6 : 02 Июля 2013, 13:18:50 »
вопрос в том от чего подойдут эти самые проставки? где что пишут. Склоняюсь к варианту проставок от передних пружин классики, но так нигде и не нашёл инфу, что они точно подойдут. Мне достаточно на 2-3 см поднять задок, чтобы всё стало ровно.
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #7 : 02 Июля 2013, 13:30:51 »
у меня стояли резиновые проставки см 2 высотой.от времени они не развалились а задубели,но им уже больше 8 лет и никто не знает когда были куплены))но по крайней мере 4 года назад они еще сохраняли все свойства резины
О, спасибо за информацию, значит моя идея жизнеспособна
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 02 Июля 2013, 13:48:21 »
Пружины "Фобос" не советую категорически. Они не пружинистые. Только Форд!

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #9 : 02 Июля 2013, 15:08:20 »
Пружины "Фобос" не советую категорически. Они не пружинистые. Только Форд!
Вот тут хз. У нас вся продукция "мейд ин рашан федерейшен" может быть качественной, но её поток не будет отличаться повторяемостью параметров. И фобос тут же висит, на УАЗе перед лифтовали оным фобосом + проставки под пружины - ничего не просело и не лопнуло за полгода. С фордом другая история либо ниже ( чего не допустимо ), либо дубовые. ТАЗ отпал по этой же причине. Фобос переменный с просаженной классикой сравнивал - фобос более мягкий.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #10 : 02 Июля 2013, 15:45:30 »
Автар а КПП Вы такую знатную из подписи где взяли?
ряд SVR откуда там оказался?
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #11 : 02 Июля 2013, 16:33:33 »
Автар а КПП Вы такую знатную из подписи где взяли?
ряд SVR откуда там оказался?
КПП была куплена тут на форуме (у тебя), ряд тоже тут был куплен (вроде у влада-коломны) =)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 16:40:26 от GetinakS »
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #12 : 02 Июля 2013, 16:52:49 »
КПП была куплена тут на форуме (у тебя), ряд тоже тут был куплен (вроде у влада-коломны) =)

А это ты ползаешь на азлыке по месеву за чуть ли не трофи рейдовыми машинами?
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #13 : 02 Июля 2013, 17:11:24 »
А это ты ползаешь на азлыке по месеву за чуть ли не трофи рейдовыми машинами?
Бывает порой, и не за сильно трофийными (лебедку поставить сложно слишком на азлыка), а в лес на мероприятия типа gps-team или тупо отдохнуть это мы всегда =) Но не на постоянной основе - руки до установки защиты картера нормальной не доходят, а менять в очередной раз маслонасос мне не хочется, уже поменял один раз зимой в сугробе. Дойдут руки от скуки - нарисуюсь в жизнеописаниях.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #14 : 02 Июля 2013, 17:13:55 »
Дойдут руки от скуки - нарисуюсь в жизнеописаниях.
Ты фото только не забудь
куда доехали УАЗы и что ты там тоже вместе с ними,но на азлыке ))
не едет? сбрось балласт

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #15 : 12 Августа 2014, 16:45:30 »
Подниму таки свою тему, т.к. наконец дошли руки до внедрения этого барахла в машину и вылез забористый теоретический поиск:
1) Сверху ШС опоры + резиновая проставка +2 см.
2) Внизу - хитрожопые стойки ( как у KIDJ-а ) +3 см.
Соответственно добиваемся возможности установки резины 205/70/R15 без всяких проставок и прочего гемороя.
Но вылезает и другое:
1) А на таком лифте вообще реально будет выставить нормальный сход развал? ( фиг с резиной, что будет на 2 сезона хватать, cordiant offroad имеет вполне терпимую цену, мне вечная тяга машины уехать налево/направо както не очень желаема )
2) Как поведет себя шаровая - с такми лифтом угол стойки точно куда-то да уйдет, не получится ли варианта "шаровые FAD на один сезон, totti на одну неделю"?
3) Шрусы - гыгыгы, ладно, пускай будут дохнуть как мухи, но не будет ли от увеличения расстояния ступица-коробка вырывать фланцы из КПП?

Собственно если с задней подвеской все проблемы решаются регулируемой тягой панара ( благо в пж нашел тягу, сделанную из трубы - туда идеально вваривается комбинация регулировки схождения от 2108+2110 ), то тут углы упляшут куды попало.
Вопрос более адресуем к редким обладателям пневмоподвески и диких жыпов.

Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 12 Августа 2014, 22:35:34 »
у меня на пикапе повезло и все встало, но с мега лифтом, похорошему, нужно пересверливать домики и удлинять шруса, правда мне попадались китайские палки которые были длиннее на 5мм

svr98

• Гость
« Ответ #17 : 12 Августа 2014, 22:51:35 »
Та вроде ж эксцентрики перевернуть можно, а между шрусом и фланцами проставочки попробовать

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 13 Августа 2014, 00:06:45 »
эксцентрики в этом врятле помогут, иногда их на сток не хватает
проставки увеличат угол изгиба, но это тоже вариант

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #19 : 13 Августа 2014, 00:20:55 »
сделай фотку.как все это выглядит
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный