Автор Тема: Висма-1: стоит ставить или нет  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Висма-1: стоит ставить или нет
« : 03 Июля 2013, 12:36:29 »
Всем доброго здравия!
Тем про кондеи прочитал на форуме и вне его очень много, но так до конца и не понял, стоит ли связываться с этим "самым древним" блоком, который проще всего сейчас найти. Некоторые авторитетные люди с форума считают - что установка данного блока - деньги на ветер, он не сможет охладить салон в авто, эффект будет ничтожным, особенно в пробках.
Я так понимаю, что рециркуляции у него нет, но скажем многие мои друзья и знакомые никогда ей и не пользуются на своих ино - при этом в самое пекло в салоне у них прохлада...
Мнение о Висме-2 (с рециркуляцией) так же не однозначное, кто-то хвалит, что этот блок лучше даже Диавии (охлаждает) - кто-то критикует, что этот блок как и Висма-1 деньги на ветер.
Где правда? Пока все идет к тому, что единственный вариант, который можно без проблем отыскать за разумные деньги - Висма-1.
Владельцы Висмы-1 - поделитесь своими впечатлениями! У меня есть желание встретится и посмотреть на работу Висмы-1 в живую, если кто сможет мне такое устроить - с меня пиво, ну или что вы пьете)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Re: Висма-1: стоит ставить или нет
« Ответ #1 : 03 Июля 2013, 14:20:24 »
Ставить надо то, что есть. Можно подумать у тебя выбор(пришел в магазин и выбираешь) есть.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 03 Июля 2013, 14:32:24 »
что за бред, когда ино авто в пробке под палящим солнцем без кондея и с прохладой?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

• Бывалый
« Ответ #3 : 03 Июля 2013, 14:33:59 »
Вопрос-то не в выборе, а в том, что вложить 40-50 штук и получить "пшик" не хочется) Вопрос вполне конкретный - охлаждает или делает вид, что охлаждает, а ты обливаешься потом, заплатив при этом 50 штук.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #4 : 03 Июля 2013, 14:35:24 »
Ставить надо то, что есть. Можно подумать у тебя выбор(пришел в магазин и выбираешь) есть.
Ну как бы далеко ходить не надо
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48861.msg968907.html#msg968907
35 рублей все удовольствие, вынь да полож.

Если задаться целью, то и висму 2 можно найти, наверняка и диавию тоже...

• Бывалый
« Ответ #5 : 03 Июля 2013, 14:35:56 »
что за бред, когда ино авто в пробке под палящим солнцем без кондея и с прохладой?
Пожалуйста - Пежо 308, включен кондей без рециркуляции (именно кондей, а не климат), пол часа по пробкам в полдень - я в блаженстве и сухой)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #6 : 03 Июля 2013, 14:37:24 »

Пожалуйста - Пежо 308, включен кондей без рециркуляции (именно кондей, а не климат), пол часа по пробкам в полдень - я в блаженстве и сухой)

Ребят вы определитесь уже как нибудь....

• Бывалый
« Ответ #7 : 03 Июля 2013, 14:37:44 »
Ну как бы далеко ходить не надо
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48861.msg968907.html#msg968907
35 рублей все удовольствие, вынь да полож.

Если задаться целью, то и висму 2 можно найти, наверняка и диавию тоже...
Вопрос был не о том, где найти, а конкретно про Висму-1. Это предложение видел, оно того ИХМО за 35 не стоит - там половина на замену...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 03 Июля 2013, 14:41:41 »
какая разница в охлаждении климата и кондея? и один и другой имеют одинаковый КПД. разница всего одна - в поддержании  заданной температуры
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

• Бывалый
« Ответ #9 : 03 Июля 2013, 14:46:53 »
какая разница в охлаждении климата и кондея? и один и другой имеют одинаковый КПД. разница всего одна - в поддержании  заданной температуры
Уважаемый Магикан) Я хоть создал тему во флейме, но вопрос конкретный у меня) Разница в том, что климат на автомате "дует" так сильно, как ему надо, чтобы поддержать температуру, кондей тупо дует как поставишь скорость. Все это не то, мне нужен ответ 1) "Висма-1 - УГ, будешь обливаться потом и выкинешь зря деньги" или 2) "Висма-1 нормально дует, от жары спасает, приезжай покажу, купишь мне (5 бутылок пива, бутылочку коньяку и т.д.)"

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 03 Июля 2013, 14:56:55 »
Висма-1 дует вполне сносно, хотя, конечно, далека от идеала. В адовую жару, если стоять ровно на месте, будет жарко. При езде - приемлемо. Я бы поставил, если выбора б не было.

• Бывалый
« Ответ #11 : 03 Июля 2013, 15:00:54 »
Висма-1 дует вполне сносно, хотя, конечно, далека от идеала. В адовую жару, если стоять ровно на месте, будет жарко. При езде - приемлемо. Я бы поставил, если выбора б не было.
Отлично, но насколько жарко? Вот стоишь ты в пробке в 12 часов на трассе, медленно толкаешься - окна естественно закрыты, как по ощущениям в салоне?

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #12 : 03 Июля 2013, 15:03:48 »
Вот меня тоже сильно останавливал тот исход при котором на выходе получишь туфтень, а ввалишь over50тр... ни разу не видел эту хрень рабочей (хоть и не очень искал), пару раз видел на авто все это, но там не работало (или заправить надо, или с электрикой косяк...), пришел к выводу, что проще сменить авто... чем искать себе лишний гемор в виде этого "эксклюзива"...
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

• Бывалый
« Ответ #13 : 03 Июля 2013, 15:25:12 »
ни разу не видел эту хрень рабочей
Вот по-этому я и хотел бы услышать мнение владельцев Висмы-1 и по возможности посидеть на солнышке в стоячей машине (ну или прокатиться по пробкам с владельцем) за вознаграждение владельцу. Но даже если не получится - чем больше реальных мнений, тем лучше. А сменить машину - тут дело принципа, хочется ездить именно на Москвиче, а не на бюджетной ино с кондеем.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #14 : 03 Июля 2013, 16:01:37 »
Вот по-этому я и хотел бы услышать мнение владельцев Висмы-1 и по возможности посидеть на солнышке в стоячей машине (ну или прокатиться по пробкам с владельцем) за вознаграждение владельцу. Но даже если не получится - чем больше реальных мнений, тем лучше. А сменить машину - тут дело принципа, хочется ездить именно на Москвиче, а не на бюджетной ино с кондеем.
Имхо, вернее будет договориться на "прокатиться", ведь лучше увидеть все и почувствовать самому...

еще нужно помнить, что от цвета авто зависит: на солнце мой черный просто адддддд, а рядом белый (оклеен пленкой) - так его трогаешь, а он холодный! Может тебе попробовать винилом оклеить авто для начала?)))))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #15 : 03 Июля 2013, 16:19:52 »
Имхо тот комплект что продаётся на форуме дороговат для БУ, я новое оборудование за 19 тыщ взял в алькоре ну правда всё остальное делал сам и в том числе и блок выдува
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

• Бывалый
« Ответ #16 : 03 Июля 2013, 16:40:18 »
Имхо, вернее будет договориться на "прокатиться", ведь лучше увидеть все и почувствовать самому...

еще нужно помнить, что от цвета авто зависит: на солнце мой черный просто адддддд, а рядом белый (оклеен пленкой) - так его трогаешь, а он холодный! Может тебе попробовать винилом оклеить авто для начала?)))))
Пленкой не вариант - да и цвет не черный, а светло-коричневый) Насчет жары я считаю (и про климат отключенный упомянул когда ездил в Пежо друга как раз по-этому) что кондей должен студить так, что поработал он - стало холодно, выключил его - включил снова и так далее, то есть должен на максимум холодить, а не так, что цвет авто повлияет на то будет айс или не айс. То есть даже в самую злую жару охлаждать и сильно. О простудах не писать)

• Бывалый
« Ответ #17 : 03 Июля 2013, 16:45:19 »
Имхо тот комплект что продаётся на форуме дороговат для БУ, я новое оборудование за 19 тыщ взял в алькоре ну правда всё остальное делал сам и в том числе и блок выдува
Мне продавец фотки скинул - там ИХМО компрессор на замену (ну или рисковать сильно), ресивер точно на замену, "радиатор" и вентиля, шланги, да и сам осушитель тоже выглядит не очень... Получается еще тыщ 20 вложить... Опять же ИХМО, в живую я не смотрел. 

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #18 : 03 Июля 2013, 16:56:40 »
Вопрос был не о том, где найти, а конкретно про Висму-1. Это предложение видел, оно того ИХМО за 35 не стоит - там половина на замену...

да ты в принципе и не парься.
даже купив комплект в лучшем состоянии осушитель покупаешь новым сразу. Прокладки все новые.
Проводку заново прокладывать.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.