Автор Тема: кнопка света ЗХ  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн bobani4

• Новичок
кнопка света ЗХ
« : 07 Июля 2013, 22:45:14 »
Всем привет 👋
Сделал себе свет заднего хода через тумблер в салон.теперь думаю как сделать сигнализацию включения чтобы не забыть (лампочку там или звук) посоветуйте кто ставил.мож какойто светодиод воткнуть.а то ведь можно забыть и ехать с этим светом 😂
  • 21412

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: кнопка света ЗХ
« Ответ #1 : 07 Июля 2013, 22:54:38 »
Сделал себе свет заднего хода через тумблер в салон... .а то ведь можно забыть и ехать с этим светом 😂

Зачем и почему такой колхоз?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн bobani4

• Новичок
« Ответ #2 : 07 Июля 2013, 23:37:56 »
затем что жабка приказала долго жить(видать больное место 41)а поменять ее довольно трудно-надо откручивать подушки коробки и тд.что при возрасте машины 20 лет может обернутся гемороем в виде отрыва с мясом болтов и тд.
  • 21412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 08 Июля 2013, 08:54:05 »
да не так уж и сложно на самом деле заменить датчик.
По теме. нет ничего проще! к кнопке подключаете обычный светодиод через резистор, либо покупаете готовое решение в автомагазине ( светодиод с резистором в корпусе под без цокольную лампу) в радиомагазине покупаете примитивный зуммер на 12 вольт ( они есть и на другие напряжения) минусовые выводы зуммера и светодиода спаять вместе и соединить проводом на минус( на корпус авто) свободные выводы зуммера и светодиода спаиваете так же вместе и проводом соединяете с выходом кнопки на лампы ЗХ. теперь при включении кнопки пудет пищать зуммер и гореть светодиод. Светодиод в удобное для вас место устанавливаете, например в кожух рулевой колонки, там же и зуммер можно расположить. зуммер покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО с встроенным генератором, иначе пищать не будет. наклейку не отрывать до полной установки! Она нужна чтоб приглушить писк.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4 : 08 Июля 2013, 10:44:14 »
да не так уж и сложно на самом деле заменить датчик.
По теме. нет ничего проще! к кнопке подключаете обычный светодиод через резистор, либо покупаете готовое решение в автомагазине ( светодиод с резистором в корпусе под без цокольную лампу) в радиомагазине покупаете примитивный зуммер на 12 вольт ( они есть и на другие напряжения) минусовые выводы зуммера и светодиода спаять вместе и соединить проводом на минус( на корпус авто) свободные выводы зуммера и светодиода спаиваете так же вместе и проводом соединяете с выходом кнопки на лампы ЗХ. теперь при включении кнопки пудет пищать зуммер и гореть светодиод. Светодиод в удобное для вас место устанавливаете, например в кожух рулевой колонки, там же и зуммер можно расположить. зуммер покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО с встроенным генератором, иначе пищать не будет. наклейку не отрывать до полной установки! Она нужна чтоб приглушить писк.
Я бы по каналу блюпуп сделал бы  😄
Афтор, если такие вопросы- то проще датчик заменить. Коробку снимать не надо. Головка, трещотка и карданчик. При наличии ямы делов ровно на пять минут.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн bobani4

• Новичок
« Ответ #5 : 08 Июля 2013, 12:48:51 »
ок . всем спасибо за советы.пока наверное оставлю как есть. мащину использую только для дачных вылазок.в яму я залазил на осмотр, но там вроде подушка мешает и кулиса.главнок чтобы ездила 😂
  • 21412