Автор Тема: не заводится и все тут  (Прочитано 563 раз)

Оффлайн Никопол

• Новичок
не заводится и все тут
« : 10 Июля 2013, 17:18:13 »
произошло вот что. пару дней назад ехал с женой, под капотом что то хлопнуло и из вентиляции в салон пошел дым, по запаху напоминающий сгоревшую проводку. открыв капот я обнаружил что небольшой дымок выходит от катушки и трамблера(КСЗ). заводиться не хотела ни в какую. отбуксировали домой. на следующий день я заменил трамблер на новый, продавцы убеждали что с катушкой ничего не могло случиться. завел, выставил зажигание, все прекрасно, переставил машину к подъезду. через 2 часа собрался поехать на дачу- заводиться опять не захотела. Так что вот мой вопрос. что это может быть🤯!! я не в понятках вообще
  • Космич 21412 1995 с двигателем узам 1,7 солекс, ксз.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: не заводится и все тут
« Ответ #1 : 10 Июля 2013, 17:26:23 »
не так уж и много причин. если открыть книгу по ремонту Москвича скачанную с раздела ЛИТЕРАТУРА, все причины там указаны, как и методы их устранения, прям в удобной такой табличке.
проверить импульс с трамблера, проверить напряжение питания катушки, прохождение импульса с трамблёра до катушки, проверить искру на выходе катушки, проверить состояние и наличие угля в крышке трамблёра, состояние бегунка, наличие высокого напряжения на свечных колпаках и искры на свечах. ВСЁ! там ломаться то нечему, полторы детали)))

Оффлайн Никопол

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Июля 2013, 17:53:56 »
трамблер новый, и смотреть его я не вижу смысла
  • Космич 21412 1995 с двигателем узам 1,7 солекс, ксз.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 10 Июля 2013, 19:59:37 »
С таким подходом вам проще купить новую машину. Новый вовсе не означает исправный! если не в теме, то конденсатор на прерывателе может умереть буквально на первых секундах работы.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 11 Июля 2013, 00:43:41 »
С таким подходом вам проще купить новую машину. Новый вовсе не означает исправный! если не в теме, то конденсатор на прерывателе может умереть буквально на первых секундах работы.
+1... и контакты на современных трамблерах сделаны из "какашки". Подсоедини контрольную лампу к низковольтному проводу трамлера, покрути стартером, лампочка должна моргать......... да и катушка если дымила, в ней запросто может быть межвитковое замыкание