Автор Тема: Система охлаждения  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн nautiluz

• Частый гость
  • *
Система охлаждения
« : 15 Июля 2013, 00:05:44 »
Собираю двигатель F3R и никак не могу понять куда какой патрубок СО нужно соединять.Смотрел схемы системы охлаждения и всё равно не понятно,как раньше двигатель работал без тройника (который от печки идёт).Можно ли подключить патрубок идущий от печки без тройника напрямую?И куда именно подключать два патрубка идущих от печки,если можно фотки может у кого есть,скиньте пожалуйста.Так же интересует такой вопрос: куда подсоединять шланг идущий от тормозного цилиндра и шланг маслоотделителя(такая пластмассовая колба на блоке цилиндров).
  • Москвич 2141 1993г. дв f3R

Оффлайн batman

• Ветеран форума

Оффлайн nautiluz

• Частый гость
  • *
Re: Система охлаждения
« Ответ #2 : 15 Июля 2013, 07:13:52 »
Спасибо.Но там не указано про маслоотделитель и про шланг идущий от тормозного цилиндра.Куда они должны идти?заранее спасибо.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 15 Июля 2013, 08:08:19 »
С маслоотделителя на дроссельную заслонку. С ВУТ на ресивер.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 15 Июля 2013, 08:47:15 »
Когда у меня прям за пару минут до отъезда в Мск ( из СПб) под авто стала расти лужа из антифриза, по вине сломавшегося тройника, я решил эту проблему за 30 минут.Правда и автомагазин у меня был рядом. купил тройник от 2101 и пару шлангов с хомутами. Т.к. на тройник 2101 все шланги одинакового диаметра, а у нас разного, пришлось из кусков купленных шлангов делать переходники. самый тонкий наш, во внутрь жигулёвского засунул и зажал хомутом, средний с трудом но налез, ну а третий шланг, был нужного диаметра, с ним проблем не возникло.  с такой системой я езжу до сих пор! вот только недавно прикупил нормальный металлический тройник под рЫно-мотор, при свапе переставлю. так что если нет родного тройника, поставьте временно тазовский.

Оффлайн nautiluz

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 15 Июля 2013, 16:32:18 »
Там оказывается от впускного коллектора идёт шланг,на конце которого что то типо пробки и я так понимаю,предыдущий хозяин так делал,чтобы не ставить тройник,а подсоединять шланг отопителя напрямую к пятернику.Вот ещё такой вопрос,там под дроссельной заслонкой есть какой нибудь датчик?а то остался один разьем на моторном жгуте,он распологается рядом с разьемом лямбда зонда.Куда этот разьем надо подключать?