Автор Тема: Установка ГТЦ от Honda (Partner,Orthia)  (Прочитано 2984 раз)

Оффлайн Gashik

• Частый гость
  • *
Установка ГТЦ от Honda (Partner,Orthia)
« : 20 Июля 2013, 18:00:44 »
Для работы понадобиться :ключ на 14 (открутить ГТЦ старый),ключ с прорезью на 10 (для тормозных штуцеров),дрель и сверло на 8-10 (новые отверстия для нового ГТЦ),линейка 10-15см,ножовка по металлу (для срезания старых штуцеров с тормозных трубок),развальцовочный ключ (для вальцывания старых тормозных трубок под новые штуцера),болгарка или ножницы по металлу (для коррректировки кузова),мне понадобилось еще два тройника на тормозные трубки(т.к ГТЦ от хонды имел только два выхода на тормозные трубки).Ну и самое главное время часов 4-6 и терпения 😀))) Так же тормозная жидкость 1л DOT4
Вот наконецто купил себе любимчика,которого долго искал-жаль что мотор не 1,7 москвич,но думаю это дело попровимое.Состояние конечно желает лучшего,главное кости живые а остальное можно поменять.Первым делом решил поменять ГТЦ,так как без тормозов ездить опасно 😀 ручник тоже не работает..вообщем много чего не работает 😀 но это не проблема...главное чтоб руки из нужного места росли.Ну да ладно,не об этом тема.
И так.Решил подобрать ГТЦ от иномарки...можно думаю и любой,главное знать размеры посадочных винтов и при покупке ГТЦ приобрести к нему его родные штуцера.
Наши размеры от центра до центра шпилек 90мм сверху вниз,и 90мм слева на право.
По размерам сверху вниз можно любой подойдет,а вот на счет слева на право не менее 80мм(так как на фото с салона видно что будет мешать металическая Г-образная скоба на которой рул.колонка крепиться,гайку не наденешь потом 😀  ),больше 90мм можно.Почему?

Размеры Хонды:слева на право 80мм,сверху вниз 60мм.
Ну все с матиматикой думаю дружат и соответственно отметять нужные точки для сверления дыр для шпилек для нужного ГТЦ.И так,слева на право пришлось по 5мм сметить и сверху вниз по 15мм.

Просверлил,установил и выяснилось что мешает открытию крышки ГТЦ,пришлось чуток болгаркой поработать(на фото).

Единственный минус (тоже поправимый) педаль тормоза стала чуть ниже.Так как шток нажатия педали меньше (крепление к которому крепиться педаль тормоза я установил родную старую-так как от хонды маленькая и педаль на полу лежит).Медаль ниже стала не намного,на тормоза не влияет.Можно и исправить,заказать у токаря или же наварить на шток к которому крепиться педаль тормоза пластины чтоб была длинее.
  • Наконец то Юрик!!
ИЖ 2125 (14лет в использовании отцом), 412Э (первый авто 2года), 214101 99г.в (1год), 214101 94г.в (1год),Юрий Долгорукий 97г.в ваз2106 (июль 2013г)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Установка ГТЦ от Honda (Partner,Orthia)
« Ответ #1 : 03 Сентября 2013, 01:05:14 »
Если-бы приколхозить проставку от нивы То не пришлось бы кузов крамсать, а так идея хорошая. Я так понял ВУТ БэУшный🤯 и во сколько обошёлся 🤯
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Alekxk

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 03 Сентября 2013, 10:53:53 »
Ставил себе от Субару Легаси, через алюминевую проставку, примерно как на лукасе.
 впечатления положительные
Москвич 2141 святогор был двиг2106 стал  F3R

Оффлайн Gashik

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 03 Сентября 2013, 11:14:06 »
Если-бы приколхозить проставку от нивы То не пришлось бы кузов крамсать, а так идея хорошая. Я так понял ВУТ БэУшный🤯 и во сколько обошёлся 🤯

Всё ГТЦ в сборе встало в 1000р 😀 привыкать приходиться к маленькому и мягкому ходу педали тормоза,но не смертельно...
  • Наконец то Юрик!!
ИЖ 2125 (14лет в использовании отцом), 412Э (первый авто 2года), 214101 99г.в (1год), 214101 94г.в (1год),Юрий Долгорукий 97г.в ваз2106 (июль 2013г)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #4 : 03 Сентября 2013, 15:30:35 »
Молоток...рационально и не дорого, 🤔 я тоже приверженец таких решений!!! У меня ИРУНА стоит тоже двухкамерный ВУТ. Разница с штатным ощутимая...
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Gashik

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 03 Сентября 2013, 18:14:45 »
Молоток...рационально и не дорого, 🤔 я тоже приверженец таких решений!!! У меня ИРУНА стоит тоже двухкамерный ВУТ. Разница с штатным ощутимая...

Благодарю.С ИРУНой не сталкивался, Лукас был на предыдущем 41-ом-нарекайний на него за время использования не было.Если сравнивать Лукас и что на данный момент установил от Хонды-то конечно Лукас лучше,но не сказать что прям так уж офииигительно и лучше,но всё же... Это как то более нежнее тормозит,по началу ощущения как будто тормозов вообще нет и педаль проваливается,а на самом деле всё прекрасно тормозит  😎
Кто на что горазд и кому что ближе к душе лежит,я выбор сделал... Когда гугли сайт и другие источники информации,то в основном либо субару,газ,лукас,ируна встречались чаще...я решил как сказать поэксперементировать. На данном моменте эксперемент-жалоб на работоспособность нет!
А про то что говорят Лукас живучь до 15 лет,дак и у меня стоит от машины 96 г.в. которая в Россию была завезена в 2001г и эксплуатировалась мои знакомым(без всяких ремонтов ГТЦ) до 2012г (до аварии).Я так думаю(надеюсь) он мне ещё не малый срок прослужит 😀
  • Наконец то Юрик!!