жена моя 80-го
и то она смутно помнить СССР
зато СНГ оченно хорошо ей запомнился, и именно пустым холодильником и бешеными скачками родителей в поисках еды на завтра
ты представь себе
в ста километрах от Нерезиновки работу с зарплатой в 20 рублей найти практически невозможно
Сто! Тридцать пять, кассир 8 рублей. Объяву у подъезда повесили. Я даже удивился, оторванным телефонам.
Я тут одного подвозил, несколько раз. Он и я в одно и тоже время. А холодно, автобусов нет. Вот он голосить то и начал. Несколько дней он на работу уехать не мог во время. Есно, за неделю разболтались. Он начальник цеха токарного, а я как раз фрезеровщика искал. Не, говорит, не могу ничем помочь, мастер сдаст. Иди, говорит, к нам на работу будешь сам че надо делать, между делам. У нас, говорит, работать ваабще некому. Я спрашиваю сколько токарю платите, он- 12. А фрезеровщику? - 15. Я на него смотрю, думаю стебется, да не, вроде дядька взрослый, лет 60. Вот такие пироги.
В другой - вполне возможно, но не в великом и могучем СССР 👋
Не говори гоп, мы уже там, тока не стой стороны. От каждого по возможности уже дерут. Осталось свести к минимуму потребности. Что собственно и происходит.