Автор Тема: Генератор  (Прочитано 913 раз)

Оффлайн NecGen

• Новичок
Генератор
« : 01 Августа 2013, 23:06:58 »
Привет всем! У меня такая проблема: ездил-ездил все хорошо,и вот однажды я заглох(я писал об этом в другой теме),но потом нашел причину-сел аккумулятор,ну это ладно,зарядил его,обратно поставил,все работает,все классно. Но вот через 2 дня я снова заглох,и причина та же - сел аккумулятор,у меня сразу возник вопрос что же такое? почему так быстро сел аккумулятор? Пришел домой,зарядил его,обратно подключил,и решил проверить генератор: завел,сросил клему,и машина заглохла...вывод: не работает генератор. Ну думаю что делать,поменял "шоколадку" - все равно глохнет,снял генератор и начал его прозванивать Минусом к проводу который подключается к генератору(там сверху, где и шоколадка) и Плюсом а аккумулятору,итог: при выключеном зажигании(III) показывает 14 В , при втором положении ключа(0) показывает 14 В, при третьем положении(I) показывает 0, и при работающем движке(II) показывает 0. Подскажите что за хрень? почему так? Что делать?
  • 1993,2141,331

ABars

• Гость
Re: Генератор
« Ответ #1 : 02 Августа 2013, 00:57:30 »
итог: при выключеном зажигании(III) показывает 14 В , при втором положении ключа(0) показывает 14 В, при третьем положении(I) показывает 0, и при работающем движке(II) показывает 0.

Подскажите что за хрень? почему так?

Что делать?
ИМХО в положениях 1,2 и 3 подается напряжение на обмотку возбуждения.

Окислены контакты, обломились провода, гикнулся генератор.

Померить последовательно напряжение при работающем двигателе на аккумуляторе, стартере, генераторе. Если нет катастрофического перепада напряжений на этом участке, качать книгу, звонить генератор. Если есть - ищите облом.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 01:00:08 от ABars »