Начитавшись тем по замене ВУТов на нештатные набравшись, духа зажмурив глаза решился: поехал на разбор БРТС. Цель была купить Вут от восьмёрки или десятки, но на глаза попался данный дивайс с непонятным для меня названием IRUNA, просили 800 руб если два то скидка , пришлось брать ещё и десяточное "чудо" с хорошим свежим ГТЦ. Заплатил 1500 руб за два комплекта.
Добравшись до дома прочитал что штука стоящая, приступил к действию.Все работы точно такие-же как и при установке Вут от восьмёрки с кронштейном от НИВЫ. По толщине IRUNA как наш, только шток длинный, который я успешно отрезал и приварил концевик от нашего, крепление ВУТа к кузову(кронштейну) на двух шпилькоболтах (по-прежнему считаю не надёжным) и конечно смещённое крепление ГТЦ(жигулёвское).Варим переходник толщиной 34 мм, и О ЧУДО ВСЁЁЁ! устанавливаем.Скажу сразу выступать на новом месте IRUNA будет не много больше штатного, трубки гнуть придётся но не много (смещение на 3см вперёд).Сегодня купил две трубки медные по 35 см.будет время заменю. Разрежение беру не от четвёртого цилиндра, а сразу из под карбюратора, чтоб-бы погрешность вносимая ВУТом распределялась равномерно на все четыре цилиндра.
Заливаем тормозуху, прокачиваем. Для прокачки в одно лицо имею приспособление. 🥁фотки не хочет грузить.Завтра постораюсь добавить .