Автор Тема: Троит двигатель. На выходе из рампы в бензине пузырьки воздуха. (F3R)  (Прочитано 2713 раз)

Оффлайн Лёса

• Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Троит двигатель. Свечи менял. Сменил три комплекта. При смене первых двух комплектов - ненадолго (километров 200-300)работа двигателя нормализовывалась, а потом дефект снова появлялся. Поставил третий комплект свечей - дефект не пропал. Проверяя производительность насоса, один конец шланга подсоединил к выходному штуцеру рампы (обратка), а второй сунул в бутылку почти до самого дна, включил насос и видно как из шланга бензин идет с пузырьками воздуха и не одиночные пузырьки, а довольно много. Может ли из-за этого троить двигатель? Прокачал литров 8 бензина, а воздух так и идет. Производительность насоса в норме. Топлива примерно полбака. Поменял шланг и хомуты от бака до насоса, но количество воздуха в бензине так и не уменьшилось (визуально).
  • 1998г., Москвич-214145, F3R-272

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Добрый день, уважаемые форумчане. Троит двигатель. Свечи менял. Сменил три комплекта. При смене первых двух комплектов - ненадолго (километров 200-300)работа двигателя нормализовывалась, а потом дефект снова появлялся. Поставил третий комплект свечей - дефект не пропал. Проверяя производительность насоса, один конец шланга подсоединил к выходному штуцеру рампы (обратка), а второй сунул в бутылку почти до самого дна, включил насос и видно как из шланга бензин идет с пузырьками воздуха и не одиночные пузырьки, а довольно много. Может ли из-за этого троить двигатель? Прокачал литров 8 бензина, а воздух так и идет. Производительность насоса в норме. Топлива примерно полбака. Поменял шланг и хомуты от бака до насоса, но количество воздуха в бензине так и не уменьшилось (визуально).
Так не правильно мерить, надо мерить давление с подачи... а воздух идёт из-за того что снял обратку... Давление надо мерить в проточно , т.е. врезаться в подачу и заводить авто...

Оффлайн nautiluz

• Частый гость
  • *
А какие ты свечи ставил?Скажи пожалуйста название,марку,номер если есть.
Просто чтобы темы отдельной не создавать,хотелось бы узнать какие свечи можно купить и поставить без регулировки и подгонки зазора?Я спрашивал в магазине и мне подогнали свечи под лагуну(но там 722 двигатель)Нужно ли для 272 выставлять зазор или свечи для этих двигателей одинаковы?
  • Москвич 2141 1993г. дв f3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
А какие ты свечи ставил?Скажи пожалуйста название,марку,номер если есть.
Просто чтобы темы отдельной не создавать,хотелось бы узнать какие свечи можно купить и поставить без регулировки и подгонки зазора?Я спрашивал в магазине и мне подогнали свечи под лагуну(но там 722 двигатель)Нужно ли для 272 выставлять зазор или свечи для этих двигателей одинаковы?
Свечи одинаковые... 722 и 272 это один и тот же мотор на 95% 272 это для АЗЛК просто... в каталоге рено его нет вообще... ещё 728 мотор наш же... и есть тема про свечи, так же есть тема с этой инфой https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5808.0.html

Оффлайн Лёса

• Новичок
Тимур, я проверял производительность насоса, а не давление в бензопроводе.
nautiluz, я ставил свечи А14ДВР, F501, NGK BPR6E, но на то, что я ставил ориентироваться не нужно, т. к. живу в деревне и выбор свечей ограничен. Тема свечей для F3R 272 есть здесь https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14341.260.html.
Спасибо за ответы, дефект оказался в катушке зажигания. Сопротивление первичной обмотки выросло до 15 Ом. Я вскрыл корпус возле разъема, аккуратно расковырял массу,которой залита катушка,  и добрался до вывода катушки, а он оказался не припаян - просто был прижат заливочной массой к контакту разъема. Я зачистил проводок от катушки и припаял его к контакту разъема, а потом залил герметиком вскрытое место на корпусе. После застывания герметика установил на автомобиль и опробовал. Двигатель работает хорошо. Тему можно считать закрытой. Всем удачи.
  • 1998г., Москвич-214145, F3R-272