Автор Тема: запах бензина из маслозаливной горловины  (Прочитано 12447 раз)

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Re: запах бензина из маслозаливной горловины
« Ответ #20 : 25 Августа 2013, 19:59:49 »
Что-то нюхал я нюхал и в конец запутался, пахнет или нет бензином( Жена считает, что пахнет скорее выхлопом и маслом. Так что пока я думаю ничего предпринимать не буду, как доеду при случае до корефеев форума, посоветуюсь с ними, тестером померим, и выложу тогда окончательный вердикт)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

• Бывалый
« Ответ #21 : 03 Апреля 2014, 11:59:15 »
Что-то нюхал я нюхал и в конец запутался, пахнет или нет бензином( Жена считает, что пахнет скорее выхлопом и маслом. Так что пока я думаю ничего предпринимать не буду, как доеду при случае до корефеев форума, посоветуюсь с ними, тестером померим, и выложу тогда окончательный вердикт)
Не буду плодить темы - напишу сюда.
Вчера сделал фотку:

Распредвал в каком-то черном налете, достаточно въевшимся (поковырял ножом - не отирается полностью). От этого налета черного как раз и идет такой запах бензинный. Насколько этот налет норма? Думаю залить качественную полусинь мобиловскую и покатать тысячи 1,5. Поможет?
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #22 : 03 Апреля 2014, 12:10:30 »
Не буду плодить темы - напишу сюда.
Вчера сделал фотку:

Распредвал в каком-то черном налете, достаточно въевшимся (поковырял ножом - не отирается полностью). От этого налета черного как раз и идет такой запах бензинный. Насколько этот налет норма? Думаю залить качественную полусинь мобиловскую и покатать тысячи 1,5. Поможет?

Я бы не сказал, что норма
Маслом, думаю, вряд ли отмоешь
Я бы советовал вот это, сам использовал и на УЗАМе, и на Рено - после прежних владельцев отмывал...
https://liquimoly.ru/product_view.php?id=298
Действуй строго по инструкции - "Как применять"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Бывалый
« Ответ #23 : 03 Апреля 2014, 12:45:48 »
Я бы не сказал, что норма
Маслом, думаю, вряд ли отмоешь
Я бы советовал вот это, сам использовал и на УЗАМе, и на Рено - после прежних владельцев отмывал...
https://liquimoly.ru/product_view.php?id=298
Действуй строго по инструкции - "Как применять"
Отлично, попробую! Сама идея явно лучше "пятиминутки". А как может проявятся такой "налет" на работе двигателя?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #24 : 03 Апреля 2014, 13:00:29 »
А как может проявятся такой "налет" на работе двигателя?

Сам по себе - будучи на распредвале - он ничего не меняет, по большому счёту
Но дело в том, что такая же "кака" наверняка могла отложиться и в других местах масляной системы, что "не есть хорошо"...
Со всеми вытекающими, как говорится

Отлично, попробую! Сама идея явно лучше "пятиминутки"

Напиши потом, каков результат - фото желательно
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 13:03:27 от Paulson »

• Бывалый
« Ответ #25 : 06 Апреля 2014, 19:43:37 »
вчера залил баночку) пока только сотню отъездил, подожду недельку, пусть настоится все прочистит как следует, как раз за неделю 100 еще наезжу.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #26 : 06 Апреля 2014, 20:45:40 »
вчера залил баночку) пока только сотню отъездил, подожду недельку, пусть настоится все прочистит как следует, как раз за неделю 100 еще наезжу.

Это же не корешки на спирту настаивать... 😕 сразу надо выездить положенный пробег, хотя бы за 2-3 дня...
Оно работает при работе движка-с давлением масла - а так в поддоне выветривается...

• Бывалый
« Ответ #27 : 06 Апреля 2014, 21:08:31 »
Это же не корешки на спирту настаивать... 😕 сразу надо выездить положенный пробег, хотя бы за 2-3 дня...
Оно работает при работе движка-с давлением масла - а так в поддоне выветривается...
Ок   😁 Завтра-послезавтра докатываю и поменяю. Уже купил Луки Моли 5w40 на замену, Эльфу что-то доверия нет( Масло спустя 7 тыщ почти как новое, а в башке шлам такой(

• Бывалый
« Ответ #28 : 10 Апреля 2014, 12:45:47 »
Проехал около 170 км и поменял масло (было черное-черное).
До:

После:

Разница как будто не особо заметна, но двигатель стал меньше греться, теперь после поездки и стоянки на холостых (с печкой на 1 скорости) температура медленно поднимается до 80 (спустя минут 15). Раньше было приехал - стоишь, температура уже 80 и растет вплоть до срабатывания вентилятора за те же 15-20 минут.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #29 : 10 Апреля 2014, 12:57:24 »
Проехал около 170 км и поменял масло (было черное-черное).
До:
.....
После:
......
Разница как будто не особо заметна

НУ, по фото не совсем чётко видно, каким был вал - но сейчас практически чистый, то, что чёрный - ну, не "с нуля" же... - а металл просматривается

двигатель стал меньше греться, теперь после поездки и стоянки на холостых (с печкой на 1 скорости) температура медленно поднимается до 80 (спустя минут 15). Раньше было приехал - стоишь, температура уже 80 и растет вплоть до срабатывания вентилятора за те же 15-20 минут.

Значит, эффект присутствует - причём заметный

Масло - переходи на Ликви Моли, мой совет - и лучше с молибденом (сейчас опять меня в рекламе обвинят 😀 )

• Бывалый
« Ответ #30 : 10 Апреля 2014, 13:32:13 »
НУ, по фото не совсем чётко видно, каким был вал - но сейчас практически чистый, то, что чёрный - ну, не "с нуля" же... - а металл просматривается

Значит, эффект присутствует - причём заметный

Масло - переходи на Ликви Моли, мой совет - и лучше с молибденом (сейчас опять меня в рекламе обвинят 😀 )
Уже залил  LM Leichtlauf High Tech 5W-40  👍

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #31 : 10 Апреля 2014, 15:27:59 »
Уже залил  LM Leichtlauf High Tech 5W-40  👍

Имел в виду - в будущем, лей дисульфид молибдена содержащее - Молиген и т.п.