Автор Тема: запах бензина из маслозаливной горловины  (Прочитано 12448 раз)

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Добрый вечер, что-то поиск глючит, не пинайте если такая тема уже есть. Решил долить масла до заправочного объема, обратил внимание на сильный запах бензина из маслозаливной горловины. Машина простояла после того как я её заглушил от силы час, запах довольно сильный. Погуглив, нашел множество мнений по поводу запаха из горловины. Это нормальное явление?
Дополнительная инфа по мотору. Мотор пробежал около 100 тыщ, тыщ 10-15 назад примерно была замерена компрессия, во всех горшках 14 +/- с небольшим. Масло всегда менял раз в 6-7 тысяч. Маслоотделитель немного потный.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

• Бывалый
Re: запах бензина из маслозаливной горловины
« Ответ #1 : 12 Августа 2013, 10:32:50 »
Актуально) Какие у кого будут идеи и соображения?)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 12 Августа 2013, 10:45:37 »
Соображения? бензин может попадать в масло - вот и все соображения
Вопрос - откуда? хз, искать надо
Ну щупе масло бензином воняет? уровень масла не повышается? на вид оно как - нормальное?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Бывалый
« Ответ #3 : 12 Августа 2013, 12:17:36 »
На вид масло жиденькое, но уровень не повышался. Вопрос в том, откуда может пропускать и можно ли с этим жить или движок угробится очень быстро?

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 12:32:16 »
Бензин может попадать в картер мотора только через прохудившуюся диафрагму бензонасоса, тут впрыск топлива, если визуально течи нигде нет, мотор работает нормально, нет повышенного расхода бензина, значит и нет проблемы. А запах, может масло такое.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

• Бывалый
« Ответ #5 : 12 Августа 2013, 12:53:11 »
Бензин может попадать в картер мотора только через прохудившуюся диафрагму бензонасоса, тут впрыск топлива, если визуально течи нигде нет, мотор работает нормально, нет повышенного расхода бензина, значит и нет проблемы. А запах, может масло такое.
Расход возможно немного увеличился (статистику пока собрать не получается - по городу езжу мало, да и не показательно по городу) по последней поездке на 400 км по трассе ушло литров на 10 больше бензина чем обычно (3/4 бака ушло при повседневной норме для данного расстояния чуть больше 1/2). Всю дорогу держал как и обычно 110-120. Если расход есть, куда копать? Форсунки? 

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 12 Августа 2013, 13:16:51 »
Если расход есть, куда копать? Форсунки?

Может, от рампы пахнет, травит помаленьку?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #7 : 12 Августа 2013, 13:19:03 »
Vladimir_iz_Chertanovo!
У двигателя Рено просто нет мест, где бензин бы мог попадать в картер двигателя.
Может, от рампы пахнет, травит помаленьку?
👍 +100500
В месте соединения резинового шланга с рампой шланг начинает трескаться (в великом и могучем СССР же все полимерв про...).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Бывалый
« Ответ #8 : 12 Августа 2013, 13:57:41 »
Vladimir_iz_Chertanovo!
У двигателя Рено просто нет мест, где бензин бы мог попадать в картер двигателя. 👍 +100500
В месте соединения резинового шланга с рампой шланг начинает трескаться (в великом и могучем СССР же все полимерв про...).
Правильно ли я понял, предположение Ваше - что причина снаружи двигателя, где на шланге хомут одет? Запах-то изнутри идет, сама пробка масляная (деталь 710) воняет как пробка бензобака...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 12 Августа 2013, 14:02:16 »
Правильно ли я понял, предположение Ваше - что причина снаружи двигателя, где на шланге хомут одет? Запах-то изнутри идет, сама пробка масляная (деталь 710) воняет как пробка бензобака...
Масло когда менял? На холодную пахнет или на горячую.... От пробки пахнет или из мотора воняет? Какое масло?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 12 Августа 2013, 14:09:40 »
Правильно ли я понял, предположение Ваше - что причина снаружи двигателя, где на шланг хомут надет?
...
Совершенно верно.

...
Запах-то изнутри идет, сама пробка масляная (деталь 710) воняет как пробка бензобака...
Масло когда менял? На холодную пахнет или на горячую.... От пробки пахнет или из мотора воняет? Какое масло?
И от себя добавлю, марку масла и его "модель" в студию.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 14:13:42 от Jagdflugzeug »

• Бывалый
« Ответ #11 : 12 Августа 2013, 14:39:29 »
Совершенно верно.
И от себя добавлю, марку масла и его "модель" в студию.
Масло поменял полторы недели назад, масло ELF 5-40 синтетика. Нюхал пока только на горячую (машина постояла час - подливал остатки масла из 5 литровой канистры ELF). Пахнет и от пробки самой и из головы, где распредвал...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 12 Августа 2013, 15:48:52 »

Живу я недалеко, вечером можешь подъехать, посмотрю/понюхаю, может что вынюхаю. Но только это не раньше четверга. Можем встретиться перед Варшавским техцентром.
Вопрос такой, а в салоне после стоянки и включения вентилятора печки бензином пахнет?

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 12 Августа 2013, 15:56:18 »
форсунки проверь
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

• Бывалый
« Ответ #14 : 12 Августа 2013, 17:34:59 »

Живу я недалеко, вечером можешь подъехать, посмотрю/понюхаю, может что вынюхаю. Но только это не раньше четверга. Можем встретиться перед Варшавским техцентром.
Вопрос такой, а в салоне после стоянки и включения вентилятора печки бензином пахнет?
Нет, бензином не пахнет нигде, кроме как из заливной маслогорловины (соответственно пробка воняет).
Каким именно образом проверить можно форсунки?

• Бывалый
« Ответ #15 : 14 Августа 2013, 12:49:47 »
Есть еще одна зацепка - последнее время машина стала гораздо заметней греться, возможно на Волго-приборке стоит неоткалиброванная под "нашу температуру" шкала градусов, но меньше 80+ градусов (85 примерно) температура никогда не падает, даже при спокойной езде на трассе. Срабатывает вентилятор четко после 90, здесь шкала температуры ОЖ не врет.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 14 Августа 2013, 14:14:03 »
Для Рено это нормально, это "горячий" мотор.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 14 Августа 2013, 14:31:02 »
Есть еще одна зацепка - последнее время машина стала гораздо заметней греться, возможно на Волго-приборке стоит неоткалиброванная под "нашу температуру" шкала градусов, но меньше 80+ градусов (85 примерно) температура никогда не падает, даже при спокойной езде на трассе. Срабатывает вентилятор четко после 90, здесь шкала температуры ОЖ не врет.

если мимо Мира 211 катаешься в рабочее время, набери меня на след. неделе,я на работу притащу БК, посмотрим что кажет ЭБУ про температуру, при необходимости можно и калибрануть стрелку! :😀

Оффлайн all4happy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 14 Августа 2013, 16:11:58 »
Отчетливо пахнем бензином? Или все таки картерными газами? Я прост сам раньше думал что у меня что-то не то. Понюхал на других машинах, запах такой же. И это вполне нормально!
  • Москвич 2141 99 г.в. 2106-70 Москвич СВР 98 г.в.

• Бывалый
« Ответ #19 : 14 Августа 2013, 22:47:59 »
если мимо Мира 211 катаешься в рабочее время, набери меня на след. неделе,я на работу притащу БК, посмотрим что кажет ЭБУ про температуру, при необходимости можно и калибрануть стрелку! :😀
Спасибо за предложение, думаю если дело дойдет до диагностики - поеду тогда к Тимуру) Пока даже с того самого раза в гараже не был) В выходные занюхая на холодную - горячую и отпишу. Тут логика у меня была простая - если это проблема, то из-за чего возможно? Если форсунки, то как именно проверить... Подождем до выходных, может я и правда как написал all4happy зря паникую)