Автор Тема: подёргивания вазомотора на ХХ  (Прочитано 3704 раз)

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: подёргивания вазомотора на ХХ
« Ответ #20 : 22 Сентября 2013, 17:29:15 »
"opossum" !  На этот раз ты всё очень доходчиво объяснил про тестеры. Всё в этом плане стало понятно. Нисколько не сомневаюсь в твоём профессионализме в этом направлении.  И спорить на эту тему даже не думал. Я однажды уже писал, что в делах электроники я слабоват.  Вот если бы мне подсказали про тестерные такие фокусы, месяц назад, но тогда была тишина.  Теперь то я с катушкой разберусь.
 Пришёл сейчас из гаража, приборчик у меня там.  DT-8303 DIGITAL MULTIMETER.  А утром я про мультиметр рассказывал  на вскидку по памяти, и действительно малость ошибся. Измерения делал не 0,35, а 35оМ.  И на прозвонке при замыкании щупов он показывает 1,6. В магазине когда я замерял новую катушку (которую не стал покупать) и намерял 1,6оМ, продавец наблюдал с открытым ртом, и ничего не подсказал. Видимо он был такой же как и я, в измерениях тестером не очень соображающий, хотя мог бы быть и по грамотнее, раз продаёт такие вещи.

А для измерения регулировочной шайбы клапана (например в моторе ваз-2108, была у меня три года "девятка"😉,  имеется штанген-циркуль и микрометр.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 17:36:20 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 22 Сентября 2013, 20:38:21 »
ЗЗы нуль долго не продержится.  😁
ЗЗЗЫ Стрелки рулят.  😎
в том то и дело. поэтому советовать коррекцию, смысла нет. проще замыкать щупы перед измерением и потом минусовать от замеров.
В магазине продавец наблюдал с открытым ртом, и ничего не подсказал.
А для измерения регулировочной шайбы клапана имеется микрометр.

Сейчас такие продавцы, не удивляйтесь, я тут три дня по КРУПНЫМ магазинам уплотнитель дверной подбирал.... 🤦‍♂️  в итоге сегодня на В177 купил по 225 за штуку, более-менее нормальный с толстым срезом.
про шайбу и линейку, это образно.))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #22 : 22 Сентября 2013, 20:44:35 »
в том то и дело. поэтому советовать коррекцию, смысла нет.
Это образно.))
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят