"opossum" ! На этот раз ты всё очень доходчиво объяснил про тестеры. Всё в этом плане стало понятно. Нисколько не сомневаюсь в твоём профессионализме в этом направлении. И спорить на эту тему даже не думал. Я однажды уже писал, что в делах электроники я слабоват. Вот если бы мне подсказали про тестерные такие фокусы, месяц назад, но тогда была тишина. Теперь то я с катушкой разберусь.
Пришёл сейчас из гаража, приборчик у меня там. DT-8303 DIGITAL MULTIMETER. А утром я про мультиметр рассказывал на вскидку по памяти, и действительно малость ошибся. Измерения делал не 0,35, а 35оМ. И на прозвонке при замыкании щупов он показывает 1,6. В магазине когда я замерял новую катушку (которую не стал покупать) и намерял 1,6оМ, продавец наблюдал с открытым ртом, и ничего не подсказал. Видимо он был такой же как и я, в измерениях тестером не очень соображающий, хотя мог бы быть и по грамотнее, раз продаёт такие вещи.
А для измерения регулировочной шайбы клапана (например в моторе ваз-2108, была у меня три года "девятка"😉, имеется штанген-циркуль и микрометр.