Автор Тема: Вспучило краску после мовиля, почему и что делать ???  (Прочитано 9136 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Короче отвернул крылья, зачистил все от ржавчины. Всё это - сами крылья изнутри и пистолеты. Всё обезжирил, покрыл грунтом, сохло всё двое суток, потом краской покрыл. Грунт керри, другого небыло, краска садолин, всё в балонах. Покрасил и не приходил в гараж ещё три дня. Вчера намазал всё это мовилем из банки , мазал кисточкой. Сегодня 50% краски вспучило. 

Почему така фигня получилась ? Что делать теперь?

Я  просто забил ))) ....в смысле - повесил крылья на герметик, закрутил болты. Пока дальше ковыряюсь, печка - ремонт, насторойка, завтра ремень грм, ролики...
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Грунт керри, другого не было, краска садолин, всё в баллонах...
...Сегодня 50% краски вспучило. 

Почему такая фигня получилась ?

Варианты - по отдельности или вместе - плохо подготовленная поверхность, плохая адгезия грунта, грунт дерьмо, всё в баллончиках, мовиль дерьмо...

Что делать теперь?

Всё по новой, более тщательно и нормальными материалами
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 15:40:57 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Вспоминая опыт общения с эмалями марки Sadolin, лучше было бы вымазать крыло фекалиями, держалось бы лучше.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 15:57:58 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Вспоминая опыт общения с эмалями марки Sadolin, лучше было бы вымазать крыло фекалиями, держалось бы лучше.

Нуууу незнаю, красил крылья садолином, ещё у таврии, таким же балоном - садолин 360, получилось нормально, краска продержалась три года, потом машину продал.
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Варианты - по отдельности или вместе - плохо подготовленная поверхность, плохая адгезия грунта, грунт дерьмо, всё в баллончиках, мовиль дерьмо...

Всё по новой, более тщательно и нормальными материалами

может быть мовиль дерьмо. Но причём здесь это, как он краску смог поднять ? Я не спорю, просто мысли ...

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Ну допустим , я всё это оставлю, что произойдёт ?
Я так думаю хватит на два-три года, тем более локера пластиковые имеются.
Вообще имеет ли смысл красить пистолеты и крылья ? Ведь всё это закрыто, может в след раз просто мовиль и всё?

Самое интересное, что в местах , где краска наносилась кисточкой, всё нормально. Просто когда баллон сдох,я его вскрыл, там было ещё грамм 50-70 краски, вот её и размазывал.

Из этого делаю вывод, что возможно газ содержащийся в балоне как раз таки и повлёк такие последствия  🤔

Жду ваших размшлизмов по этому поводу. За ответы всем спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 18:31:53 от БорисF3R »

Оффлайн x6tance

• Местный
может как раз антикор и норм. в мануале раст стопа написано, что свежеокрашенные машины не обрабатывать без выдержки, минимум 2 недели
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
может как раз антикор и норм. в мануале раст стопа написано, что свежеокрашенные машины не обрабатывать без выдержки, минимум 2 недели

Вот с вашим мнением я более всего соглашусь.  Интуиция тож подсказывала - не торопись, пущай постоит, или намаж небольшой участок. Кстати вспомнил, что вспучило всё после нанесения второго слоя мовиля.

да, забыл сказать, инструкцию на мовиле я конечно же не читал  🤦‍♂️ 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 18:43:50 от БорисF3R »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
забить на это и еще раз задуть все мовилем или чем пожелаете, может расстопом.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
Вы не дали дл конца высохнуть краске. Обычно надо минимум 14 дней. Либо красить и сушить в специальной камере. Краска еще не до конца высохла. Вот поэтому Мовиль и вспучил ее. Если на скорость и глаз не влияет то можно забить. Но я бы переделал. Внешний вид авто - мнение о хозяине.
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
это внутри.
снаружи мовиль не льют

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
это внутри.
снаружи мовиль не льют

все работы были внутри

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Может не в тему сколько стоит и какой раст стоп?Отзывы?Первый раз о таком слышу
На сайте их свой город не увидел даже близко как и соседний Новосиб
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
в поиск, целый список тем на форуме есть 👋
 😁

Оффлайн Paulson

• Общительный

Закажи СупраЩит из Ебурга - пришлют в течении недели

Оффлайн x6tance

• Местный
Раст стоп А и Б. Один жидкий, для заливаний в скрытые полости. Второй погуще, для кисточки.
Покупал за 80грн/л - 324рубля. Взял по 3 литра каждого, только пистолеты помазал. Жду пока краска встанет.
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Раст стоп А и Б. Один жидкий, для заливаний в скрытые полости. Второй погуще, для кисточки.
Покупал за 80грн/л - 324рубля. Взял по 3 литра каждого, только пистолеты помазал. Жду пока краска встанет.

Правильно, жди пока она закрепиться, а лучше на маленьком участке попробуй...

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Закажи СупраЩит из Ебурга - пришлют в течении недели

Можно мне ссылку на супращит, я вообще то сам со Свердловской области, до Ёбурга 200км, но первый раз слышу про супра...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Можно мне ссылку на супращит, я вообще то сам со Свердловской области, до Ёбурга 200км, но первый раз слышу про супра...

Пожалуйста
https://www.antikorssh.ru/