Автор Тема: Как избавиться от попадания мусора под капот со стороны дворников у Святогора.  (Прочитано 2217 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Каждый сезон выгребаю от туда целый ворох листвы, это и не красиво, а главное за счет этого мусора застаивается вода. Может придумали простое решение этой штуки, может быть уплотнитель какой наклеить или сетку. Глянул на иномарках, у них там пластик плотно стыкуется с капотом, а в пластике сеточка и дренажные отверстия.

• 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Москитную сетку по периметру ставят. Да вот:
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 00:15:03 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Москитную сетку по периметру ставят.
Я тоже думаю, но как ее крепить. Клеить там ее сложно. Подумал о магнитах...
Увидел вотку, ну так емае, как туда влазить то потом?
  • 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Я тоже думаю, но как ее крепить. Клеить там ее сложно. Подумал о магнитах...
Увидел вотку, ну так емае, как туда влазить то потом?
Зачем клеить, когда уплотнителями прижимается - на фото. Тем более особой тщательности не нужно - главное, общую большую площадь закрыть.
  • 88гв c рено

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Нет, я думал к капоту и нижней планке. А так понятно, но чтобы залезть в ЧЯ или долить воды каждый раз снимать уплотнитель, как то не удобно.
  • 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Нет, я думал к капоту и нижней планке. А так понятно, но чтобы залезть в ЧЯ или долить воды каждый раз снимать уплотнитель, как то не удобно.
Ну здесь, как грится, из двух зол... В ЧЯ не часто лезешь. Бачок можно перенести. Или поставить высокий волговский и под него вырезать в сетке аккуратную дырку под горловину. Крышкой она и прижмется. Будет вполне кошерно... Во всяком случае от перегноя под печкой сетка реально спасает.
А смысл к капоту и нижней планке? Если только радик закрыть от мошек. В остальном от дыр подкапотного (особенно снизу) это не спасет.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 00:38:27 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Там же, к капоту и жабо, не спереди конечно. Она будет подниматься вместе с капотом.
  • 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Там же, к капоту и жабо, не спереди конечно. Она будет подниматься вместе с капотом.
Понятно. Попробовать можно. Теоретически с большим гемором - клеить к капоту.
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну почему с большим? двухсторонний скотч, магнит от холодильника, тот что гибкий в резинке двери стоит.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Почти уверен - ничто, кроме механического крепления, не будет держаться в такой агрессивной зоне (вибрации капота, обдув, нагрев, вода и т.д.)
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Если магнит от холодильника зафиксировать по краям и в центре клипсами к капоту, то держаться будет! Ну если магнит конечно нормальный использовать. либо несколько магнитов от харда компового, они пипец какие мощные !

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Да в принципе можно купить кучку ниодимовых магнитиков , вырезать сетку по размеру и обклеить магнитами. Это даст возможность в случае чего снять сетку. А можно и клеем проклеить просто по всей длине.
  • 214145