Автор Тема: Помяли дверь на акценте, хотели скрыться. Сколько денег брать с виновника.  (Прочитано 3766 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
был на суде, и что. ??
у оперов частый гость--- поэтому сижу тут, а не там 👋

давайте не будем, а 👋
тупой разговор пошел.

меня вообще бесит, когда мне впаривают---- я здал вас пацаны, потому что мне угоражали пальци в двери 🤣 детский лепет.

нет у меня друзей, всЁ. точка.

и не стоит рассказывать про машины и т.д., а!! 👋

о себе не буду талдонить.
Ах ну да... бывалый жульман...  😆  Ну в городе с населением меньше 50т человек есть где "развернутья"   😆
Ну тогда респект и уважуха от москалей  🤣 Приезжайте на гастроли!!!  😆
Покажите как бабки отжимать у населения грамотно...

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Что вы несёте?))
Автор в в 99% сможет получить деньги, если его кинут по мирному, то просто процедура выплаты денег усложнится. У него есть фото машины виновника. Заявление в милицию, с приложенным фото, да ещё и ляпнуть что с места ДТП скрылся. Они сами по номерам пробьют его, а дальше уже не отвертится никак.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
нас и тут не плохо кормят
 👋

Не находишь свои сообщения глупыми? 😁
👋

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Что вы несёте?))
Автор в в 99% сможет получить деньги, если его кинут по мирному, то просто процедура выплаты денег усложнится. У него есть фото машины виновника. Заявление в милицию, с приложенным фото, да ещё и ляпнуть что с места ДТП скрылся. Они сами по номерам пробьют его, а дальше уже не отвертится никак.
Ну несу что знаю... Первое что мне инкриминировали в такой ситуации ГАИшники, это то, что я сам уехал с места ДТП а это уже лишёнка...  Дальнейшие действия? ДТП оформлять?

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Ну если такие гаишники попадутся, то они и на месте тебе это могут инкриминировать. Сам стукнул его и переехал на другое место.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
так и будет.
свидетели решаю всё.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ну если такие гаишники попадутся, то они и на месте тебе это могут инкриминировать. Сам стукнул его и переехал на другое место.
Да, может и такое быть, если оппонент будет настойчивее... Если виновника нет, но есть фото и показания свидетелей, пишем в суд... (это по закону)... Если не юрист, то это обойдётся от 10 до 20-ти т.р.... Далее собираем свидетелей минимум 3-раза (столько будет заседаний), в среднем раз в месяц заседание, если судья не возьмёт отпуск. Собираем оф. бумаги о ущербе... т.е. ущерб надо понести в денежном эквиваленте - отремонтировать авто... сметы из автосервисов могут "не прокатить" (зависит от судьи)... Так же свидетелям могут просто не поверить, опять же от судьи зависит...
Короче это реально подвиг... проще договориться на месте и решить мирно... Далее возможен плохой вариант, как писал выше, возможно виновник окажется мужиком и заплатит.... а возможно просто "кинет"... В любом случае если сразу не брать, то дальше рулетка...

Ну дискуссия у нас реальная получается... Адвоката не хватает, который скажет, что мы все несём ересь... Но для них эти разборы работа, а для нас геморрой связанный со многими хлопотами...  😁
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 01:16:09 от Тимур »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Выходит что, если я захочу кому-нибудь из вас дать денег(просто так), а сам до этого напишу заяву операм о якобы вымогательстве, вас повяжут ? 🚬
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Выходит что, если я захочу кому-нибудь из вас дать денег(просто так), а сам до этого напишу заяву операм о якобы вымогательстве, вас повяжут ? 🚬
Прикинь... да... Своими действиями (взял деньги), подозреваемый уже пол дела доказал... Блин... да это простейшая контрольная закупка... По ряду статей только так и сажают...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Своими действиями (взял деньги), подозреваемый уже пол дела доказал...
За дачу ложных показаний сейчас не привлекают ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Нужно доказать дачу ложных, ст. 51 против себя могу не давать показания. А вы думали как разводят на дороге- тема пример, такое ощущение что телик не смотрят.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
За дачу ложных показаний сейчас не привлекают ?
Привлекают... и что бы отстоять свои ложные показания, нужно иметь железные яйца и крепкое очко простите за сленг... ибо если сотрудники почуят, а они почуят... будут одолевать (образно) вопросами...  😁 и 51-я статья не поможет... Можно и люлей выхватить  😁

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
ой ржу. ребят. вы такие наивные. вы и законы не знаете и что случается в крупных городах не знаете. чтобы сейчас по суду выбить денег придется со своими правами расстаться. можно, конечно, через ментов под мошенничество подвести, но это почти нереально. нет справки - нет дтп. нет денег на месте - нет дтп.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 11:33:14 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Basil

• A-T-R
Надо было вызывать ДПС, нечего пьянь подбадривать. В меня один раз такой задом сдал. Тоже чекуху покупать ехал. Повезло ему, что торопился Я и бампер у меня корчевый, особо вида не изменил.
Я как начал с него деньги требовать, дак он мазаться про отсутствие денег.
Прилип бы с ДПС с ним на несколько часов, да еще потом в страховой докажи повреждения, решил плюнуть. Ему то по, тачка (истана) и так вся раздолбана.
Хотя сигналил ему долго, он слышал, но не ждал, что по диагонали за ним стою в перекрестке.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
В общем дело дрянь. Чиниться придется за свой счет. Это будет уроком на всю жизнь. К указанному времени виновник так и не объявился. Люди трубку просто не берут. Прождали мы 2 дня. Позвонили одному знакомому из другой области, тот позвонил своим друзьям Гаишникам. В итоге они посоветовали приехать на место, вызвать гаи и расказать как все было. Мы так и сделали. Гаишники прихали, мы им сказали, что дело было 2 дня назад. Ребята "поздравили", сказали поздно. Если б просидели в машине в тот день до указанного времени, а виновник бы так и не приехал, то можно было бы их вызвать и проблем бы никаких не было. А теперь они уже ничего не могут сделать. Они сказали, что толка от моих фотографий нет и даже через суд деньги врядли удастся вернунь, плюс обоих лишат прав за покидание места ДТП. Еще сказали, что раз мы договорились, то ДТП не было.   Посоветовали на будущее или брать сразу деньги на месте с распиской или все сразу оформлять через ГАИ. Они могли бы помочь только в том случае, если бы я оставил машину на стоянке и уехал (хоть на неделю), а по приезду кто-нибудь из свидетелей подтвердил факт дтп и сообщил номера. А так все поезд ушел. Незаконными путями я не буду из них выбивать деньги, ибо жизнь она одна, а портить её из-за таких уродов нет никакого желания.       
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Беда. А сильно помяли-то?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Нормально. Если часть панели двери, что над молдингом, по высоте разделить примерно пополам, то вмятина длиной 50-60 см и высотой около 10см. По верхнему и нижнему краю еще есть борозды сантимера по 2 высотой. Верхнюю оставило крыло, а нижнюю бампер и  образовалось неколько волн. Почему волны образовались не понятно, возможно усилитель внутри двери волнистый.  Сниму обивку посмотрим насколько получится выправить, а там уже будет видно что с дверью делать.     
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.

Оффлайн S/A/R/

• Местный
по моему все было очевидно изначально, ибо если человек пытался изначально обмануть, то верить в его честность далее как минимум абсурдно.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн ForSashka41

• Местный
У меня тоже были сомнения, сейчас сам удивляюсь как нас вместе с отцом умудрились так развести. Теперь чего уже говорить. Надеюсь мой горький опыт кому-то поможет не вляпаться так же.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Фото и номера авто есть? номер телефона есть. регим левый ящик почтовый на маил.ру или еще где, крайне желательно не из дома. и скинув стошку от рыночной стоимости модели авто оппонента, размещаем объявы в как можно большем количестве , пофиг что дублируются и т.д. немного изменив только стоимость и некоторые данные о машине, во все инет ресурсы по продаже движимости что только есть в регионе! Пометочку поставив - ЗВОНИТЬ КРУГЛОСУТОЧНО, желательно после 22-23 часов. через недельку повторить процедуру. Еще очень желательно пробить человека и узнать его домашний адрес и телефон, его указать в объяве. так же там же указать что мол если не беру трубу, можно посмотреть по такому-то адресу авто... пусть народ у его машинки покрутится, а он понервничает ( если конечно на улице авто стоит )