Автор Тема: Помяли дверь на акценте, хотели скрыться. Сколько денег брать с виновника.  (Прочитано 3760 раз)

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Ситуация следующая: поехал в магазин, поставил машину в ряд с остальными, поставил задом, справа было места чтобы спокойно прехать (Я бы сказал, что 2 машины могли проехать).  Сзади ряда с машинами есть проезд метра 4, потом еще один ряд с машинами. Сходил в магазин. Когда вышел,  то правая передняя дверь мятая. Рядом с магазином есть торгаши (овощами трют) , к ним приехал кто-то из из "бизнесменов" с блатными номерами на Ленд Ровере. У меня зеркало было сложено назад, через всю дверь полоса с 5 складками. Походил поспрашивал, никто не видел. Проверил все машины, тоже ничего не нашел. Потом смотрю в углу возле торгашей есть похожая машина. Подошел, смотрю есть полоса на заднем левом крыле от зеркала и ободрана краска на стыке бампера и крыла, высота и цвет совпадают. Видимо мужик сдал назад, ударил мою машину, отъехал вперед и объехал меня справа. Подождали возле машины, смотрим идет женщина и мужик с пузырем. Мужик видно что поддатый, шел к водительской дверь, уже собирались уезжать. В общем началось, это у нас уже было т.д. Мы подвели их к нашей машине, и к их. Они признали что это их работа. Тогда я им говорю : как будем решать вопрос - будем гаи вызывать или деньгами на месте? Они сказали, что ГАИ не надо, решим вопрос полюбовно (оно и понятно, лишение прав им точно светит).  В общем сколько денег просить за полный ремонт, чтобы покрыть все расходы (новая дверь+ замена, покраска и т.д.). Записали номера машины, сделали фотографии обменялись телефонами.  К 5 вечера мне нужно решить сколько денег с них взять. В экзисте посмотрел, дверь стоит 5000 руб. Сколько еще с них взять не знаю. 
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 14:42:06 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Ситуация следующая: поехал в магазин, поставил машину в ряд с остальными, поставил задом, справа было места чтобы спокойно прехать (Я бы сказал, что 2 машины могли проехать).  Сзади ряда с машинами есть проезд метра 4, потом еще один ряд с машинами. Сходил в магазин. Когда вышел,  то правая передняя дверь мятая. Рядом с магазином есть торгаши (овощами трют) , к ним приехал кто-то из из "бизнесменов" с блатными номерами на Ленд Ровере. У меня зеркало было сложено назад, через всю дверь полоса с 5 складками. Походил поспрашивал, никто не видел. Проверил все машины, тоже ничего не нашел. Потом смотрю в углу возле торгашей есть похожая машина. Подошел, смотрю есть полоса на заднем левом крыле от зеркала и ободрана краска на стыке бампера и крыла, высота и цвет совпадают. Видимо мужик сдал назад, ударил мою машину, отъехал вперед и объехал меня справа. Подождали возле машины, смотрим идет женщина и мужик с пузырем. Мужик видно что поддатый, шел к водительской дверь, уже собирались уезжать. В общем началось, это у нас уже было т.д. Мы подвели их к нашей машине, и к их. Они признали что это их работа. Тогда я им говорю : как будем решать вопрос - будем гаи вызывать или деньгами на месте? Они сказали, что ГАИ не надо, решим вопрос полюбовно (оно и понятно, лишение прав им точно светит).  В общем сколько денег просить за полный ремонт, чтобы покрыть все расходы (новая дверь+ замена, покраска и т.д.). Записали номера машины, сделали фотографии обменялись телефонами.  К 5 вечера мне нужно решить сколько денег с них взять. В экзисте посмотрел, дверь стоит 5000 руб. Сколько еще с них взять не знаю.

узнай во сколько он оценит своё ВУ ...      5р странная  цена за дверь,  если честно,    даже просто покраска  дороже стоит!  ну а ещё  работа  и т.д.  ,  узнай  у официалов  что сколько стоит, столько и объяви!   считай  что сам  ты   ничего не должен делать, а  там  уже  решишь  платить или самому  менять.   +  ещё  моральные  издержки!  😆
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Пятерка за дверь странная цена. Позвони в экзист, узнай точно цену. Добавь сверху 10к за покраску и 5к за снятие-установку. Плюс проверь зеркало и все остальные возможные повреждения.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Если мужик не лох, то вам ничего не светит. Вы уехали с места дтп сами, ментов не вызвали. Где-то есть похожая тема.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Спасибо. Позвонил официалам, дверь 14000,снять+поставить+покрасить 7000. О результатах отпишусь.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
бери 50 и на ремонт и моральный ущерб (и неужто ты свое время не ценишь?). По хорошему этого НС ментам сдать пока не сбил кого нибудь.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
с учетом того, что при начале разговора злодеи отнекивались и отогнали авто, не дожидаясь пострадавшего, то теперь то с чего им слово держать? ТС, если тебе заплатят - тебе очень и очень повезет.

имхо, на будущее, либо снимаете денег достаточно сразу, либо ждете на месте пока не привезут им бабло либо вызывает ментов. никогда не берите часть денег сейчас, часть денег потом. не получите в 99%
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
никогда не берите часть денег сейчас, часть денег потом. не получите в 99%
Да. Я уже такое проходил. Честность улетучивается сразу после того как разъехались....

• КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Был прецедент у меня во времена молодости так сказать аналогичный у ЗАГСа, гость пьяный вылетел с буксами наперерез и я ему на торможении засадил правую переднюю в салон на его 2109. водила пьян, я одним колесом залетел на газон.  сразу набежали... ну я то думал нормальный мужик, списал его данные , договорились в понедельник созвонится ( была суббота , ну свадьба у людей, праздник портить не стал) скатались тут же в сервис, мужики оценили мой ущерб, по  цене их всё устроило. В понедельник началось.... когда забили стрелку на 7 вечера у сервиса, приехало штук 5 джипов, бритоголовые мужики, короче местная братва.... и тут я такой весь, только после армии на 2141, один.... со стороны смеха наверное было! поговорили по душам с их самым главным ( виновник оказался мееееелкой шестёркой, а видимо раздул какой я нехороший малолетка своему босу...) в итоге мне это нечто потом еще 2 недели возвращала 800 рублей, плакался бедный что мол позорю его перед братвой....  пока не сказал ему что я знаю того самого главного телефон, и если он мне дальше будет мозг иметь с оплатой, то позвоню его босу и скажу какой у него необязательный человек в подмастерьях ходит и его репутацию портит.отдал за 2 дня.

вывод, либо сразу, либо полицаев и пусть тогда разбирается с ними сам! не фиг жалеть таких му**ков ( не путать с муЖИков! ) Отвечать надо за свои поступки, и оплачивать их сполна!

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Ну так что?17.00 вчерашнего прошло!Что надумалось?
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Твои действия попадают под статью "вымогательство", либо брать сразу, либо ни как.... К сожалению в таких делах я спец... Бери по ценам оф дилера и всё... Если виновники тебя не посадят.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
вымогательтво тяжело доказать.
 👋
т.к. автар не бегапет с битой по району 👋

ситуация 90/10% не в порльзу автора, хотя на просторах интернета полно таких тем.
предложение--- в разделе право создать ананалог такой темы и объяснить людям. 👋

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
вымогательтво тяжело доказать.
 👋
т.к. автар не бегапет с битой по району 👋

ситуация 90/10% не в порльзу автора, хотя на просторах интернета полно таких тем.
предложение--- в разделе право создать ананалог такой темы и объяснить людям. 👋
Доказать проще некуда... контрольная передача меченных денег под присмотром оперов и показания терпилы-всё... Дальше СИЗО и т.п.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Доказать проще некуда... контрольная передача меченных денег под присмотром оперов и показания терпилы-всё... Дальше СИЗО и т.п.
А угрозы терпиле где ? Без них уже не вымогательство.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
А угрозы терпиле где ? Без них уже не вымогательство.
Блин... Как где? В показаниях!!!  😆  Деньги взял, всё-обвиняемый... А вот если не брать, то доказывать угрозы придётся... ибо подозреваемый...  🚬

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
нормальные челы перед баблом пишут рассписку 👋
две штуки=== получил бабло, принял бабло. 👋
передают деньги с расспиской.
и все дела.
естесственно при свидетелях, как минимум 4-е человека.

Доказать проще некуда... контрольная передача меченных денег под присмотром оперов и показания терпилы-всё...

показания оперов ничего не значат, показания алкаша тоже 👋
только показания свидетелей. 👍

и показания противоположной стороны это косвенные доказательства.
нужны гарантированные свидетели.
короче это мутняк, нормальный адвокат докажет правоту, может со второго раза, но докажет.

а вообще на мете оппонента, я бы дальше бухал и посылал по тел. всех 👋 не доказуемо 😭
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 00:25:41 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
нормальные чеклы перед баблом пишут рассписку 👋
две штуки=== получил бабло, принял бабло. 👋
передают деньги с расспиской.
и все дела.
естесственно при свидетелях, как минимум 4-е человека.
ага... сколько раз брал, всё без свидетелей и расписок... правда брал сразу.... Пару раз ездил домой к виновнику... Приятного мало...
Да и кто кому расписку будет писать? Берущий или дающий?  😆 Дающий уже с меченными деньгами... а берущий как возьмёт, сразу ласты склеят...
Дальше что?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

ага... сколько раз брал, всё без свидетелей и расписок... правда брал сразу.... Пару раз ездил домой к виновнику... Приятного мало...
Да и кто кому расписку будет писать? Берущий или дающий?  😆 Дающий уже с меченными деньгами... а берущий как возьмёт, сразу ласты склеят...
Дальше что?

ничего подобного, нормальный адвокат докажет, что его подопечному давали взятку с расспиской.
оба чела пишут рассписку, один принял бабло, второй отдал.
все.

меченные деньгм ничего не значат, теже менты с челом вымогают 👋 и пусть теперь докажут, что не вымогают.
можно даже пригласить адвоката на "место встречи изменить нельзя 👍 "
без свидетелей не доказуемо 👋
при передачи денег  с каждой стороны по два человека, вписанны в рассписку.
всё.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

ничего подобного, нормальный адвокат докажет, что его подопечному давали взятку с расспиской.
оба чела пишут рассписку, один принял бабло, второй отдал.
все.

меченные деньгм ничего не значат, теже менты с челом вымогают 👋 и пусть теперь докажут, что не вымогают.
можно даже пригласить адвоката на "место встречи изменить нельзя 👍 "
без свидетелей не доказуемо 👋
при передачи денег  с каждой стороны по два человека, вписанны в рассписку.
всё.
Ну я расписал самый плохой вариант из возможных...
Не находишь свои сообщения глупыми?  Ты в зале федерального судьи был хоть раз? В России? А в кабинете оперов? Знаю что не был, и не дай Бог попасть... Если в "машину" попал, замесят за 1000р. лет на 5-7...  😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
был на суде, и что. ??
у оперов частый гость--- поэтому сижу тут, а не там 👋

давайте не будем, а 👋
тупой разговор пошел.

меня вообще бесит, когда мне впаривают---- я здал вас пацаны, потому что мне угоражали пальци в двери 🤣 детский лепет.

нет у меня друзей, всЁ. точка.

и не стоит рассказывать про машины и т.д., а!! 👋

о себе не буду талдонить.