Автор Тема: Проблема с вентилятором из-за не знания электрики  (Прочитано 783 раз)

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
москвич 2141-45....У меня стоит блок от ваз 2114, вообщем проблем хватило с ним, вчера например. Ехал с дачи домой, решил заправиться, заправился завелся, поехал воды налил в омыватель, сажусь, поварачиваю ключ… ноль эмоций! чек при повороте не горит, мотор крутит, насос не работает. Пока лазал по проводке (не додумался я что это ЧЯ и предохранитель, почему то на туманку) шевелил реле зажигания в коробке, красная которая, на правом брызговике, еще какие то две релюшки висят там же… в итоге добрался до интересного провода- находится он между воздушным фильтром и генератором, там где патрубки. описание его: красный тостый провод заходит в фишку, из него выходят таких же два черных, дальше открываю кожух фишки ( на нем значок рено и что то, как я понял похожее на спидометр нарисовано или на обороты, совсем мелко) открыл, фишка выглядит примерно так- красный провод в коричневой фишке с защелкой, а два черных в черном. Смотрю окислены черные два провода, зачистил, обжал заново, поставил, и началось- карлосон включился и больше не выключается, даже когда машина не заведена и ключи в кармане. Почитал, посмотрел, понял что это тупит реле. Просто сстало интересно, что же все-таки это за фишка со значком рено в которую входит красный провод, а выходят два черных…
  • http://www.drive2.ru/r/moskvich/1296526/ 2141-22 1999г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
это общий силовой, без него ничего не работает, проверяйте все цепи, что то не так сделали.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
это общий силовой, без него ничего не работает, проверяйте все цепи, что то не так сделали.

+100

ЧЯ перекапывать

Оффлайн Serhi

• Частый гость
  • *
В чя чтото откисло. Как правило, после переборки чя начинает всё работать. Разбирай, смотри.  Бывает,  дорожки горят и начинает чтото через чтото работать. В однокласниках в ветке азлк посмотри, я много фоток по ремонту чя выкладывал.
  • Mitsubishi lancer 4G18 ; М214145 1999г. F3R; М2901171 уфа 1,7(скоро f3r272)