Автор Тема: Схемы проводки  (Прочитано 2547 раз)

Оффлайн Ilnaz

• Новичок
  • <= Лес там
Схемы проводки
« : 04 Сентября 2013, 20:56:33 »
Господа, помогите пожалуиста найти схемы обвязки проводки, в идеале на князя с уфой, чтоб в схеме были все размеры, цвета, сечения и прочее (ежели такое существует) хочу связать с нуля всю проводку...
Зы я не авто электирк, я только учусь 👻 иль будет легче и проще купить\найти кузов авто и уже в нем строить схему? чтоб все размеры подошли?
  • Москвич Князь Владимир 2142Y2 1.7
С Мистер По**р веселей!
Дома грязно... ну и по**р!
Мистер По**р!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Схемы проводки
« Ответ #1 : 04 Сентября 2013, 21:38:09 »
читаем мою подпись.
и качаем литературу 👋
там есть более, чем вам нужно
https://azlk-team.ru/literatura/

Оффлайн Ilnaz

• Новичок
  • <= Лес там
« Ответ #2 : 05 Сентября 2013, 15:48:45 »
читаем мою подпись.
и качаем литературу 👋
там есть более, чем вам нужно
https://azlk-team.ru/literatura/

Облазил все, нашел мно интересного полезного и даже то что мне сейчас пригодилось, но то что нужно так и не нашел, есть простые схемы проводки, а вот чтоб были размеры и подобная инфа нету=(
Буду благодарен если ткнете носом в нужную ссылку
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 15:51:14 от Ilnaz »
С Мистер По**р веселей!
Мистер По**р!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #3 : 05 Сентября 2013, 18:39:00 »
длину вряд ли найдете.

вам больше нужны схемы, если будете сами все делать, то на месте определитесь.

проще купить новую или б/у проводку 👋

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,61149.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46575.0.html

в разделе продаж поройтесь

Оффлайн Ilnaz

• Новичок
  • <= Лес там
« Ответ #4 : 05 Сентября 2013, 19:44:18 »
длину вряд ли найдете.

вам больше нужны схемы, если будете сами все делать, то на месте определитесь.

проще купить новую или б/у проводку 👋

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,61149.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46575.0.html

в разделе продаж поройтесь

Благодарю, был бы рад хотяб Б.У., только живу я у черта на рогах, а так будет так сказать и опыт и нуная для моих целей проводка чтоб не висели лишние сопли непонятно откуда и непонятно зачем, + такие приблуды чтоб были "в стандарте" как с кнопки багажник, 12в розетка в багажник чтоб не какойнить хлипенький проводок, а с запасом чтоб "прикурить можно было через неё другую машину (шутка), ну и куча подобной но полезной мелочи
С Мистер По**р веселей!
Мистер По**р!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #5 : 05 Сентября 2013, 23:23:47 »
хочу связать с нуля всю проводку...

Зачем?
Вы потратите кучу времени зря. Это я вам как электрик говорю.
Гораздо лучше привести в порядок имеющуюся проводку. Уложить провода в гофры, пролить клеммы контактклинером, выкинуть все сопли и лишние провода. Убрать все скрутки, или хотя бы заделать их в клеевую термоусадку. И всё с проводкой будет хорошо.

Если не схемы на нужный авто - разбирайтесь с проводкой поагрегатно, по аналоги с имеющимися схемами. В общем на все авто 41-го семейства схема примерно одна и та же.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 11:08:48 »
Вы потратите кучу времени зря. Это я вам как электрик говорю.

Подтверждаю! На мотике ( fzx750 ) три вечера приводил проводку в порядок, учитывая что мот стоял в соседней комнате и возился я с ним с 19 часов, до часа-двух ночи. представьте сколько времени уйдёт на авто! на 214145 кстати с тестем неделю восстанавливали обрезанные угонщиками колодки кнопок,ЧЯ и по мелочи под торпедой так что еще раз подумайте, надо ли оно вам? ИМХО самое верное решение найти б\у от 2141 и при необходимости и желании немного доработать её ( кинуть доп. провода на силовые цепи)  А если уж и делать с 0, то делать по своей схеме либо сразу кинуть в авто CAN . Сейчас как раз с ним разбираюсь, прикольная штука! можно всю проводку сделать 2мя силовыми проводами ( плюс и минус примерно по 4-6 мм2) и 2мя сигнальными ( тупо витая пара, каждый по 0,05-0,2 мм2)   😎

Оффлайн Ilnaz

• Новичок
  • <= Лес там
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 14:14:36 »
А если уж и делать с 0, то делать по своей схеме либо сразу кинуть в авто CAN . Сейчас как раз с ним разбираюсь, прикольная штука! можно всю проводку сделать 2мя силовыми проводами ( плюс и минус примерно по 4-6 мм2) и 2мя сигнальными ( тупо витая пара, каждый по 0,05-0,2 мм2)   😎

Вот такая и идея сделать все проще и меньше, надо будет изучить CAN

Зы зачится будем покупать москаля под разбор=) недавно дня три назад нашлись 4 святика вроде как под разбор стоят!
С Мистер По**р веселей!
Мистер По**р!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 14:35:25 »
Вот такая и идея сделать все проще и меньше, надо будет изучить CAN
Зы зачится будем покупать москаля под разбор=)

Для КАНа надо будет под разбор Мерена покупать, а не москалика )))) А еще лучше сразу свою цепь мутить на Атини или Атмеге. заодно и противоугонка получится отменная! Я если не победю бюджетно КАН своих сидух от w220, то нафиг потроха выкину буржуйские и на Атмега32 соберу свой блок управления  🍈🍈

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #9 : 09 Сентября 2013, 01:11:21 »
Подтверждаю! На мотике ( fzx750 ) три вечера приводил проводку в порядок, учитывая что мот стоял в соседней комнате и возился я с ним с 19 часов, до часа-двух ночи. представьте сколько времени уйдёт на авто! на 214145 кстати с тестем неделю восстанавливали обрезанные угонщиками колодки кнопок,ЧЯ и по мелочи под торпедой так что еще раз подумайте, надо ли оно вам? ИМХО самое верное решение найти б\у от 2141 и при необходимости и желании немного доработать её ( кинуть доп. провода на силовые цепи)  А если уж и делать с 0, то делать по своей схеме либо сразу кинуть в авто CAN . Сейчас как раз с ним разбираюсь, прикольная штука! можно всю проводку сделать 2мя силовыми проводами ( плюс и минус примерно по 4-6 мм2) и 2мя сигнальными ( тупо витая пара, каждый по 0,05-0,2 мм2)   😎
Лучше на задние фонари CAN не делать, получить в жопу машины другую машину из-за сглючившего МК не очень приятно. Сам сейчас переделываю проводку на Suzuki JL80 - родная сгнила. Так вот, ориентировочные времязатраты - 2-3 месяца, если четыре вечера в неделю тратить.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 09 Сентября 2013, 13:12:22 »
Лучше на задние фонари CAN не делать, получить в жопу машины другую машину из-за сглючившего МК не очень приятно.
Для предотвращения этого, надо всего лишь обращать внимание на ошибки, КАН обычно пишет сразу если даже вместо лампы 5 Вт поставить лампу 3Вт

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #11 : 09 Сентября 2013, 13:33:08 »
Для предотвращения этого, надо всего лишь обращать внимание на ошибки, КАН обычно пишет сразу если даже вместо лампы 5 Вт поставить лампу 3Вт
Не в этом дело. В иномарке блок, который рулит по CANу фонарями сделан качественно (обычно, иначе получается "Тоёта отзывает 50000 автомобилей всвязи с..."😉, собран из automotive/industrial grade комплектующих. У нас же при сборке мало кто из кулибиных обращает на это внимание и лепят свои поделки на обычных commercial grade микрухах и прочем, а они акромя меньшей гарантированной вибропрочности имеют ещё и меньший диапазон рабочих температур. Работать оно конечно будет, но никто гарантии не даст, что в -20 оно не навернется. Плюс кулибин вероятно забудет о заливке правильным лаком. Плюс есть немалая вероятность закупиться кЕтайкской рассыпухой. На SMD конденсаторы прекрасно показывающие свою емкость на RLC-метре, но нифига не работающие, даже не доходя до граничных рабочих параметров, в схеме я натыкался, причем выражалось это какраз в случайных глюках. Когда микроконтроллер, который по паспорту работает 0-85*С и фиговенький конденсатор дадут о себе знать в -15*С всем будет весело, кроме владельца машины
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 09 Сентября 2013, 13:41:57 »
Ну вот мы то это знаем! 😎

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #13 : 09 Сентября 2013, 23:13:12 »
прикольная штука! можно всю проводку сделать 2мя силовыми и 2мя сигнальными
Оно конечно круто, только во сколько станет минимум оборудования? Ведь лампочка не сигнальным проводам зажигается, а релюшкой умной, верно?
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 09 Сентября 2013, 23:21:49 »
тьфу! Цена вопроса ничто! Вот ща в соседней теме подухи поставят, останется воткнуть АБС,ПБС и КАН до кучи! в принципе судя по ценам на модули с Мерена w220 не так уж и дорого всё выходит...вопрос конечно - А НА**Я ? остаётся. 😁

Оффлайн Ilnaz

• Новичок
  • <= Лес там
« Ответ #15 : 10 Сентября 2013, 00:04:17 »
чегот почитал, ну его в топку кан етот, лучше по старинке  🤪 вот только проводку новую найти бы 🥁
С Мистер По**р веселей!
Мистер По**р!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 10 Сентября 2013, 12:27:46 »
ни в коем разе!!! только б\у не заколхоженую! новая сделана кое как, уже несколько отрицательных отзывов попадались на форуме о новой. да и качество соединений клемм - оставляет желать лучшего! Так что проще, дешевле и менее геморно взять б\у нормальную.

КАН - считаю отдельной темой, и всё таки не для нашего авто! Если только в единичном экземпляре и для себя, да и то с использованием готовых модулей от именитых производителей

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #17 : 10 Сентября 2013, 13:40:39 »
только б\у не заколхоженую!

Можно и заколхоженную - ничего страшного: я ковырялся - убираешь лишнее - ставишь свое - само собой со схемой
Да и сток бу вряд ли найдется - народ лепил сигналки-музыку-ЗСП и прочую фигню
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 10 Сентября 2013, 20:11:20 »
У меня есть! 😝 Правда она скоро будет закОлхожена мной)))

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 10 Сентября 2013, 20:25:34 »
...
Да и сток бу вряд ли найдется - народ лепил сигналки-музыку-ЗСП и прочую фигню
я нашёл - сток, не б\у, под МПСЗ. 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔