Автор Тема: рацуха с д х о  (Прочитано 2271 раз)

Оффлайн valdemar.tararaev

• Интересующийся
  • **
рацуха с д х о
« : 06 Сентября 2013, 22:13:29 »
 👋китайские двухцветные свтодиодные дхо через диоды запитал на замок зажигания габариты и повортники. теперь в автомате белым горят днем желтым-вечером а при поворотах и в аварийке белым-желтым дублируют 🤣
  • Москвич Святогор 1999 г.в, двигатель F3R 2л.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: рацуха с д х о
« Ответ #1 : 06 Сентября 2013, 22:31:34 »
Одно большое НО - габариты, в любом виде, не являются ДХО.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 14:15:15 »
я и не пытался утверждать обратное . не точно выразился.  к габаритам они только подключены не дублируя их так как вечером светят желтым и установлены на бампере ниже фар

Оффлайн allogik

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 21:29:30 »
Зачем вы так сделали?
  • 1991, Москвич-2141, Узам-331

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 11 Сентября 2013, 03:27:43 »
Во-первых разгрузил гену и фары во-вторых увеличилось напряжение а это уменьшило расход топлива ну и безопасность. Чем заметнее тем лучше.

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 03:39:22 »
Ннапряжение повысил гену разгрузил зиметнее стал на дороге ну и прикольно Фигеют знакомые водилы...

Оффлайн wint

• Новичок
« Ответ #6 : 16 Сентября 2013, 00:01:14 »
Можно схему подключения изобразить? Какие диоды нужны?
  • москвич СВЯТОГОР

Оффлайн mr.Fiks

• Новичок
« Ответ #7 : 18 Сентября 2013, 01:33:00 »
Согласно ПДД ДХО являются либо штатные ходовые огни установленные заводом производителем, либо ближний свет фар. Всё остальное можно лепить разве что для красоты, гайцы с удовольствием за это будут "любить". В нашем случае с легонца можно убавить жор  исключив габариты и оставив только ближний свет.
Я сделал так

залить картинку
Кнопку противотуманных фонарей я использую для задней туманки, а то ночью назад через тонировку фиг что видно было.
  • 1992, АЗЛК 21412, УЗАМ 1,5

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 18 Сентября 2013, 21:03:22 »
Слишком сложно. Моя работает автоматически. Диоды любые,подх по току и напр . Рисовать не умею. Фонари двухцветные . Каждый день езжу мимо гайцов и все о кей. Один раз проверили док прикололись с компьютерного вентилятора и ВСЕ.   👮‍♂️ Может,они там у вас какой-то свирепой породы,но наши тоже не подарок... Кстати,вентилятор от компа установлен в левом углу на родной винт стойки.На ходу его не слышно,но в пробках просто спасает и не закрывает обзор!

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 18 Сентября 2013, 21:07:32 »
2 mr.Fiks
"19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) "
Где упоминается завод-изготовитель?
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #10 : 18 Сентября 2013, 21:10:25 »
там ещё и про ПТФ раздел есть 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн mr.Fiks

• Новичок
« Ответ #11 : 18 Сентября 2013, 22:03:29 »
2 mr.Fiks
"19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) "
Где упоминается завод-изготовитель?

Украинские ПДД  Пункт 9.8
"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. (№ 111 от 11.02.2013)"

За конструкцию ТС отвечает завод-производитель, сори что в предыдущем посте не дословно привёл. Не хочу копаться, но есть пункт который запрещает изменение конструкции ... в том числе световых приборов, совершенно логично, что если с завода ДХО нет - то только ближний свет. Любой колхоз со штатной оптикой будет 100 процентным поводом для облегчения кошелька, туманки и всякая китайская светодиодная хрень за ДХО не катит, рано или поздно можно нарваться на штраф. Выше изложенное пояснил мне знакомый гаишник.

Слишком сложно. Моя работает автоматически. Диоды любые,подх по току и напр . Рисовать не умею. Фонари двухцветные . Каждый день езжу мимо гайцов и все о кей. Один раз проверили док прикололись с компьютерного вентилятора и ВСЕ.

Так и у меня автоматически работают. Если клавиша нажата, влючили зажигание, отпустили ручник ближний загорелся.
Подняли ручник или выключили зажигание - свет погас. Я в мряку и в городе езжу с ближним так как тёмно серый металлик сливается с мокрой дорогой, реально можно не заметить.
Ну а гайцы они разные и у нас бывают, если им план навесят то останавливают всех подряд.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 22:06:35 от mr.Fiks »

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 19 Сентября 2013, 00:09:01 »
Нехай буде. у меня тумблерок под левую руку в разрыв массы запитан. Всегда можно оперативно вырубить...

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #13 : 19 Сентября 2013, 03:35:49 »
С ДХО у нас непонятный швах творится.
1) Разрешена факультативная установка оных ( но кем и что для этоно надо сделать - нигде не сказано )
2) 2141 уже черти сколько лет не выпускается -> разрешена установка светотехники от других машин. В теории это опять позволяет воткнуть ДХО - например от какого-нить мегана. Опять не ясно - надо ли это делать самому, в сервисе или вообще чапать в нами
3) на форуме ПТИА-ФОНДа c ДХо тема разрослать уже на черти сколько страниц - толку нуль, четкого ответа "да можно самим/нет вообще низя, надо сертифицировать изменения/ да можно в сервисе" нет до сих пор.
Из личной практики - ДХО себе я ставил в режиме "включились габариты - вырубилось ДХО". По МСК, области и прилегающим областям никто не докапывался. После классных соревнований ДХО залило водой, чего я не заметил и катил в МСК из псковской области - ни один гаец не тормознул, а по приезду я заметил, что левый фонарь вообще сдох, а правый помаргивал как стробоскоп, правдо с минимальной яркостью.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 19 Сентября 2013, 08:11:07 »
Согласно ПДД ДХО являются либо штатные ходовые огни установленные заводом производителем, либо ближний свет фар. Всё остальное можно лепить разве что для красоты, гайцы с удовольствием за это будут "любить".

Не надо бредить! К ДХО, точно так же, как и к ПТФ, четко прописаны требования. В этих требованиях все есть - и параметры установки, и характеристики светового пучка, и описание режима работы. Поэтому можно спокойно купить понравившиеся ДХО, поставить в соответствии с этими требованиями и ездить, никто слова не скажет.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 19 Сентября 2013, 08:35:28 »
....можно спокойно купить понравившиеся ДХО, поставить в соответствии с этими требованиями и ездить, никто слова не скажет.
самое главное, что бы то что понравилось, соответствовало требованиям , а не оказалось туманками с кЕтайским ксеноном

Оффлайн mr.Fiks

• Новичок
« Ответ #16 : 19 Сентября 2013, 22:06:06 »
Не надо бредить! К ДХО, точно так же, как и к ПТФ, четко прописаны требования. В этих требованиях все есть - и параметры установки, и характеристики светового пучка, и описание режима работы. Поэтому можно спокойно купить понравившиеся ДХО, поставить в соответствии с этими требованиями и ездить, никто слова не скажет.
Абсолютно с Вами согласен, но установку понравившихся ДХО запросто могут расценить как изменение конструкции авто, что в принципе незапрещенно, только необходимо это узаконить - пройти экспертизу и прочую бумажную волокиту и оформление.  Запросто можно нарваться на "умника" который штрафанет и потом в суде уже Вы должны будите каким то образом доказать, что все установлено по всем нормам и правилам. По бабосам оформление может выйти дороже чем сам автомобиль, ну и нафиг этот цирк?!
Вот если появятся сертифицированные ДХО то это в корне поменяет дело.
И вот интересный момент, в шкоде октавии ДХО встроены в блок с туманками, соответственно стоят ниже бампера, что как бы противоречит параметрам установки. Но гайцам ловить нечего так как это заводское решение, заваривать кашу нет смысла - документ есть именуемый инструкцией по эксплуатации где указано наличие ДХО.

Да, с выключением ДХО при габаритах дал маху, доработаем схемку.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 20 Сентября 2013, 10:44:31 »
Не знаю как там у вас в Ворошиловграде с полицаями дела, а у нас в России если язык подвешен, то любого хитропопого полицая культурно послать, нет проблем. Они после реорганизации такое чувство остались самые тупые! Благо авто наш снят с производства, завода не существует, так что те же световые приборы можно ставить с других авто, да и кто мешает заявить, что мол это экспериментальная оптика, особенно если стёкла HELLA  😁 они ни черта не шарят в 2141, меня помню когда года 4 назад на М10 тормознули за превышение на 5* км, менты были в шоке, когда узрели в СТС надпись МОСКВИЧ , так и сказал один второму - фигасе, Петрович , это МОСКВИЧ! У нас с такой скоростью либо иномарки ,либо новые тазики, чтоб москвич так ехал это в первый раз!   в итоге болтали минут 15 про советский автопром. про власть ... 😁, выписали штраф за превышение на 39 км. - 300 руб.  🍈🍈 Пожелали друг другу удачи и разъехались.
Так что язык наш друг! Будьте к ним снисходительны, объясните нерадивым то что они не знают, только без высокомерия со своей стороны, культурно! И нет проблем!

ДХО не изменяет конструкцию, в правилах же прописано чётко - если ставить самостоятельно, то в какие места и какой допуск в норме. если это штатный световой прибор, то какие проблемы? Оптику ПДД на снятых с производства авто, менять на другую -подходящую, разрешает.Так что всё в рамках закона! Другой вопрос, что докопаться и до столба можно....но это отдельная тема !

Оффлайн mr.Fiks

• Новичок
« Ответ #18 : 20 Сентября 2013, 20:59:57 »
ДХО не изменяет конструкцию, в правилах же прописано чётко - если ставить самостоятельно, то в какие места и какой допуск в норме. если это штатный световой прибор, то какие проблемы? Оптику ПДД на снятых с производства авто, менять на другую -подходящую, разрешает.Так что всё в рамках закона! Другой вопрос, что докопаться и до столба можно....но это отдельная тема !
Ворошиловград 23 года тому назад кончился, сейчас первоначальное имя Луганск. 
В наших ПДД тоже прописано четко:  ".... должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар", ключевое слово Конструкция. И что следует понимать под " штатный световой прибор", туманки - да (но за ДХО не катят по определению), а всевозможные китайские поделки на основании чего могут считаться приборами - есть ссылки на ГОСТ?!
Вот пришлось поковыряться "ПДД пункт 31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а)количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
..........................................
г)на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;
это персонально для мудаков которые ксенон лепят в штатную оптику
ґ)на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, уменьшающее их прозрачность или светопропускание."
Самое интересное выложил.

Знаю ситуацию когда чела на шестерке трусанули за то, что повесил бампера с семаки - вот это уже клиника.
Поговорить с гайцами, и даже договориться, можно практически всегда, но стоит ли тратить на это время и нервы.

Появились у нас приблуды именуемые как контроллер ДХО, вешается на нити ламп дальнего света. С помощью ШИМ дает на лампу 40% мощности, управляется автоматически. Но помнится мне что галогенки не любят когда нить не разогрета до рабочей температуры, типа долго жить не будут. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 21:22:07 от mr.Fiks »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 20 Сентября 2013, 21:41:12 »
мне оно больше нравилось, хотя город изначально был Луганском.но не в этом суть...
касательно чела с семёрочным бампером - либо тратим время, либо деньги, третье - полный сток и соблюдение всех правил ( не наш вариант) 😁 Что то я не заметил пропажи с дорог, авто с чёрными задними фонарями... штатный световой прибор - фары, но так как авто снято с производства, это же ПДД нам разрешает установку фар от других ТС.... вроде где то это уже обсуждалось.... 👀