ДХО не изменяет конструкцию, в правилах же прописано чётко - если ставить самостоятельно, то в какие места и какой допуск в норме. если это штатный световой прибор, то какие проблемы? Оптику ПДД на снятых с производства авто, менять на другую -подходящую, разрешает.Так что всё в рамках закона! Другой вопрос, что докопаться и до столба можно....но это отдельная тема !
Ворошиловград 23 года тому назад кончился, сейчас первоначальное имя Луганск.
В наших ПДД тоже прописано четко: ".... должны быть включены дневные ходовые огни,
а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар", ключевое слово Конструкция. И что следует понимать под "
штатный световой прибор", туманки - да (но за ДХО не катят по определению), а всевозможные китайские поделки на основании чего могут считаться
приборами - есть ссылки на ГОСТ?!
Вот пришлось поковыряться "ПДД пункт 31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а)количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
..........................................
г)на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;
это персонально для мудаков которые ксенон лепят в штатную оптику ґ)на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, уменьшающее их прозрачность или светопропускание."
Самое интересное выложил.
Знаю ситуацию когда чела на шестерке трусанули за то, что повесил бампера с семаки - вот это уже клиника.
Поговорить с гайцами, и даже договориться, можно практически всегда, но стоит ли тратить на это время и нервы.
Появились у нас приблуды именуемые как контроллер ДХО, вешается на нити ламп дальнего света. С помощью ШИМ дает на лампу 40% мощности, управляется автоматически. Но помнится мне что галогенки не любят когда нить не разогрета до рабочей температуры, типа долго жить не будут. Или я не прав?