Автор Тема: Заклинил двигатель  (Прочитано 1872 раз)

Оффлайн NecGen

• Новичок
Заклинил двигатель
« : 11 Сентября 2013, 10:37:59 »
Привет всем! Мигал датчик масла,весь движок промыт,новые шестеренки на масляном насосе,но датчик все равно мигал,а вскоре и просто горел,решил доехать до автосервиса,приехал,мне говорят заведи, ну я завел,она заглохла,ещё раз завел,заглохла,и на третий раз больше не заводилась...решили попробывать завести напрямую,не завелась,заатем решили крутануть кривым ключем коленвал,не получается,автослесарь сказал что клинанул движок(заклинил коленвал)...решили толкнуть на 4-ой передачи>чуть не соравали подушки ,но машина так и не сдвинулась...сказали надо разбирать,доставать коленевал,растачивать и ставить...до всего этого делался капремонт двигателя,т.е.все меняно,головка отшлифована,все промыто...и тут такая беда...скажите как доставать коленвал? геморно ли это и как долго? посоветуйте что-нибудь
  • 1993,2141,331

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
Re: Заклинил двигатель
« Ответ #1 : 11 Сентября 2013, 11:28:56 »
Жесть, просто жесть  🤦‍♂️
Ладно топикстартер, человек может не знает, что если горит или мигает лампа давления масла, то нужно незамедлительно заглушить двигатель. На "сервисе" просто решили добить движок по-приколу что ли?
Доставать коленвал очень просто - всего лишь нужно полдвигателя разобрать. И смотреть, что накрылось.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 11 Сентября 2013, 12:10:58 »
Чем вам так не угодил узам? Отличный мотор за свои деньги. Запчасти современные говно, но разборки никто не отменял. Остается съездить и взять двиг в сборе за 4-5 килорублей и отъездить еще много времени. Или взять ренодвиг по цене от 15000 и сразу заменить грм тоже не 100 рублей и в итоге рено выйдет по цене другого москвича
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 12:14:53 от vovandemon89 »
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 11 Сентября 2013, 12:26:20 »
Чем вам так не угодил узам?

Прочтите внимательнее предыдущие посты, никто узам и не гнобит. Сразу и говорят, что умнее взять двиг всборе, чем ремонтировать заклинивший. Меня лично убивает то, как его старательно до этого довели...
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 11 Сентября 2013, 12:30:55 »
Ремонтировать с современными запчастями не имеет смысла, а создателю темы не мешало бы подучить теорию
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 16:55:21 »
Ремонтировать с современными запчастями не имеет смысла, а создателю темы не мешало бы подучить теорию
На разборах эти каленвалы имеются...не дорого...и поршневые тоже...вкладыши в магазине...да и на форуме двиг за 5000 не проблема...расстраиваться нечего...ломаются все машины...иногда... 😀
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 12 Сентября 2013, 12:40:00 »
Про говёные запчасти- сказки для абсолютно криворуких.
Много из тех кто сделал вывод о говёности деталей- пользовался микрометром перед сборкой? Или промыл блок с каналами, раззаглушил и прочистил колено, распред и оси коромысел? Судя так по постам собирали на авось надеясь.
Мой самосборный уфимец прошёл уже около 15тысяч, немного, но умирать явно не собирается. Никаких лампочек давления не горит и в помине.
Если нет времени нормально собрать мотор- тогда покупка донорского оправдана, но сделанное своими руками имхо лучше.

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 12 Сентября 2013, 15:33:26 »
И где вы эти некалёные штоки бензонасоса нашли? Да и поршневые с кольцами тоже. Я не в МО, но вроде пока до продажи некалёных штоков и гильз из труб ещё никто не опустился. Единственное, от чего бы хотел предостеречь- не брать переходные ремнаборы из гильз разной толщины. Делается это навроде как для улучшения охлаждения 3 и 4 горшков, на практике такие утончённые гильзы трескаются.
Остальное всё ходит. К примеру, ГБЦ  с распредвалом от Тотти и ремонтными постелями  прошла около 160 тысяч. Давление хорошее, и кулачки не съедены. Оси тоже новые, заводские нашёл...
В блоке собрана цпг и колено Тотти, судя по замерам, сделано сносно. Конечно до пробега головки или до 181 тысячи им ещё долго, но и не сдохло всё в первые километры, как у топикстартера.

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 12 Сентября 2013, 15:50:20 »
Чтобы окончательно быть понятым. Качество запчастей я не восхвалаю. Напротив, по  возможности стараюсь авто в целом, от родных деталей избавлять, расстрельный список из деталей полидряни и фенокса постоянно пополняется 😀
Просто методов ремонта и эксплуатации топикстартера  не выдержат даже детали, сделанные в цехах Саксонии и Баварии 🤦‍♂️